Лучшие архетипы после февральских нерфов

Февральские нерфы вступили в силу. В ближайшее время мы увидим небольшой сдвиг в мете, который плавно приведет нас к зимнему чемпионату НСТ. Некоторые популярные колоды, которые не были затронуты нерфами, получат импульс для продвижения вверх по рейтингу. Здесь мы рассмотрим некоторые из подобных архетипов, которые получили небольшую выгоду от пришедших нерфов.

Нечетный паладин

Праведная защитница

Нечетный паладин был предыдущим архетипом паладина, который получил свой нерф, но остался мощной агро-колодой. Благодаря нерфу Равенства, он вновь стал самым популярным архетипом у паладина.

Похоже, что нечетный паладин снова станет королем агрессивных колод. Метка охотника не является самой значимой картой охотника, но ее нерф означает, что он не может быть таким же агрессивным по отношению к крупным существам на ранней стадии игры. Нерф Хладнокровия также уменьшил агрессию нечетного разбойника. Нечетный паладин уже имел благоприятные перспективы в играх против этих двух архетипов. Теперь же его преимущество станет весомее.

Нечетный паладин был слабее в матчах против четного и ОТК-паладина. Эти противостояния все еще могут вызывать затруднения, потому что Освящение все еще с легкостью может зачищать доски от существ со слабым здоровьем, которых у нечетного паладина великое множество. На руку нечетному паладину играет то, что после нерфов эти архетипы станут менее распространенными, и ему чаще станут попадаться благоприятные соперники.

Но игрокам придется быть осторожными после смещения акцентов меты на жрецов и чернокнижников контроля. У этих архетипов есть инструменты сдерживания нечетных паладинов.

Охотник на предсмертных хрипах

Бомба-паук

Охотник на предсмертных хрипах меньше всего подвержен влиянию Метки охотника на фоне других архетипов охотника. Это более медленная колода охотника, которая хорошо вписывается в мету с ослабленными агро-деками.

В успешных рейтинговых колодах охотника на предсмертных хрипах Метку охотника без особых потерь можно заменить на Бомбу-паука, которая хорошо справляется с крупными одиночными целями. Этот слот достаточно гибок, и по ситуации может быть занят Ментальным техником или оружием с Прожорливой слизью. Туда же можно поместить двух Заштопанных следопытов для раскопки существ, подходящих для конкретной ситуации.

Самыми нежелательными соперниками для охотника на предсмертных хрипах являются мидрэндж-охотник, охотник на секретах, нечетный разбойник и четный паладин. Все эти колоды получили нерфы, поэтому теперь с ними будет легче справиться.

Хуже всего охотнику на предсмертных хрипах придется в матчах против нечетного паладина, чья популярность будет только расти. При обилии таких дек в ладдере охотнику не помешает поместить в колоду Смоляного стража для их сдерживания в ранней игре.

Жрец контроля

Ментальный крик

Жрец контроля получит выгоду от нерфа Хладнокровия, Метки охотника и Равенства. Из-за этого станут более популярными архетипы охотника на предсмертных хрипах и нечетного паладина, с которыми жрец контроля удачно справляется.

Жрецу контроля сложно было убирать Бандюг 4/4 нечетного разбойника, который на следующем ходу уже превращался в смертельно-опасного 9/5. Против охотника тяжело было ставить большого Сумеречного дракона, потому что он легко зачищался с Меткой охотника.

Это же самое касалось и дешевого Равенства в матчах с четными и ОТК-паладинами. Астральная плеть может легко зачищать доску от наплыва Рекрутов. Всеобщая истерия или Ментальный крик помогут очистить доску от более тяжелых существ. Благодаря Ментальному крику, можно игнорировать Яйца дьявозавра и Плотоядные кубы у охотника на предсмертных хрипах.

Жрецу стоит опасаться становящихся более популярными воинов и друидов, чью броню ему тяжело пробить.

Четный чернокнижник и куболок

Плотоядный куб

За исключением четного шамана, чернокнижнику тяжело было бороться со всеми колодами, которые получили нерфы. Четный чернокнижник не мог долго продержаться даже с провокаторами вроде Крюконосца-разорителя, потому что они легко уничтожались с помощью Метки охотника, Равенства и Кровожадного злолиста. У куболока попросту не было хорошей ранней игры, чтобы разыгрывать его мощных существ и комбо.

Ситуация изменится в лучшую сторону по мере ухода плохих соперников в лице нечетного разбойника, охотника, четного и ОТК-паладина. Чернокнижник неплохо справляется с нечетным паладином, благодаря Осквернению и Адскому пламени. Сумеречне драконы и Горные великаны будут чаще оставаться на доске, благодаря нерфу Равенства и Метки охотника.

Четный чернокнижник может выставлять на доску ранние мощные угрозы вроде Горного великана. Охотнику на предсмертных хрипах потребуется Бомба-паук, жрецу — Сумеречный послушник или Слово Тьмы: Смерть, а нечетному паладину — Праведная защитница. Куболок делает такие заграждения в поздней игре, которые под силу расчистить только Ментальному крику.

Чернокнижнику стоит опасаться жреца контроля, потому что его постоянное снижение жизни в течение матча попадает в поле зрения нанесения мощного прямого урона.

Заключение

В целом, мета будет иметь достаточное количество нормальных матчах во всех направлениях. Будем надеяться, что она освободится от доминирования охотников. К сожалению, шаман может оказаться на дне вместе с друидом. Хотя, возможно, кто-то отыщет новые колоды для этих классов, которые лучше будут справляться с новой метой.

Источник: The Game Haus. Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 64, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *