Разбойник на Прыг-скокере может создать новую мету

Прыг-скокер

После выхода патча 14.4 с бафами для многих профессионалов новой забавой стало тестирование колод разбойника с обновленным Прыг-скокером. В прошлом подобные сборки разбойника на Прыг-скокере страдали из-за своей медлительности и малым количеством ситуаций для создания переломных моментов в игре. Но после бафа Прыг-скокера и добавление в колоду нескольких новых карт данный архетип разбойника может стать мета-определяющим.

Важность бафа

Прыг-скокер

Сам по себе баф снизил стоимость Прыг-скокера с (2) маны до (1). Это моментально делает его более гибким в большинстве ситуаций. Вы можете начать накапливать ваших Прыг-скокеров уже на третьем ходу при розыгрыше комбинации с Кадровиком лаборатории.

Цена в (1) маны дает гарантию того, что вы обязательно вытянете Прыг-скокера из колоды. Для этого достаточно разыграть Лесную флейтистку при условии, что Прыг-скокер будет единственным существом в колоде за (1) ману.

За (1) ману вы всегда можете разыграть больше Прыг-скокеров за один ход. Вы можете заполнить всю доску этими существами и еще у вас останется маны на розыгрыш других карт. Раньше вы могли выставить на доску за ход максимум 5 Прыг-скокеров.

Карты, необходимые для работы колоды

Лесная флейтистка

Для успешной работы колоды, чья суть заключается в чрезмерном наращивании мощи Прыг-скокеров, необходимы инструменты для быстрого перебора колоды и возврата карт в деку или в руку.

Для добора карт многие игроки используют Инженера-новичка. Лесная флейтистка позволяет вытащить из колоды Прыг-скокера, если тот не зашел в руку обычным образом. Эти карты могут быть возвращены в руку с помощью Дерзкого побега, Шага в тень, Баристы Линчен и Исчезновения.

Некоторые игроки используют в колоде Негодяя ЗЛА, который может дать Эфириала-прихвостня для раскопки заклинания вытягивания карт. Иногда в колоду добавляют Дух Акулы, который позволяет Инженеру-новичку и Лесной флейтистке тянуть по 2 карты.

Новый элемент Миры позволяет также вытянуть пачку Прыг-скокеров за раз. Колода также может быть заполнена Прыг-скокерами или Зиллиаксами с помощью Кадровика лаборатории или Козней Вихлепыха. Так Нозоус нужен для того, чтобы копии всех карт, замешанных в колоду вы могли разыграть поскорее из руки.

За бафом стоит увеличение мощи

Дерзкий побег

В колоде существует множество эффектов возврата, которые почти сразу позволяют наращивать мощь Прыг-скокера. Дополнение «Возмездие теней» добавило в деку 3 дополнительных эффекта возврата + Эфириал-прихвостень позволяет раскопать дополнительные заклинания того же направления.

Дерзкий побег — это заклинание за (1) ману, которое возвращает всех ваших существ к вам в руку. Это очень дешево и выгодно для эффекта в колоде, наполненной существами с боевым кличем. Бариста Линчен копирует все карты на доске, поэтому вам не надо жертвовать преимуществом на доске для получения дополнительной ценности.

Данная колода может испытывать трудности против агрессивных колод ранней игры. Некоторые игроки пытаются их преодолеть с помощью Негодяев ЗЛА и Агентов ШРУ. Оба эти существа также являются хорошими целями для возврата в руку. Некоторые колоды содержат Заступницу син’дорай, чтобы закрыться парой раскачанных Прыг-скокеров на пути соперника.

Хорошим подспорьем для колоды является наличие Зиллиакса, который поможет существенно исцелить вашего героя при достаточно раскачанных Прыг-скокерах. Данная колода успешно работает против медленных дек, но стоит повнимательнее присмотреться к ней в матчах против агрессивных колод, чтобы присвоить ей уровень деки, которая определяет мету.

Источник: The Game Haus. Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

Бонус: Пример колоды Разбойника на Прыг-скокере от Orange

AAECAaIHBoibA72ZA6CAA+f6As0DsgIMx5sDj5cDr5EDtIYD4PoC1/oCpvAC hgntApwCxAG0AQA=
(Просмотров: 266, сегодня: 1)
Jalo

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий