Дин Аяла вспоминает баланс и дизайн «Проклятия Наксрамаса»

«Проклятие Наксрамаса» было первым приключением и новым сетом Hearthstone. Оно привнесло в игру ряд новых идей, где не обошлось и без проблем с балансом. 28 января исполнилось 4 года с момента нерфа Могильщика, который с августа террорезировал мету.

нерф Могильщика

В честь этого события Дин Аяла поделился на реддите своими воспоминаниями о ключевых моментах в разработке «Проклятия Наксрамаса».

Originally Posted by Дин Аяла (Official Post)

Могильщик все еще заставляет меня смеяться. Наксрамас был небольшим интересным сетом для баланса. Лично для меня Наксрамас был первым сетом, над которым я работал, поэтому я вспоминаю о нем с любовью. Ну а теперь, перейдем к некоторым дизайнерским байкам…

Могильщик: Он был промахом с точки зрения баланса. Большую часть времени я тестировал Могильщика в колодах чернокнижника, потому что тогда были традиционно успешными колоды контроля, которые стремительно захватывали доску. Могильщик уже в этой деке был невероятно силен, но все вышло из-под контроля, когда он попал в колоду охотника на секретах совместно с Безумным ученым. Мы не так много играли этой колодой, чтобы понять ее опасность.

В то время команда по разработке состояла из 4-х человек, поэтому на тестирование у нас было гораздо меньше времени. К тому же, мы одновременно занимались разработкой следующего сета и одиночным режимом Наксрамаса. Сегодня наша команда разработчиков гораздо больше.

Владыка смерти: Изначально эта карта была слабее, потому что мы ничего не делали с ее эффектом. Сначала он был 2/6, но потом уже стал 2/8. Как человеку баланса, эта карта мне понравилась больше всего. Трудно получить подобные эффекты, не зная уровня использования данной карты, который может закончиться тем, что люди будут добавлять ее во все колоды. Эта карта использовалась, как умеренная контролируемая карта сдерживания, и она была особенно полезна в мете, перенасыщенной агро-колодами. Ее использование пошло на спад после того, как эти вещи перестали быть такими значимыми.

Безумный ученый: Безусловно, это была одна из самых сильных карт, которые мы когда-либо делали, но создавали мы ее осознанно. Это привело к появлению нового типа колод, когда игроки пытались положить в них интересные секреты вроде Чароплета или Змеиной ловушки, которые до этого почти не видели игры. Я не думаю, что Безумный ученый является хорошим примером классической или базовой карты, но он хорошо поработал в качестве приключенческой карты, которая со временем ушла из стандарта.

Изрыгатель слизи: Агрессивные колоды были очень мощны как до, так и после выхода Наксрамаса, поэтому нам были нужны хорошие инструменты сдерживания. В то время Друид когтя был золотым стандартом для существ-провокаторов, но мы захотели сделать что-то другое и получше. Нам очень понравился игровой процесс с мощным нейтральным провокатором, поэтому мы продолжили создавать еще больше подобных карт.

Некоторые карты могут поблагодарить Изрыгателя слизи за их уровень мощности: Раздражатор, Защитник холмов, Смоляной страж, Пожирательница трупов, Сумеречный страж, Дренеи-каторжники, Сгнившая яблоня, Гризли из Ведьминого леса, Зиллиакс, Болотный ползун, Ледяная пасть, Доисторический дракон и… Озорная изобретательница! Некоторые из них оказались менее мощными, чем мы планировали, а другие — более мощными.

Призыватель Бездны: Хороший пример карты, чьему существованию без изменений я рад, но подобные карты мы бы не сделали в современном Hearthstone. Мне нравится ситуация блефа, которую он создает. Противник не знает, что может быть вызвано его предсмертным хрипом, и будет ли вызвано вообще. Это привело к созданию колод на больших демонах. Сейчас бы мы подобную карту не делали, потому что ее эффект может вызвать резкие колебания игры на ранней стадии с наращиванием мощи вида «Призыватель Бездны -> Призыватель Бездны -> Мал’Ганис«. Разброс вызываемых существ настолько широк, что игра против лучших комбинаций может показаться нечестной.


Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 46, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *