Изменения формата отборочных игр Hearthstone Masters и некоторые другие аспекты

Отборочные игры Hearthstone Masters

Мы опросили ряд участников отборочных игр Masters, чтобы выявить недочеты в текущей структуре нашей киберспортивной программы. Сегодня мы готовы представить изменения, призванные повысить качество организации отборочных игр Masters и турниров Masters Tour. Представленные ниже изменения вступят в силу 3 октября. Ознакомьтесь с ними более подробно.

Отборочные игры Masters и рейтинговый режим

  • Отборочные игры Masters Tour будут проходить в формате «Завоевание» до 2 побед с возможностью заблокировать 1 из 3 колод противника.
  • Максимальное количество участников отборочных игр Masters Tour увеличится до 512 игроков.
  • В целях сокращения продолжительности состязаний участники отборочных игр Masters Tour будут выбывать из турнира после первого проигранного матча.
  • Согласно текущим правилам, если игроку удается войти в восьмерку лучших не менее 6 раз за сезон отборочных игр, он получает приглашение на турнир. Теперь процесс отбора немного упростится: достаточно будет войти в восьмерку лучших лишь 5 раз.
  • Теперь приглашение на соответствующий турнир Masters Tour гарантированно получает только игрок, занявший первое место в отборочных играх Masters.
  • В ходе отборочных игр Masters будет разыгрываться еще больше призовых комплектов карт.
  • В конце каждого месяца мы будем приглашать для участия в состязаниях Masters Tour по 16 игроков с наивысшим рейтингом в каждом из регионов. В сумме за каждый период отбора таким образом будет распределяться 96 приглашений.

Турниры Masters Tour

  • Текущий формат игр Masters Tour будет заменен на формат «Завоевание» с игрой до 3 побед, 4 колодами и возможностью блокировки. Первым состязанием в таком формате станет турнир Masters Tour в Бухаресте.
  • Мы сократим количество раундов, проводимых по швейцарской системе на состязаниях Masters Tour, с 12 до 9. Кроме того, 8 игроков, показавших лучшие результаты на турнире Masters Tour, переходят в брекет с выбыванием после первого проигранного матча.

Об изменениях формата

После анонса формата «Специалист» в начале года мы внимательно прислушивались к мнениям участников состязаний и теперь благодарим всех за отзывы! На их основании было принято решение внести некоторые изменения. С 3 октября отборочные игры Masters Tour будут проходить в формате «Завоевание» до 2 побед с возможностью заблокировать 1 из 3 колод противника. Так мы сможем убедиться в том, что формат состязаний достаточно прост и понятен для игроков, еще не знакомых с системой соревнований.

Мы прислушались к мнению участников игр Masters Tour и решили заменить текущий формат на «Завоевание» с игрой до 3 побед, 4 колодами и возможностью блокировки. Первым состязанием в таком формате станет турнир Masters Tour в Бухаресте. В результате изменений увеличится средняя продолжительность раундов, поэтому мы сократим количество раундов, проводимых по швейцарской системе на состязаниях Masters Tour, с 12 до 9. Также в целях сокращения продолжительности игр в течение дня 8 игроков, показавших лучшие результаты на турнире Masters Tour, будут переходить в брекет с выбыванием после первого проигранного матча. Мы считаем, что увеличение числа дуэлей в каждом матче в достаточной мере компенсирует меньшее число самих матчей.

Об изменениях отборочных игр Masters

Чтобы освободить места и распределить упомянутые выше приглашения игрокам с наивысшим рейтингом, приглашение на соответствующий турнир Masters Tour теперь гарантированно достается игрокам, занимающим только первые места в ходе отборочных игр Masters, а не первые и вторые. Нам также необходимо подкорректировать число игроков, которые получат приглашения за то, что им неоднократно удалось войти в восьмерку лучших в ходе отборочного периода. Согласно текущим правилам, если игроку удается войти в восьмерку лучших не менее 6 раз за сезон отборочных игр, он получает приглашение на турнир. В дальнейшем достаточно будет войти в восьмерку лучших 5 раз.

Кроме того, одним из самых частых замечаний было то, что отборочные игры Masters занимают слишком много времени. Сейчас турниры с выбыванием после первого проигранного матча длятся в среднем по 6 часов, а состязания по швейцарской системе —12. В целях сокращения продолжительности состязаний участники отборочных игр Masters Tour будут выбывать из турнира после первого проигранного матча.

Мы также увеличим максимальное количество участников отборочных игр Masters Tour до 512 игроков. Это изменение вносится для того, чтобы в отборочных играх Masters могли принять участие все желающие (в особенности большой наплыв игроков образовался во время отборочных игр в Европе).

Обновленное распределение приглашений

Рейтинговый режим будет играть еще более значимую роль при отборе игроков для турниров Masters Tour, и нам хотелось бы привести данные относительно того, какими способами можно попасть на состязания. Мы планируем приглашать приблизительно по 350 участников на каждый турнир. Распределение приглашений на турниры Masters Tour будет выглядеть следующим образом:

HS_ruRU_MS_PatchNotes_Inline_1920x1080_EK02.jpg

Комплект на комплекте комплектом погоняет

В завершение стоит упомянуть, что ввиду увеличения численности участников в каждом турнире переработана и система наград в виде комплектов. Количество комплектов, присуждаемое в зависимости от результатов, можно узнать из таблицы ниже. В целом количество наград возрастет по сравнению с прошлыми играми.

Место Призы Сумма Комплектов
1-2 20 40
3-4 15 30
5-8 10 40
9-16 5 40
17-32 4 64
33-64 3 96
65-128 2 128
129-256 1 128
Итого 566

Divider_2019Dragon_EK_600x100.png

В этой теме вы можете найти только общую информацию об изменениях, официальные правила вы можете найти по ссылке. Наряду с перечисленными изменениями наш партнер по организации турниров Battlefy анонсировал дополнительные программы.

Источник: Blizzard.

(Просмотров: 41, сегодня: 1)
Jalo

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий