Activision Blizzard планирует сократить сотни рабочих мест

Затяжное падение в индустрии видеоигр еще не закончилось.

Activision Blizzard планирует во вторник массовые сокращения рабочих мест из-за падения в пятницу курса акций на 2,5 % до $42,88. Увольнения, которые могут достичь несколько сотен, связаны с реструктуризацией, направленной на централизацию функций и повышения прибыли компании. Об этом заявил один из внутренних источников, который предпочел остаться неназванным из-за того, что еще не было официального анонса увольнений. В конце 2017 года в Activision работало 9800 человек.

Производитель игр, один из крупнейших в мире, признался на ноябрьской конференции, что некоторые ключевые франшизы, такие как Overwatch и Hearthstone, наблюдают постоянное или уменьшающееся количество пользователей. После разочаровывающих продаж Destiny 2: Forsaken, компания рассталась со своим разработчиком, Bungie Inc. Это решение может сократить годовой доход на целых 400 миллионов долларов.

Аналитики ожидают, что продажи Activision сократятся примерно на 2 процента в этом году до 7,28 миллиарда долларов.

Компания, которая на протяжении многих лет набирала обороты, благодаря приобретениям, включающих производителя компьютерных игр Blizzard Entertainment и компанию по производству мобильных игр King Digital, исторически предоставляла своим различным подразделениям значительную автономию под руководством генерального директора Бобби Котика.

За прошедший год ушли многие руководители, в том числе Эрик Хиршберг, генеральный директор Activision Publishing, и Майк Морхейм, долгое время возглавлявший Blizzard.

В канун Нового года Activision заявила, что увольняет главного финансового директора Спенсера Неймана — незадолго до того, как он занял ту же должность в Netflix Inc. Тим Килпин, ветеран индустрии игрушек, принятый на работу, чтобы возглавить подразделение потребительских товаров Activision два года назад, уволился с работы в этом месяце.

Activision не одинока в своих проблемах. Акции Electronic Arts упали на 13 процентов в среду после того, как компания призналась, что некоторые из ее крупнейших релизов не оправдали ожиданий. Но котировки восстановилось позже на этой неделе.

Акции Take-Two Interactive Software Inc. упали на аналогичную величину в среду после прогнозирования продаж в этом квартале, которые были на 100 миллионов долларов ниже прогнозов Уолл-Стрит. Результаты стали напоминанием о том, что видеоигры по-прежнему остаются популярным бизнесом, чей рост и падение связан с непредсказуемостью потребителей.

Источник: Bloomberg.

(Просмотров: 30, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *