Мета Hearthstone Masters за первые 2 недели

Уже прошло чуть больше 2-х недель после старта соревновательного турнира Hearthstone Masters в формате Специалист. Популярность охотника в данном режиме продолжает расти, нравится это игрокам или нет.

Разбойник на пиратах

Разбойник на пиратах достиг определенных успехов на первой неделе, но так и не стал самой популярной колодой. Многие люди выбирали разбойника только из-за того, что он оказался хорош в матчах против охотников. Это стало причиной того, что все больше разбойников прокладывают себе путь в Лас-Вегас, где пройдут финальные состязания.

Теневой клинок

Рост числа разбойников понизил шансы жрецов, которым тяжело справляться с существами разбойника и наносить прямой урон. Им практически нечем ответить существам с 4 единицами атаки. Им также трудно иметь дело против оружия. Жрецы могут выставить Кислотного слизнюка, но у разбойников есть два оружия, Капитан Зеленямс и два экземпляра Смертоносного яда. Выставленных провокаторов разбойник может спокойно убирать Ошеломлением или убивать Кровожадным злолистом.

Успешным матчам разбойников против охотников способствует то, что у охотников мало провокаторов, инструментов исцеления и зачистки доски. Без них охотникам тяжело сдерживать разбойников.

В игре против мидрэндж-охотника идет постоянное соперничество за то, кто первым убьет оппонента. Для борьбы с пиратами разбойника охотники даже стали включать в свои колоды Ползунов Голакка.

Мидрэндж-охотник

Со временем в Masters Qualifiers появляется все больше и больше мидрэндж-охотников. Эта колода доказала, что она самая сильная, и каждая дека, которая не относится к данному архетипу, должна содержать технические карты против данного соперника. Из-за этого даже неудобные соперники для мидрэндж-охотников не так уж и плохи в формате Специалист.

Ползун Голакка

Из-за увеличения количества разбойников охотник может даже позволить себе брать специально против них технические карты без ущерба для общего винрейта. Ползун Голакка борется с Жуткими корсарами и Капитаном Зеленямсом и одновременно усиливает доску. Это заставляет разбойника надеяться на прокачанный Теневой клинок в надежде на то, что он нанесет смертельный урон.

Хотя колоды контроля и являются сложными соперниками для агрессивного мидрэндж-охотника, он может вынести их с помощью Ловчего смерти Рексара и Ужасного бешенства. Против нечетного воина хорошо выставить на 6-м ходу Ловчего смерти Рексара, а затем наложить Ужасное бешенство на крупного зверя, чтобы потом его вытащить с помощью Зова хозяина. Это может уничтожить воина.

Успех матча зависит от хорошего темпа в ранней игре и розыгрыша карт, дающих ресурсы, в средней игре. Ловчий смерти Рексар также хорошо компенсирует уязвимости колоды. Если вам не хватает АОЕ, карт или просто нужно существо, то Рексар может заполнить все эти пробелы. Данная мета будет действовать временно, потому что с грядущей ротацией конкурентоспособность мидрэндж-охотника будет под вопросом.

Нечетный паладин

На первой неделе нечетный паладин болтался где-то поблизости из-за его успеха против охотника. Теперь его позиции укрепились, потому что он не менее успешно стал выступать и против разбойников на пиратах.

Паладин хорошо противостоит разбойникам из-за того, что у них нет нормальной АОЕ-зачистки. Разбойнику сложно справляться с заполненными досками, которые создает нечетный паладин. Даже если разбойник направит все свои ресурсы в лицо сопернику, то паладин нарушит эти планы, выставив на доску кучу мелких провокаторов.

С такой же проблемой сталкиваются и охотники. Но они могут легко разделаться с паладинами, если вовремя зайдут Спустить собак! и Ловчий смерти Рексар. Паладин ничего не сможет сделать, если его доска будет постоянно зачищаться.

Жрец и чернокнижники легко справляются с нечетным паладином, но их в мете значительно меньше. Чернокнижников, как и жрецов, сдерживает разбойник. Адское пламя не наносит 4 единицы урона, а толстые провокаторы убираются Ошеломлением.

Заключение

Существует огромная пропасть между охотником и всеми остальными классами. Довольно скучно наблюдать за зеркальными матчами мидрэндж-охотников, где выигрыш зависит от более успешного захода нужных карт. Тем не менее, данное положение вещей будет сохраняться до выхода следующего дополнения.

Источник: The Game Haus. Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 79, сегодня: 1)
Jalo

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий