Что ждет Друида после ротации?

Лунара

После двух лет незыблемого доминирования в мете друида постигло падение. Это произошло после очередного нерфа его классических карт, которые потянули с собой на дно и самого друида. Станет ли весенняя ротация продолжением его падения? Или уменьшенного карточного пула будет достаточно, чтобы выжить без поддержки ослабленного классического набора буйного роста?

Ун’Горо: Большие перспективы

Тортолльская сборщица

В Ун’Горо было много больших карт с 5 и более единицами атаки. Такие карты, как задача, Тортолльская сборщица, Огромная анаконда и Тирантий были заточены на поддержку классического стиля буйного роста, а не популярного на тот момент джейд-друида. К сожалению, нефритовый друид взял для себя только полезные карты вроде Земляной чешуи, оставив все остальное на обочине. В тот период его задача редко выстреливала выше уровня мемов. Но к счастью, для разнообразия меты Живая мана породила новый архетип друида на токенах.

Поскольку скорость набора дополнительных кристаллов маны резко поубавилась, то и стиль большого друида, поощряемый картами Ун’Горо, по большей части, исчез. Если по уходу этих карт никто особой панихидки справлять не будет, то потеря Живой маны будет серьезным ударом. Без основной карты агрессивного друида мы вряд ли увидим взлет многих типов агро-Малфурионов.

Рыцари Ледяного Трона: Тотальная мощь

Рыцари Ледяного Трона стали настоящей отправной точкой друидстоуна. С тех пор 3 карты определяли друида во все времена. Но перед этим назовем карты, которые достойны упоминания. Друид-роевик и Владыка склепа были дешевыми и чрезвычайно эффективными липкими существами, которые годились, как для агрессивных, так и для оборонительных стилей игры. Между тем, изначально критикуемый, Хадронокс позже оказался в центре внимания, сформировав вокруг себя архетип друида на провокаторах.

Тотальное заражение

Тем не менее, мы не можем обойти стороной 3 основные карты друида из этого дополнения. Это Ползучая чума, Тотальное заражение и Малфурион Пагубный. Эти карты не только стали вхожи во все колоды друида, но и стали для них определяющими. Ползучая чума могла в одиночку сдержать слабые агрессивные колоды. Тотальное заражение стало бесподобным инструментом для вытягивания дополнительных карт, а Малфурион был хорош, практически, в любой ситуации.

Без этих карт друид подвергается серьезному риску потерять не только мощные инструменты, но и повод играть другим архетипами, кроме тех, которые построены на Меха-К’Туне. Потеря этих карт может стать фатальной, если не найдется хорошего способа добора дополнительных карт, поддержания доски и противостояния заполненным доскам.

Кобольды и катакомбы: Надежная поддержка

Развилка

Кобольды дали друиду хороший ассортимент инструментов, которые надежно сочетались с существующими архетипами. Это надежные винтики, которые заставляют колоды работать. Единственным исключением стал Косолапый страж, тогда как остальные карты были ключевыми компонентами в какой-нибудь из конкурентоспособных колод.

Наиболее универсальными из них были Развилка, Оберег: малая яшма, Зов чащобы и Голем из древостали. В то время, как связка из Зова и Голема был гибким инструментом для ранней защиты, то Развилка использовалась, практически, в каждой колоде, где по выбору требовался добор карт, лечение или повышение наносимого урона. Оберег: малая яшма стал наиболее эффективным ремувалом друида из тех, которые он когда-либо имел.

Без этих карт друид еще будет цепляться за жизнь, но он станет слабее во всех направлениях. Друиду не обязательно потребуются прямые аналоги уходящих карт, но новые сильные карты ему понадобятся точно.

Друидстоун и прощай, друид?

Для нашего приятеля Малфуриона все выглядит не очень хорошо. Почти все карты, которые приносили пользу друиду, были понерфлены или уходят. Даже друид на Меха-К’Туне, которого не полностью ослабили, потеряет много дешевых заклинаний. Другие архетипы потеряют свои выигрышные кондиции либо ключевые карты. Друид набил уже достаточно шишек, теперь ему вполне может потребоваться реанимация.

Источник: The Game Haus. Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 43, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *