Зал Славы Hearthstone: Сколько можно максимально получить пыли?

Каждый год в Зал славы Hearthstone попадает по несколько карт из классического набора, которые, по мнению Blizzard, выбиваются из баланса стандартного формата. Карты перенесутся в Зал славы одновременно с выходом первого дополнения года Дракона — «Возмездие теней». При этом вы получаете компенсацию в виде полной стоимости создания имеющихся у вас карт из этого скорбного списка, а сами карты остаются в коллекции, и вы их сможете позже распылить по обычной цене распыления.

Компенсация выдается только за то количество карт, которое можно положить в колоду. Т.е. компенсация выдается только за 1 экземпляр одинаковой легендарной карты и за 2 экземпляра карт остальной редкости.

В приоритете при выдаче чародейской пыли находятся золотые карты. Если у вас есть 2 одинаковые легендарки, а одна из них золотая, то вы получите компенсацию за золотую. Если у вас есть 3 одинаковых карты другой редкости, 1 из которых золотая, то вы получите компенсацию за 1 золотой и 1 простой экземпляр.

Чтобы нагляднее оценить компенсацию, давайте взглянем на цены создания и распыления карт.

Стоимость крафта

Редкость Цена Золотая
Обычная 40 400
Редкая 100 800
Эпическая 400 1600
Легендарная 1600 3200

 Стоимость распыления

Редкость Цена Золотая
Обычная 5 50
Редкая 20 100
Эпическая 100 400
Легендарная 400 1600

Для начисления компенсации берутся цены из таблицы «Стоимость крафта».

Этот год стал исключением из правил, потому что компанию классическим картам составили 6 карт из «Ведьминого леса», который уйдет в вольный формат только через год. Всего в Зал славы в 2019 году уходит 9 карт.

Баку Пожирательница ЛуныГенн СедогривСверкающий мотылекИскристый угорьСтраж ужасаБлизость к природеЧерная кошка

Если у вас есть все эти карты в нужном количестве (по 1 легендарной и по 2 остальных), то ничего делать не нужно — дополнительной чародейской пыли вы никак не наварите.

Если у вас нет легендарки или отсутствует 1-2 экземпляра какой-то из карт другой редкости в списке, то лучше скрафтить недостающее карты в золотом виде.

Рассмотрим примеры

  • У меня есть простая легендарка — дадут 1600 пыли.
  • У меня есть простая и золотая легендарка — дадут 3200 пыли.
  • У меня есть 2 простых и 1 золотой эпик — дадут 2000 пыли.
  • У меня есть 2 простые и 2 золотые обычные карты — дадут 800 пыли.
  • У меня нет легендарки. Крафтим золотой экземпляр (-3200 пыли) — дадут 3200 пыли + 1600 за распыление. Прибыль составит 1600 пыли.
  • У меня нет легендарки. Крафтим простой экземпляр (-1600 пыли) — дадут 1600 пыли + 400 за распыление. Прибыль составит 400 пыли.
  • У меня есть 1 простая редкая карта — дадут 100 пыли ИЛИ крафтим 1 недостающий экземпляр в золотом виде (-800 пыли) — дадут 900 пыли + 100 за распыление. С учетом потраченных 800 пыли ранее прибыль за скрафченную золотую редкую карту составит 100 пыли.

Этих примеров будет вполне достаточно, чтобы вы могли поиграться с цифрами с учетом имеющихся у вас карт.

Выводы простые

  • Если у вас есть все карты из списка в нужном количестве, независимо от качества карты (простая или золотая), то дополнительной пыли вы не получите, если еще что-то будете крафтить.
  • Если у вас не хватает каких-то карт, то крафтить лучше золотые версии.
  • Максимальная прибыль идет от крафта недостающих золотых карт наибольшей редкости, если после получения компенсации вы их будете распылять.
  • Если вы фанат золотых карт, то крафт недостающих золотых версий карт из списка вам обойдется бесплатно (потраченная пыль компенсируется). К недостающим простым картам это тоже относится.
  • Не спешите крафтить недостающие классические карты задолго до их до перехода в «Зал славы». Они еще могут выпасть из бустеров за потасовки и за некоторые ежедневные квесты. На свежей учетной записи классические бустеры выдаются еще за одноразовые квесты и достижения.
  • Максимальная компенсация за все золотые карты из списка без учета последующего распыления составит 19200 пыли.

Автор: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 524, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *