Игрок Hearthstone Grandmasters Seiko стал двоеборцем

Seiko Hearthstone Grandmasters Auto Chess

На прошедших выходных состоялись матчи 4-й недели игр Hearthstone Grandmasters 2-го сезона. Камерность данного мероприятия разбавил матч европейского сегмента, в котором Seiko (Линь Нгуен) слил матч против Bozzzton (Элиус Сибелиус) из-за очевидных ошибок в игре. Во время трансляции этого поединка было видно, что Seiko постоянно смотрит куда-то еще, а не на происходящее на экране. Позже выяснилось, что он параллельно катал игру Auto Chess, которая проходила в рамках турнира с призовым фондом $1 млн.

Данный факт вызвал противоречивые отклики в социальных сетях с осуждением или поддержкой игрока. Критики заявили, что мало того, что сам турнир не вызывает особого интереса у широкой аудитории, так и сами участники начинают демонстративно им пренебрегать, показывая свое неуважение к организаторам и зрителям. Зачем наблюдать за теми матчами, где игроки не выкладываются полностью, а занимаются посторонними вещами?

Seiko решил усидеть сразу на двух стульях, где на кону стоит хорошее денежное вознаграждение. Наиболее громкое недовольство высказал популярный комментатор Hearthstone Sottle (Саймон Уэлч), который заявил, что действия Seiko были оскорбительными для программы Hearthstone Grandmasters. Тысячи игроков были готовы убить за то, чтобы принять участие в этих матчах и состоять в лиге гроссмейстеров.

Том Маттейзен, который освещает киберспорт Hearthstone, упомянул на портале Inven, что Blizzard ясно дала понять, что Hearthstone Grandmasters — это вершина их игры, и подобные вещи превращает эту ценность в фарс, когда вместо достойной конкуренции ваше внимание переключено на другое соревнование.

Киберспортивный руководитель Blizzard по Hearthstone Дрю Хигби сказал, что Seiko предупреждал их о своем участие в турнире Auto Chess, но возникло недопонимание. Они подумали, что Seiko будет принимать участие в том турнире вне расписания Hearthstone Grandmasters, а не во время него. «Ожидается, что игроки должны полностью присутствовать на матчах гроссмейстеров», — объяснил Хигби. «При этом мы признаем и приносим извинения за то, что наш ответ Seiko, очевидно, породил путаницу, и наше общение будет более ясным в будущем».

Сам Seiko опубликовал свое заявление, где он признает свою вину и раскаивается в случившемся. Он надеялся справиться с ситуацией, возлагая большие надежды на оба турнира, но она вышла из-под контроля.

Некоторые зрители и игроки поддержали Seiko, посчитав, что он проявил высокое мастерство и старание, пробившись высоко в престижных киберспортивных дисциплинах. Сейчас уже пошла волна шуток на очевидные промахи некоторых профи в игре, что они тоже параллельно участвуют в Auto Chess.

Больше подробностей по теме можно узнать на Inven Global.

(Просмотров: 47, сегодня: 1)
Jalo

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий