Blizzard: Изменения артов карт в последнем патче не связаны с Китаем

Суккуб

С выходом патча 14.6.0.31761 Blizzard внесла изменения в иллюстрации 8 карт, а у 2-х из них вместе с артом сменились и названия. По этому поводу разгорелась жаркая дискуссия на этой ветке реддита. Многие тамошние постеры утверждают, что секс и насилие были убраны, чтобы соответствовать китайским нормам. Такое мнение имеет под собой почву, потому что игровой рынок Китая подвергается жесткой цензуре, а Blizzar уже ранее вносила связанные с этим изменения в World of Warcraft.

Но в данном случае Китай к изменениям карт не имеет никакого отношения. Ведущий дизайнер миссий Дейв Косак сказал нам, что после просмотра полного комплекта карт Hearthstone Blizzard решила, что изображение на некоторых картах просто не соответствует ее стандартам, и что Blizzard «не будет выпускать подобные карты сегодня».

Косак сказал, что они просто пересмотрели иллюстрации старых карт и привели их к стандартам Blizzard. «Мы не смотрели на рейтинги или международные нормы. Мы хотели, чтобы наши художники не переживали по поводу оформлений сетов», — сказал Козак.

Изменениям подверглись следующие карты:

  • Суккуб (теперь называется «Ловец Скверны»)
  • Госпожа Боли (теперь называется «Королева Боли»)
  • Неистовая гарпия
  • Хранительница тайн
  • Потрошение
  • Укус
  • Смертельный выстрел
  • Черепокол

Суккуб подверглась наиболее сильной трансформации. Характеристики карты остались прежними, но сексуальные жестокие демоны, которые «утоляют свою похоть с помощью спаривания», выбывают, а «демонические звери», которые выходят на охоту стаями, «вбывают». Госпожа Боли (теперь называется «Королева Боли»), Хранительница тайн и Неистовая гарпия сбавили свой сексуальный подтекст, а Укус, Потрошение и Смертельный выстрел теперь меньше подчеркивают насилие.

Косак подтвердил, что некоторые изменения были направлены на смягчение изображения секса и насилия в игре (хотя дизайнер Лив Бриден отметила, что одна карта, Черепокол, была обновлена, потому что изображение на ней было слишком темным и трудным для чтения), но он подчеркнул, что решение принималось не внешними силами, а «просто приведением изображений в соответствие со стандартами, которые бы соответствовали сегодняшним реалиям».

Не обязательно, что это будут последние подобные изменения в Hearthstone, хотя четких планов в этом направлении, по словам Косака, пока нет, но оформление сетов всегда рассматривается и оценивается в этом направлении.

Все измененные карты

Источник: PC Gamer. Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 240, сегодня: 1)
Jalo

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий