Мета 4-й недели 2-го сезона игр Hearthstone Grandmasters

Мета четвертой недели игр Hearthstone Grandmasters второго сезона сформировалась сразу после изменения работы механики раскопок и работы Элизы Просвещенной, которая стала копировать карты в руке, двигаясь слева направо, а не в случайном порядке. Тем не менее, эти изменения не оказали серьезного влияния. Мета изменилась на основании результатов выступлений архетипов на прошлой неделе Hearthstone Grandmasters.

Комбо-жрец поднялся на 1 место

Клирик Североземья карта Hearthstone

Комбо-жрец на третьей неделе продемонстрировал, что он может побороться со всеми противниками в ранней игре, что делает его лучшим выбором. Пальма первенства сначала перешла от воина контроля к друиду на задаче, а теперь от него — к комбо-жрецу.

Эта колода может оторваться на тех, кто слаб в ранней игре, за счет Клирика Североземья с сопутствующими бафами и лечением существ с неполным здоровьем. Если колода не сможет сразу нейтрализовать клирика, то жрец начнет бесконтрольно вытягивать дополнительные карты, что дает ему множество вариантов для сборки смертельного комбо.

Даже если жреца удастся устранить, то Психопомп может вернуть его снова в строй. Верховный жрец Амет также требует немедленного ответа, потому что ни одна колода не способна одним махом вынести полную доску существ с 7 и более единицами здоровья. Вдобавок ко всему, Бвонсамди позволяет найти в колоде недостающий компонент для смертельного комбо.

Воин контроля и квест друид на 2 месте

Проект по вооружению карта Hearthstone

Изменение механики раскопок оказали влияние на воина контроля через карты Напуганный слуга и Омега-конвейер, но это оказалось недостаточно для того, чтобы воин контроля перестал быть хорошим. Некоторые игроки решили оставить эти карты, а другие их просто убрали из колоды.

Тот, кто убрал эти карты, взял им на замену Кару яростную и Вихрь, чтобы ее активировать. Также они взяли два Проекта по вооружению с Харрисоном Джонсом. После повышения стоимости Безумного гения Бума до (9) маны Проект по вооружению слегка увеличивает воину жизнь и позволяет активировать Мощный удар щитом.

Мы хорошо знаем силу квест друида, поэтому неудивительно, что он продолжает оставаться одной из самых популярных колод. Хотя некоторые игроки используют друида на Малигосе на основе квест друида. Это позволяет игрокам составить смертельные комбо, когда противник может противостоять обычной доске друида на задаче.

В этой колоде изменение Элизы Просвещенной также может оказаться важным, потому что вы будете уверены в том, что вы скопируете Лунный огонь и Размах. Это происходит потому, что Элиза теперь копирует карты слева направо, а не в случайном порядке.

Квест шаман и ОТК паладин замыкают большинство подборок

Ширвалла лоа тигрица карта Hearthstone

Квест шаман является крепкой колодой, которая может противостоять агрессивным декам и колодам контроля. Одним из вариантов выигрыша этой колодой является ранний розыгрыш Могу-плотореза с последующим его Мутированием. Иногда игрок выставляет очень сильное существо за (8) маны, которое оказывается сопернику не по зубам.

В последнее время сильно прибавляет в популярности колода ОТК паладина. Эта колода может противостоять почти всем соперникам при правильном заходе карт.

ОТК паладин является комбо-колодой, чей выигрыш не особо зависит от действий соперника. Он может наносить смертельный урон колодам с большим пополнением здоровья, но зачастую он может нанести 50+ единиц урона, чего вполне достаточно.

Архетипы с низкой популярностью

Меха-К'Тун карта Hearthstone

Другие колоды этой недели включают в себя хайлендер охотника и хайлендер мага. Охотник стал терять популярность, а маг начал восстанавливать утраченное доверие после нерфов.

На этой недели также появились квест паладин и шаман на мурлоках, но они не считаются лучшими архетипами у своих классов, поэтому обычно от игры ими отказываются.

На этой неделе мы увидели уникальную колоду чернокнижника на Меха-К’Туне. Этот выбор является рискованным, потому что он не имеет явных преимуществ против каких-либо соперников. Сложно победить колодой, которая для своего выигрыша должна разыграть все свои 30 карт.

Разбойник снова глотает пыль. Он попросту не может конкурировать в текущей мете, но он может оказаться лучше того же чернокнижника на Меха-К’Туне.

Источник: The Game Haus. Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 70, сегодня: 1)
Jalo

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий