Мета 5-й недели 2-го сезона игр Hearthstone Grandmasters

Клирик Североземья арт Hearthstone

Мета пятой недели игр Hearthstone Grandmasters второго сезона подверглась небольшим изменениям по сравнению с прошлой неделей.

Комбо-жрец и квест друид

Клирик Североземья карта Hearthstone

Комбо-жрец и квест друид по-прежнему находятся на вершине меты Hearthstone Grandmasters. Жрец обладает непревзойденной силой в ранней игре, а друид —  в поздней. Наборы карт жреца имеют небольшую вариативность. Некоторые игроки до сих пор не любят включать в них Бвонсамди, и используют вместо него что-то вроде второго Служителя боли. Некоторые игроки полностью убирают Пару рук и используют вместо них Немоту. Некоторые даже убирают Яростного пироманта, поскольку в некоторых матчах он является не самой лучшей картой из-за его маленького здоровья и плохой синергией с вашей стороной доски.

Другой картой, которая нашла свое место в колодах жрецов, стало заклинание Запретные слова. Эта карта может быть хороша в зеркальном матче, чтобы убрать Клирика Североземья или существо с Божественным духом, на которое еще не применили Внутренний огонь.

Что касается друидов, то они более открыты к картам, которые не имеют способности выбора эффекта. Это могут быть ПЧЕЛЫ!!! или Ментальный техник. Кроме того, они добавляют в колоды Повара Номи или Короля Фаориса, а иногда и обоих сразу.

В качестве альтернативы используется друид на Малигосе. Колода обладает большей согласованностью с комбо-уроном, который можно активировать до того, как усталость станет решающим фактором. Воины контроля могут убрать доски от Номи с помощью Потасовки, но они не могут остановить урон от Малигоса.

Воин контроля, квест шаман и ОТК паладин

Шельмобот карта Hearthstone

Воин контроля и квест шаман сохраняют свою популярность, а ОТК паладин становится более стабильным выбором для гроссмейстеров.

Воины контроля перенесли свое внимание от пакета провокаторов и Омега-конвейера. Теперь мы видим Проект по вооружению в связке с Харрисоном Джонсом и двойную Кару яростную. Некоторые игроки даже убирают Омега-уничтожитель, что делает уничтожение крупной цели более сложным. А кое-кто добавил Шельмобота, чтобы попытаться нарушить планы соперника.

Квест шаман имеет только 2 или 3 гибких слота для включения карт. Некоторые игроки берут по 2 копии Озорной изобретательницы. Другим же эта карта не нравится, и они не берут ее вовсе. Вместо нее они берут Бывшего чемпиона или Лесную флейтистку для ускорения перебора колоды.

ОТК паладин, похоже, хорошо справляется с целым диапазоном колод. Колода теперь может наносить более 50 единиц урона, благодаря тому, что Зефрис Великий может накопать все виды урона. Этой колодой сложно играть, но она является почти непобедимой при правильной игре.

Паладин на механизмах, охотник на механизмах, гороховый шаман и агрессивный воин

Кристаллология карта Hearthstone

На этой неделе все 4 колоды были представлены на Hearthstone Grandmasters. Игроки должны чувствовать какую-то связь с этими колодами, потому что мы их не видели на предыдущих неделях.

Паладин на механизмах бросает вызов воинам и жрецам, которые используют немоту. В мете мало магов и шаманов контроля, поэтому он избежал эффектов трансформации. В любом случае, эта колода не так эффективна, как ОТК паладин.

Охотник на механизмах является агрессивной колодой, которую можно застопорить немотой. Скорее всего ей играют, чтобы противостоять квест друиду или шаману, но и эти колоды могут использовать немоту.

Гороховый шаман по сути является шаманом контроля, который довести матч до самого упора. Эта колода может одолеть любую другую колоду контроля, благодаря ее способности получить 2 копии Архивариуса Элизианы с Дрыжеглотом.

Агрессивный воин является интересным вариантом по сравнению с воином контроля. Он побеждает комбо-жреца, как и воин контроля, но имеет больше преимуществ перед квест друидом. С другими соперниками он может испытывать затруднения, поэтому он оптимален для целевых матчей.

Все остальные

карта Hearthstone Вербовщица ЗЛА

Зоо чернокнижник и хайлендер охотник все еще хорошо представлены. Зоо чернокнижник всегда более популярен в Азиатско-Тихоокеанском регионе, хайлендер охотник распространен шире.

Пара игроков по-прежнему предпочитает хайлендер мага в качестве личного предпочтения, а разбойник все еще бойкотируется. Игроки рейтингового режима считают его фаворитом в матчах против жрецов, но этого недостаточно, чтобы быть хорошим архетипом, из-за друидов и воинов.

Приближается Masters Tour в Бухаресте, поэтому некоторые гроссмейстеры, которые отправятся на него, могут посмотреть в деле некоторые колоды, которые могут быть хорошими в этом турнире.

Источник: The Game Haus. Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 72, сегодня: 1)
Jalo

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий