Hearthstone: О важности карт за 2 маны

Жонглер кинжалами

Из всей ценовой категории карты за 2 маны были наиболее важными в Hearthstone. Любой игрок Арены скажет вам, что карты за 2 маны являются краеугольным камнем активных планов на игру. Если раньше эти карты были самыми распространенными, то теперь они встречаются все реже и реже. Они уже не подходят для нечетных колод или дек на Келесете. У вас становится все меньше и меньше причин, чтобы брать в колоду Вожака лютых волков или Жонглера кинжалами. Но почему они так важны? Нам действительно нужны вторые дропы?

Монетка

Монетка

Один из показателей здоровья меты, который часто упускается из вида, постепенно ухудшался. Речь идет о разнице в винрейте между возможностью ходить первым и вторым, которая частично компенсируется монеткой. Если эта разница слишком высока, то это может привести к разочарованию и не очень интерактивному геймплею, так как большая часть раннего преимущества будет буквально зависеть от подбрасывания монеты.

Карты второго дропа помогают в этом вопросе. Если вы ходите вторым, то задействование монетки позволит вам использовать карту за 2 маны, которая является мощным ответом на первый ход оппонента и, как правило, она позволяет быстро преодолеть недостаток темпа. Если в мете отсутствуют карты второго хода, то ответом обычно будет розыгрыш карты за 1 ману, что в большинстве случаев даст сопернику быстро развить преимущество первого хода. Это снизит значимость монетки, а игры станут более простыми и менее интересными.

Улучшение гибкости

Мастер брони

Карты за 2 маны важны не только для уменьшения преимущества первого хода, но и для повышения гибкости всех типов колод. Одним из ключевых преимуществ и привлекательности Hearthstone является ясность цели и ресурсов. В отличие от Гвинта или Артефакта, цель ясна: бить героя противника до тех пор, пока он не умрет. Обычно это вы делаете с помощью управления множеством существ, пронумерованных большими цифрами, которые подсвечиваются и издают звуки, показывая, что они выполняют какие-то действия.

К сожалению, расширяющийся пул карт Hearthstone уводит нас от этой простоты. Теперь, если у вашего оппонента закончились карты, и у него нет ничего нет на доске, когда вы полностью здоровы, то вы можете погибнуть от Меха-К’туна. Ваш соперник-паладин может посмеяться над вашей полной доской, прикрывшись заклинанием Тайм-аут!. Жрец же может убить вас нанесением сотнями единиц урона за 1 ход.

Теперь такая расточительность не обязательно идет во вред, но она помогает, если все колоды играют в одной и той же вселенной. Существа за 2 маны подходят для любых колод, от агро до мидрэндж и комбо. Их полезные эффекты служат на пользу продвижению планов на игру, стимулируя на ранней стадии интересные размены и решения. Появляется больше различных вариантов второго хода. Например, разыграть Мастера брони или сделать что-то еще по сравнению с вариантом пополнения брони с помощью силы героя у нечетного воина. Мощные существа за 2 маны больше внимания привлекают к происходящему на доске для всех архетипов и ставят в центр игры интересные взаимодействия между существами.

Ограничения нечета

Баку Пожирательница Луны

Я уже говорил о том, что у нечетных колод есть ключевые проблемы. И, хотя, у некоторых все в порядке, мало кто захочет увидеть мету с доминированием нечетных колод. Если второй дроп продолжит обесцениваться (особенно, с предстоящей ротацией, включающей уход Келесета), то на ранней стадии игры будет чрезвычайно сложно конкурировать с нечетными деками.

Это станет огромной проблемой для классов, которые не сильны в контроле или чья сила героя не ориентирована на доску. Хотя это и хорошая новость для паладина, мага, разбойника и воина, то у шамана, жреца и чернокнижника могут возникнуть проблемы. Но если вы устали от Генна, то нехватку карт второго хода можно отпраздновать.

Источник: The Game Haus. Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 43, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *