Майк Донэ рассказал о принципах отбора карт в Зал славы

Зал славы

Портал Shacknews поговорил со старшим дизайнером Hearthstone Майком Донэ на тему принципов отбора карт для Зала славы. В частности, речь зашла о Малигосе и Взрыве разума.

Эта беседа состоялась сразу после обнародования Blizzard списка карт, которые попадут в Зал славы в этом году. Если раньше туда попадали только карты из классического набора, то теперь этот список пополнился Генном и Баку с сопутствующими картами, что уберет четную и нечетную механику из стандартного формата. Это говорит о том, что данные архетипы имели тотальное доминирование в мете в последний год.

Shacknews: По какому принципу отбираются карты, которые попадают в Зал славы?

Майк Донэ: Основными параметрами отбора являются мощность карт и поддержка ей классовой уникальности. Например, если карта из классики попадает во многие колоды на протяжении 5 лет и оказывает огромное влияние на мету, то пора ей уступить место чему-то другому.

Страж ужасаБлизость к природе
Страж ужаса подпадает под эту категорию. До этого мы долго сомневались по поводу его перемещения в Зал славы, потому что он был крупным демоном с механикой сброса, что отражало сущность чернокнижника. Но после того, как мы стали заменять старые базовые и классические карты новыми, то мы найдем решение этой проблемы, добавив соответствующую карту.

Близость природы переносится в Зал славы по причине классовой идентичности. Она касается удаления друидом единичной цели. Друиду нужны слабости, потому что у него есть много сильных сторон. Поэтому Близость природы перемещается в отличие от Буйного роста, чья цена выросла до (3). Буйный рост был очень мощным, но от соответствовал классовой идентичности друида, поэтому мы его изменили вместо перемещения. Буйный рост все еще находится в игре, и является примером того, что друид специализируется на генерации маны, а не на удалении единичных целей.

Shacknews: На этот раз вы решили добавить в Зал славы и карты из стандарта. Что повлияло на это решение?

Майк Донэ: Раньше мы бы понерфили эти карты. Но у них очень специфическая механика, которую трудно изменить. Они также меняют силы героев по принципу Мариэль Чистосердечной, и они обладают четким дизайном. Мы бы могли заменить их эффекты старта игры на боевые кличи, но это бы не соответствовало духу карт. Этот большой нерф сделал бы их неиграбельными.

Но перемещение этих карт в вольный формат позволит продолжить играть ими тем людям, которые их любят. Для этого вольный формат и был создан.

Shacknews: Были ли другие кандидаты в Зал славы?

Малигос

Майк Донэ: Есть много других кандидатов. Часто одним из них оказывался Малигос. Но мы решили его не трогать, потому что он создает много интересных колод. В карточных играх важно иметь колоды разных типов. Не все колоды должны быть основаны на средних существах. Они могут основываться на мелких, средних или больших существах. Должны быть также колоды на Малигосе и другие колоды, которые используют хитрые планы на игру. Это делает карточные игры интересными.

Shacknews: Я хотел бы поговорить о Взрыве разума. В последних метах жрецы часто его используют для ОТК-комбо. Но команда не включила его в список, потому что проблема решится сама по себе с уходом в вольный формат Темных видений?

Майк Донэ: Я думаю, что уход Темных видений облегчит эту проблему. Взрыв разума также есть в нашем списке, потому что он не соответствует духу жреца. Этот класс не должен заниматься нанесением урона в лицо. И эта карта очень мощна в правильных колодах. Это оказало большое влияние на дизайн, особенно на колоду воскрешения. Вы можете видеть, как люди сначала воскрешают существ, а потом запускают Врыв разума.

В то же время, он создал группу архетипов жреца, которые бы без него не существовали. Круто, что он существует так долго, и создал много интересных колод. Но он все же попал в наш короткий список кандидатов в Зал славы вместе с Малигосом.

Карты из списка Зала славы 2019 года попадут в вольный формат вместе со стартом Года Дракона. Год Дракона начнется одновременно с релизом следующего дополнения, чья точная дата пока неизвестна. Следите за новостями!

Источник: Shacknews. Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 142, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *