Механика раскопок получила фундаментальные изменения в патче 15.2 для Hearthstone

Омега-конвейер арт Hearthstone

Последний патч 15.2 для Hearthstone добавил в игру не только приключение «Гробницы ужаса», которое станет активным с 17 сентября 2019 г., но и ряд других изменений. Наибольшее влияние на текущую мету и игру в долгосрочной перспективе оказало изменение механики раскопок со следующей формулировкой:

Теперь при раскапывании карт из случайного набора классовые карты попадаются с той же вероятностью, что и нейтральные. Так как наборы карт для раскопок стали более четко определенными, в некоторых случаях игрокам часто попадаются одни и те же карты. Благодаря внесенному изменению разнообразие карт, полученных случайным образом за счет раскопок, повысится.

Для простого обывателя официальное описание данного изменения представляет собой набор слов, не подкрепленный никакой конкретикой. В данной заметке мы попытаемся заполнить этот пробел. Механика раскопок впервые появилась в приключении «Лига исследователей», и она оказалась настолько успешной, что разработчики продолжают до сих пор стабильно выпускать карты на ее основе.

карта Hearthstone Напуганный слуга

Раскопки дают на выбор 3 случайные карты из пула карт, который удовлетворяет их условиям. До патча шанс выпадения при раскопках классовой карты был на 400% выше, чем нейтральной. Грубо говоря, в пул карт для раскопок замешивалось по 4 копии классовых карт, и только по 1 экземпляру нейтральных. При выборе для раскопок 3-х карт было больше вероятности, что среди них попадется интересующая в данной ситуации классовая карта. После патча эти шансы уравнялись, и некоторые классы потеряли свое преимущество.

Для текущей меты это изменение сильнее всего бьет по воину, который привык раскапывать своих сильных классовых существ из узкого пула. Это означает, что Напуганный слуга теперь гораздо реже будет предлагать при раскопках свою копию, Армагеносца или Стража гробницы, которые являются сильными провокаторами у воина контроля. Это также подрежет вероятность выпадения сильных воинских карт из пула механизмов, которые предлагают Омега-конвейер или способность Безумного гения Бума. С их помощью воины любят вытаскивать Взрывчаткобота, Омега-уничтожителя или, упомянутого ранее, Стража гробницы.

Сила созидания карта Hearthstone

Обычно воинские карты в этих случаях являются предпочтительнее среднестатистических нейтральных, а теперь они станут выпадать на раскопках гораздо реже. Сейчас в стандарте у воина пул раскопок для механизмов содержит 9 воинских и 35 нейтральных механизмов. До патча за счет классового бонуса этот пул делился примерно поровну:  (9*4=36) и 35. Изменение механики раскопок ощутимо снижает уровень мощности воина.

Но эти изменения дали выгоду магу при использовании Силы созидания. Это заклинание за (8) маны призывает 2 копии раскопанного существа за (6). Пул существ мага за (6) является слабым, так как их основная сила при плохих ванильных параметрах заключается в боевом кличе, который не применяется при их призыве заклинанием. Теперь они будут выпадать в 4 раза реже. Нейтральные карты за (6) маны обладают зачастую характеристиками получше, которые иногда усиливаются провокацией, предсмертным хрипом или рывком. Это в целом усилит Силу созидания, что немного улучшит настроение магу, который больше всех классов пострадал от последних нерфов в августе.

(Просмотров: 93, сегодня: 1)
Jalo

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий