Новые аргументы в пользу того, что Рено является драконом

Рено Джекон Лига исследователей арт Hearthstone

Внимание! Ниже могут быть спойлеры, поэтому подумайте об этом перед ознакомлением!

Уже давно существует теория фанатов о том, что Рено Джексон на самом деле является драконом. Все началось более 3-х лет назад после анонса приключения «Вечеринка в Каражане». Она появилась тогда в этой теме на реддите и была основана на единственной сцене из вступительного ролика, где Рено сидел в джакузи с мурлоком и коровой, а к ним запрыгивал Смотритель. Если вспомнить боевой клич Смотрителя, то он тянет из вашей колоды зверя, дракона и мурлока. Мурлок и зверь (корова) здесь присутствуют, а на роль дракона сообщество отвело Рено. Конечно, все это было притянуто за уши, а персонажи данной сцены могли появиться в таком составе случайно, но сообществу понравилась такая идея.

Вечеринка в Каражане джакузи трейлер

Данная теория стала популярной, и каждый раз, когда в игре появлялось что-то новое, связанное с Рено, игроки выискивали новые доказательства. Что-то было действительно притянуто за уши (например, Blizzard признала факт, что они сначала планировали сделать Казакуса драконом, а раз Рено имеет с ним синергию в хайлендер-колоде, то и он автоматом должен быть драконом), а что-то имело под собой более весомые основания (например сходство боевого клича оригинального Рено с боевым кличем легендарного дракона паладина Нозари).

Новая волна спекуляций появилась после упоминания о том, что Лига исследователей вернется в игру во время года Дракона. Сначала некоторые подумали, что Рено предстанет в облике дракона в «Спастелях Ульдума» (но там он появился в традиционном облике), а другие предположили, что он в таком виде появится в «Натиске драконов». Но здесь мы получили еще одну версию обычного Рено (Рено Потрясающий) в рамках приключения «Пробуждение Галакронда».

Рено Джексон карта Hearthstoneкарта Hearthstone Реликвиевед Рено Рено Потрясающий карта Hearthstone

Тем не менее, возможно, именно «Пробуждение Галакронда» содержит доказательства теории. Для начала, есть весомый намек в пользу теории, когда Рено с параметрами 4/12 приходит на помощь в бою против доктора Бума. Почему это важно? Потому что характеристики 4/12 являются параметрами некоторых культовых драконов, и у других типов существ они до сих пор не встречались в игре. Например, ими обладают Изера, Малигос, Нозари, Спящая драконица и Ззераку Призванный. По чистым параметрам и эффекту увеличения урона от заклинаний Рено ближе всего находится к Малигосу. Все это может быть очередной пасхалкой для поддержания теории, если бы не одно «но».

В файлах игры мы нашли интересную карту — Реногос. Если быть точным, то это карта одного из боссов «Пробуждения Галакронда». Файл с ней называется “DRGA_BOSS_01h2”. Интересно то, что в файле с похожим названием “DRGA_BOSS_01h” (без «2» в конце) скрывается карта босса «Потрясающий Рено». Это предполагает, что Реногос как-то связан с битвой против Рено или в качестве Рено. Например, вторым боссом в финальном сражении за Лигу ЗЛА является Рено. Может быть, он превратится в дракона в середине боя. Или, может быть, вы будете играть за Рено во время финальной битвы кампании исследователей (против Рафаама и Галакронда), и вы сможете трансформироваться?

На данный момент мы не знаем точной истории, и пока можем строить лишь догадки, но трудно отрицать, что нижеприведенная карта дракона основана на Рено Джексоне. На одном из рогов дракона висит шляпа Рено, у него есть золотой зуб, а схожее имя говорит само за себя.

Реногос

А его сила героя дает отсылку на сокровище Flex-plosion из «Гробниц ужаса», которое также связано с Рено. Также в игре существует побочная задача Драконий потенциал, связанная с Рено. Судя по всему, если вы ее выполните во время матча, то ваш Рено должен превратиться в дракона. На ней как раз изображена увеличенная часть рога Реногоса со шляпой.

Что вы думаете на этот счет? Слышали ли вы раньше об этой теории? Считаете ли вы, что Blizzard изначально планировала, что Рено станет драконом, или просто пошла на это после того, как им понравились спекуляции игроков в социальных сетях?

Источник: HTD. Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 830, сегодня: 2)
Jalo

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 Replies to “Новые аргументы в пользу того, что Рено является драконом

    1. Для WoW характерно присутствие в игре аспектов драконов. Если вы делаете некоторые квесты впервые, то и не подозреваете, что ваш собеседник является драконом или кем-то еще, в кого он превратится далее в цепочке заданий.
      Данная теория хорошо сочетается с лором WoW, что дает ноунейму больше веса.

Добавить комментарий