Колоды участников Чемпионата мира HCT 2019 дали пищу для размышлений

Уже в четверг 16 лучших игроков Hearthstone со всего мира будут соревноваться друг с другом на чемпионате мира Hearthstone Championship Tour (HCT) 2019 года. Он будет проходить в Тайбэе, где игроки разыграют не только призовой фонд в 1 миллион долларов, но и будут бороться за престижный титул чемпиона мира.

В прошлую среду были опубликованы колоды всех участников. Каждый игрок получил возможность составить 4 колоды для 4-х разных классов. С полным составом колод вы можете ознакомиться здесь.

Ниже будут приведены наиболее интересные выводы из колод, которые будут представлены на соревнованиях в четверг.

Мета турнира не отражает положение дел в рейтинге

Если вы играли в рейтинговом режиме после выхода «Возмездия теней», то вам наверняка попадалось среди соперников несколько друидов. По данным портала Vicious Syndicate, который собирает статистику по Hearthstone, в рейтинге легенд друид на токенах является примерно каждым десятым соперником. HSReplay, другой сайт по сбору игровой статистики, подтверждает эту информацию.

Хотя цифра 1 из 10 игр может показаться непопулярной, друид на токенах входит в тройку самых популярных архетипов, пропуская вперед лишь воина на бомбах и разбойника темпа. Согласно данным, эта колода играется не только часто, но и хорошо ощущает себя на уровне легенда.

Но если вы изучите список колод участников чемпионата мира HCT, то увидите, что друид представлен только двумя игроками: Ike и SNJing. При этом оба игрока используют разные версии колоды.

Другим существенным отличием от положений дел в ладдере является популярность чернокнижника на данном мероприятии. 11 из 16 участников взяли на вооружение свои версии зоолоков. Несмотря на то, что зоолок показал хороший винрейт в рейтинге (около 52%, согласно HSReplay), он является не той колодой, которую там часто можно увидеть. На обоих сайтах ее популярность близка к 4,7%.

Хотя она и варируется в зависимости от игрока, возможно, участники выбрали тот стиль колоды, который исторически показывает хорошие результаты в играх на высоком уровне или против тех колод, против которых они предполагают играть.

В любом случае, то, что мы видели в ладдере Hearthstone, не всегда переносится в мету турнира.

Уникальные технические решения

Если бы игроки принесли одинаковые колоды разбойника, воина или охотника, то соревнование бы быстро устарело. Если вы заполните помещение одними из самых ярчайших умов мира Hearthstone, то их творческий гений неизбежно вступит в конфликт друг с другом при попытках проложить себе путь к победе. Этот менталитет распространяется и на процесс построения колод.

Из 6 колод шаманов, участвующих в турнире, только в колоде Hunterace состоит не одна, а целых две понерфленные Озорные изобретательницы. Hunterace пытается доказать, что ей все еще найдется место в мете, несмотря на ее подорожание на 2 единицы маны.

Viper не является единственным, кто включил в колоду Короля воров Вихлепыха, чтобы в конце вытянуть что-нибудь стоящее для расчистки пути к победе, если это не удастся за счет превосходства в ресурсах в начальной и средней игре. Его вариант делает особенным наличие в колоде целых двух экземпляров карты В розыске!, которая предназначена не только для уничтожения вражеских существ, но и для генерации Монетки, которую можно использовать с двумя Гоблинами-аукционистами для быстрого перебора колоды.

В розыске!

Для страховки Languagehacker положил в свою колоду разбойника одно Предательство, чтобы зачистить доску от толстых существ противника, с которыми иначе трудно было бы справиться. Если маг считает, что может безнаказанно выставить против разбойника своих Горных великанов, то пусть он подумает еще раз.

Наконец, есть Roger. Он является не только единственным из 12 игроков с колодами охотника, кто принес охотника на механизмах. Она также является единственным из всех участников турнира, кто принес паладина.

На обоих сайтах охотник на механизмах работает лучше с более высоким коэффициентом выигрыша, но большинство конкурентов ощущают себя более комфортно, выбрав мидрэндж охотника. Что касается колоды паладина, то… это странно. Паладин на механизмах в настоящее время неплохо ощущает себя в рейтинге. Он использует ядро из липких существ, которые предрасположены сбивать ритм игры соперника. Добавление в колоду Нозари и Гробовщика делает его версию колоды более жадной, которая накапливает ресурсы с течением времени. Видимо, эта тактика должна хорошо заходить против воинов и магов в поздней игре.

Возможно, он что-то нащупал. Возможно, он сам пострадает от своей затеи.

Иногда можно думать нестандартно, когда на кону 1 миллион долларов.

Чемпионат мира HCT стартует в утром в четверг, 25 апреля, в рамках групповой стадии турнира. Вы можете смотреть трансляцию на официальных каналах Twitch Hearthstone, начиная с 5 утра по Москве.

Участвующие в программе каналы:

А что вы думаете о выборе колод профессионалами? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Источник: Inven Global. Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 469, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *