Президент Blizzard Джей Аллен Брэк сократил наказание для Blitzchung

Blitzchung в маске

После бурной недели, в ходе которой широко распространились возмущения фанатов, призыв к бойкоту, и две видные личности решили не принимать участие в будущих мероприятиях, президент Blizzard Джей Аллен Брэк выступил с заявлением, в котором разъясняется точка зрения компании на приостановку участия в соревнованиях гроссмейстера Hearthstone Чунга Нг Вая (blitzchung), и признав, что они приняли поспешное решение при назначении наказания.

«Наши киберспортивные программы являются выражением нашего видения и наших ценностей. Киберспорт существует для создания возможностей для игроков со всего мира, из разных культур и из разных слоев общества объединиться, чтобы соревноваться и делиться своей страстью к играм», — написал Брэк. «Для нас чрезвычайно важно защитить эти каналы и цель, которой они служат: объединить мир посредством эпических развлечений, вознаградить наших игроков и создать разнообразные и всесторонние сообщества».

Брэк подчеркнул, что взгляды, высказанные Blitzchung — «Свободу Гонконгу, революция нашего века!» — не были фактором, определяющим его наказание, и что «наши интересы в Китае не повлияли на наше решение». Вместо этого он сказал, что Blizzard рассматривает только правила соревнований Hearthstone Grandmasters, которые «направлены на то, чтобы сосредоточить внимание на игре и турнире на благо мировой аудитории».

«Если бы это была противоположная точка зрения, представленная таким же спорным и преднамеренным образом, то наша реакция была бы идентичной», — написал он.

Тем не менее, Брэк признал, что Blitzchung вел себя честно в своих матчах и поэтому должен получить свою награду, которая была аннулирована в первоначальном постановлении. «Но честная игра также включает в себя соответствующее поведение до и после матча, особенно когда игрок принимает поздравление за победу во время трансляции. Когда мы думаем об отстранении, то более подходящим является шесть месяцев для Blitzchung, после чего он может участвовать в соревнованиях и вернуться в круги профессионального Hearthstone, если он того пожелает, — написал Брэк. «Есть последствия того, что разговор ушел от цели мероприятия и нарушил или сорвал трансляцию».

Комментаторам, принявших участие в акции, также будет предоставлено ​​шестимесячное отстранение, а не постоянный отказ от их услуг, как было решено ранее.

«Двигаясь вперед, мы будем продолжать применять правила турниров, чтобы наши официальные трансляции оставались сфокусированными на игре и не являлись платформой для разногласий в социальных или политических взглядах», — заключил Брэк. «Одна из наших целей в Blizzard — сделать так, чтобы каждый игрок в любой точке мира, независимо от политических взглядов, религиозных убеждений, расы, пола или любых других соображений, всегда чувствовал себя в безопасности и радушно приветствовался для участия в наших играх и соревнованиях».

Источник: PC Gamer. Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 30, сегодня: 1)
Jalo

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий