Руководители Activision Blizzard и EA вошли в сотню самых переоплачиваемых начальников

Во времена, казалось бы, открытой и вопиющей эксплуатации сотрудников в игровой индустрии, финансовая фирма под названием As You Sow опубликовала отчет о самых переоплаченных гендиректорах с 2015 по 2019 год, в который вошли руководители Activision Blizzard и EA.

Нет, мы не собираемся здесь тереть о равенстве, потому что мы очень хорошо знаем о принципах работы экономики — опыт человека, который успешно руководил компанией более десяти лет, явно заслуживает большего кусочка пирога.

Тем не менее, некоторые из зарплат в списке настолько астрономически высоки, что поражают воображение. Именно так появился отчет от As You Sow.

Неудивительно, что генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик занимает 45-е место в списке самых перелопачиваемых генеральных директоров, заработав около 28,7 млн ​​долларов и около 12,8 млн долларов в качестве надбавок. Согласно только чистой производительности, зарплата Котика должна была составлять около 15,8 миллионов долларов, но он получил на 81% больше.

Это означает, что Котик ежегодно получает 306 окладов среднестатистического сотрудника Activision Blizzard, что, к вашему сведению, составляет трудозатраты в течение 25,5 лет.

Исполнительный директор EA Эндрю Уилсон занял 98-е место, заработав около 35,7 млн. долларов США, а надбавки составили около 19,7 миллионов. Это 371 средняя заработная плата сотрудников EA или 30,9 лет труда работника, получающего среднюю заработную плату в EA.

Интересно, что когда дело доходит до уровня поощрения такой высокой заработной платы, то и EA, и Activision Blizzard отработали очень хорошо, получив от акционеров 97 и 92 процента одобрения. Само собой разумеется, ни Котик, ни Уилсон не сталкиваются с большими возражениями.

В то же время, это только две игровые компании, которые фигурируют в списке. Учитывая, что обе компании выражали благодарность своим сотрудникам в виде массовых увольнений, то этот отчет задает верный тон для оценки их перспектив и методов действия в будущем.

Ознакомиться с полным отчетом As You Sow вы можете здесь.

Источник: AltChar.

(Просмотров: 61, сегодня: 1)
Jalo

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

One Reply to “Руководители Activision Blizzard и EA вошли в сотню самых переоплачиваемых начальников”

  1. Эти люди зарабатывают гораздо больше денег, чем им нужно или, возможно, они их не заслужили?
    Я бы сам хотел столько зарабатывать, а они — могут. Если сильно захотеть — можно в космос улететь.
    Поэтому мы всегда и были против буржуев и капиталистов, которые будут жить припеваючи, плюя на вашу диаблу 4 и застаивание меты в ХС.
    Даешь адский гринд и монетизацию во все игры Близзов! Пожертвуйте деньги Котику на новый золотой унитаз, пока вы еще не закрыли рассрочку за Ладу Калину.
    [Сарказм]

Добавить комментарий