Мета игр Hearthstone Masters Tour в Бухаресте

Игры Masters Tour в Бухаресте 2019

Игры Masters Tour в Бухаресте — это первое мероприятие Masters, которое проходит в формате Завоевание, пришедшего на смету формату Специалист, который использовался в течение большей части года. Текущая мета, на самом деле, довольно интересная, и здесь все девять классов видят изрядное количество игр. Давайте взглянем на то, что сейчас популярно и что пользуется наибольшим успехом.

Неудивительно, что жрец и шаман в топе

Комбо-жрец — это удобная колода для многих игроков, так как у нее очень высокий потенциал разворачивания в ранней игре. Колода, в основном, работает так, как ожидалось, но на турнире присутствует достаточное количество разбойников, чтобы подрезать ее винрейт.

У жрецов наибольший интерес представляет колода жреца на воскрешении. Игроки Hypno, Eddie, kin0531 и che0nsu свой первый день день турнира закончили со счетом 5-0, имея в своем арсенале жреца на воскрешении. Эта дека намного лучше справляется с колодами контроля, чем комбо-жрец. Она также успешно рушит стратегию ОТК-паладина на Хаккаре.

Складывается ощущение, что шаман сейчас является лучшим игроком на данном мероприятии. Причем, это не зависит от того, приносят ли игроки агрессивную версию на перегрузке или шамана на задаче. Все упирается в их личные предпочтения. Оба варианта получают усиление от связки Зайца-пустнника и Эволюции, что гарантировало им одинаковый успех.

Различные паладины и разбойник темпа

Игроки с одинаковым успехом используют не только ОТК-паладина, но и паладина на механизмах и хайлендер-паладина. Хайлендер-паладин может играть слишком агрессивно для колоды, которая не содержит дубликатов карт.

Сэр Финли из Песков, как правило, способен значительно ускорить темп игры, когда он заходит достаточно рано. Некоторые игроки используют версию колоды паладина с некоторыми секретами на борту в связке с Загадочным претендентом, но есть и версии деки без каких-либо секретов.

Может показаться удивительным, что разбойник на турнире является четвертым по популярности классом. Если вы следили за Hearthstone Grandmasters, то в последнем сезоне очень мало игроков брали разбойника в свой арсенал. Теперь мы видим разбойников с разнообразными планами на позднюю игру.

Некоторые разбойники используют Короля воров Вихлепыха и Дух акулы для преуспевания в ресурсах во время матча. Другие из них пользуются услугами Повара Номи, чтобы создать непреодолимое господство на доске. Но есть и такие, которые ничего из этого не используют, а пытаются убить своих соперников с помощью связки Лироя и Шага сквозь тень.

Какой воин лучше?

Целый ряд колод воина хорошо дал знать о себе в течение первого дня игр. Самой популярной из них является колода воина контроля на Н’Зоте.

Обычно колоды включают Защитника Хартута и Сильвану. Некоторую страховку от других колод контроля предоставляет Архивариус Элизиана. Некоторые из них сильно выступают в зеркале с Императором Тауриссаном и Молодым хмелеваром для розыгрыша нескольких Элизиан.

Hunterace и languagehacker используют гораздо более компактные версии колоды, чтобы победить агрессию без использования Архивариуса Элизианы. Также есть Eddie, который использует комбо с розыгрышем множества Элизиан и даже Хаккара, чтобы одолеть ОТК-паладина и жреца на воскрешении.

Мы также заметили пару хайлендер-воинов, которые пытаются действовать в стиле хайлендер-паладина, что получается у них, возможно, менее последовательно. Возможно, что наибольший бонус от использования хайлендер-колоды могут получить именно воины.

Другие колоды чувствуют себя неплохо

Большинство других классов испытывали затруднения, но есть несколько игроков, которые успешно их использовали.

Игрок Yogg провел серию 4-1 с хайлендер-охотником в его арсенале. Он задействовал версию без секретов, которая пытается оказать больше давления за счет существ вроде Чудесного дракончика на ранних ходах.

Участник турнира Alan870806 зашел со счетом 5-0 с квест-друидом в его рядах. Многие колоды способны победить друидов за счет их отставания в ранней игре, но Алан столкнулся с большим количеством дек контроля, где его колода с Джепетто Таратором на борту выступила успешно.

Hypno оформил серию 5-0 с хайлендер-разбойником в составе своих колод. Эта колода достаточно интересна, потому что она пытается вместе с инструментарием воровства использовать такие карты, как Зефрис, Сиамат и Рагнарос.

Источник: The Game Haus. Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 32, сегодня: 1)
Jalo

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий