Первый победитель HCT 2018 и его колоды

Миновали первые недели Hearthstone Championship Tour 2018, и пора чествовать первого победителя! Андрей Траудт (Bequiet) уже участвовал в турнирах, но на играх HCT в Германии ему впервые довелось выступать на сцене. После матчей мы побеседовали с Андреем, чтобы побольше узнать об этом новом даровании турнира — надеемся, не последнем!

Прежде чем играть в Hearthstone, Bequiet участвовал в соревнованиях FIFA на профессиональном уровне. Сейчас победитель турнира, 29-летний механик, больше сосредоточен на работе в промышленности и занятиях спортом, однако в Hearthstone Андрей играет достаточно давно. «Я начал играть в Hearthstone еще во времена бета-тестирования, — рассказывает Bequiet. — После годового перерыва я снова стал играть и несколько месяцев достигал ранга «Легенда»». И тогда Андрей решил узнать, каких высот он может достичь в киберспорте.

Многолетний опыт позволил ему завоевать место на играх Dreamhack в Швеции. Здесь он не только участвовал в состязаниях, но и подружился с другими игроками. Но в плей-офф он тогда не прошел. Еще в январе, за несколько недель до начала игр HCT в Германии, Bequiet не удалось занять высокую строчку в рейтинговой таблице, поэтому он решил дождаться изменений баланса и опробовать колоды для турнира.

Андрей подготовил целый набор агрессивных и контролирующих колод. «Лучше всего мне подошел паладин с мурлоками», — рассказывает Bequiet. Колода чернокнижника с «Плотоядным кубом» понравилась ему больше, чем контролирующая колода. В дополнение к ней он выбрал колоду «Большого» жреца и контролирующую колоду мага с «Н’Зотом» (это решение многих удивило). «Существа с «Предсмертным хрипом», которых используют на ранних этапах игры, гораздо лучше подходят для боя с магом «на секретах». Отказ от карт вроде «Дракономанта Аланны» не повышает риск, учитывая, какими колодами должны играть противники», — пояснил Bequiet свою стратегию. Единственное, чего он опасался, — наткнуться на колоду Утера Черного Клинка, которая может убить героя игрока за один ход.

Жрец

AAECAa0GCKIJpQmoqwKFuAK3uwLqvwLCzgLo0AIL0grTCtcKoawCp6wC6L8C0cEC5cwC5swCtM4C4

Маг

AAECAf0ECMUE4KwCubICwcECysECoM4Cm9MC8tMCC02KAcAByQPsB9/EApbHAtXhAtfhApbkAurmAgA=

Чернокнижник

AAECAf0GBpME8gXJwgKX0wKd4gLb6QIM9wS2B+EHxAjexALnywLy0AL40AKI0gKL4QL85QLo5wIA

Паладин

AAECAZ8FBKcF474CucECiMcCDcUD2wOvB6cIsQjTqgLZrgLTvAKzwQKdwgKxwgLjywL40gIA

После успеха на играх HCT в Германии Bequiet с энтузиазмом готовится к продолжению сезона и заявляет: «Я хочу дойти до плей-офф, так что придется посидеть в рейтинговом режиме. Еще я планирую участвовать в других турнирах в рамках чемпионата».

Когда мы попросили его дать совет игрокам, желающим заняться киберспортом, Bequiet оптимистично сказал: «Начинайте участвовать в турнирах! Не бойтесь сделать первый шаг». Он также отметил, что, несмотря на «преклонный возраст», он может успешно выступать на состязаниях и находить время для других хобби, а его семья и девушка очень его поддерживают. Тем, кто всерьез задумывается о киберспорте, Bequiet советует обратиться за помощью к другим игрокам. «Сформируйте вокруг себя группу людей, — рекомендует Bequiet. — Групповые тренировки очень полезны — вы можете обсуждать различные варианты вместе».

После столь впечатляющего результата на играх HCT в Германии мы обязательно будем и дальше следить за успехами Bequiet в первом сезоне чемпионата HCT 2018. А вас как, вдохновил его пример? Хотите тоже участвовать в турнире? Может, вы уже попробовали использовать в дуэлях его колоды? Расскажите об этом в комментариях или на Facebook и в Twitter с хэштегом #HCT!

Источник: Blizzard.

(Просмотров: 114, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...