Новая мета 2-го сезона игр Hearthstone Grandmasters

Мета второй недели игр Hearthstone Grandmasters второго сезона стала намного интереснее, чем мета первой недели, из-за нескольких нерфов, которые получила игра. Наибольшим изменением стал переход мага из разряда лучшего класса в категорию самого худшего. Многие игроки не знали, чего ожидать от своих конкурентов, поэтому для разнообразия они принесли несколько интересных и необычных колод.

Воин и друид в топе

Маг был единственным классом, который успешно контролировал воина. С его уходом воин поднялся на вершину. Этому не смог помешать даже нерф Безумного гения Бума. Даже после подорожания до (9) маны он выполняет свою работу почти так же хорошо.

Есть и игроки, которые использовали колоды с бомбами и даже агро-воина. Агрессивный воин выступал в качестве одной из агрессивных сборок, чтобы не быть уничтоженным одной из случайных колод контроля.

В качестве новой, но очень популярной сборки выступил квест друид. Многие игроки видят в нем большой потенциал, несмотря на его очень слабую раннюю игру. К счастью, он является хорошим вариантом для игры против воина, в зависимости от сборки.

Некоторые колоды содержат Повара Номи для генерации четырех Номи, что превышает возможный ответ воина. Некоторые игроки даже успешно играли друидом на Номи без задачи. В иных случаях имеются колоды, которые генерировали большие доски на токенах для нанесения огромного урона на поздней стадии игры.

Шаман, разбойник и чернокнижник находятся посередине

На играх Grandmasters шаман по популярности сейчас находится на третьем месте. Наиболее популярна сборка квест шамана. Эта колода хороша для нанесения прямого урона в лицо. Тем не менее, в начале игры шаманы могут получить большую прибавку в темпе, используя связку из Могу-плотореза и Мутирования. Таким образом можно получить в начале игры хорошее существо за (8) маны, которое может самостоятельно для вас выиграть матч.

В качестве альтернативы есть сборки агрессивных шаманов и шаманов на мурлоках, которые могут успешно противостоять друидам и тому подобным архетипам. Есть также и колоды шаманов контроля, которые стремятся противостоять всем.

Зоо чернокнижник находится на подъеме, потому что он может наказать друидов за их слабую раннюю игру. Эта колода все еще испытывает трудности в игре против воина контроля, но сама по себе она остается сильной. В качестве альтернативы существует колода хайлендер зоо чернокнижника с Зефрисом Великим на борту, который может помочь выиграть некоторые матчи.

Разбойник также является популярным классом. Он также пытается наказать друида в ранней игре и может побороться с воином контроля. Он также может состязаться с другими колодами, используя оружие и инструменты нанесения прямого урона в лицо. Есть довольно много игроков используют агрессивные сборки темпа, как и тех, кто использует пакет воровства, включающего Ведьмина лиса и Вендетту.

Все остальные

Охотнику также перепала приличная часть игры, благодаря его хайлендер сборке. В ранней игре колода идет ровно, а на седьмом ходу она любит выставлять Укротителя ящеров Бранна с Королем Крушем. Круша нужно стараться нейтрализовать немедленно, иначе он угрожает скорой расправой. Для разнообразия имеются и сборки охотника на механизмах, которые сражались на играх Grandmasters и в прошлом.

У паладина в игре есть множество архетипов. Есть ОТК-сборки, который призваны контролировать игру и могут бороться с воином. Квест паладин может одолеть любую колоду. Наконец, существует и паладин на мурлоках, который заточен на нанесении прямого урона в лицо. Квест паладин стоит особняком, потому что он на самом деле может одолеть любой класс, если ему зайдут нужные карты в ранней игре.

Комбо жрец темпа слегка пострадал из-за нерфа Пары рук, но это не помешало игрокам использовать прошлые сборки с двумя экземплярами этой карты в колодах. Жрец может выставить тяжелые для уничтожения доски с помощью Психопомпа и Верховного жреца Амета.

Также у нас имеется и ослабленный маг. Некоторые игроки не потеряли веру в него, надеясь на успех со сборками хайлендер мага, куда по-прежнему включена Микрогалактика Луны. Выставление Горного великана на 3-4 ходу с последующим использованием Воли призывателя все также хорошим средством для сдерживания агро-колод, вставших на пути мага.

Весьма позитивно, что в мете второй недели игр Hearthstone Grandmasters второго сезона представлены все 9 классов.

Источник: The Game Haus. Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 69, сегодня: 1)
Jalo

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий