Колода зоо чернокнижника на Галакронде (сезон 70)

Галакронд Проклятый арт Hearthstone

Галакронд Проклятый вдохнул в быстрые колоды зоо чернокнижника элементы новой стратегии. Эта стратегия заключается в розыгрыше дешевых существ и карт с воззванием, которые призывают по 2 демона 1/1 и быстро заполняют доску. По ходу матча вы не только заполняете доску, но и усиливаете Галакронда с параллельным увеличением угрозы. Кронкс является хорошим подспорьем в поздней игре, благодаря своим эффектам опустошения.

Данный архетип позволяет заполонить и усилить стол в духе классического зоолока, адаптированного под настоящие реалии. Новый состав колоды призван прийти на замену старых сборок. Состав этой колоды сформировался вскоре после релиза «Натиска драконов» и остался без изменений по состоянию на сегодняшний день. После декабрьских нерфов, которые не только ослабили шамана, но и эту колоду, общий успех ее выступлений только вырос.

В январе планируется еще одна волна нерфов, что может привести к изменениям в данном списке карт, но пока забегать вперед не будем.

Дека (Цена: 6160 ед. чародейской пыли)

Рассмотрим особенности ключевых карт из этой колоды. Зоолоку важно начать захватывать стол с самого первого хода. В этой колоде появился новый захватчик, который пополнил знакомые ряды. Им является Боевой маг огня. Всего за (1) ману вы получаете существо 2/2 без дополнительных изысков, что делает его одним из сильнейших первых дропов в игре. Подобной картой в свое время был Колдовской ворон у друида.

Данная колода не осталась без проверенного временем Огненного беса, который является главной боевой силой чернокнижника для получения преимущества в ранней игре. В пару к нему идет давний боевой товарищ в лице Демона Бездны, который нацелен на раннюю оборону против агрессивных колод.

Жонглер кинжалами также регулярно появляется в сборках зоолока. Он особенно эффективен в колодах, где за ход вы можете выставлять на доску по несколько существ в виде розыгрыша карт или токенов. Данная сборка богата такими персонажами.

Сектант с Драконьего Погоста может весомо нарастить свою атаку для дальнейшего сноса какого-нибудь крупного существа или оттягивания на себя ресурсов соперника. Даже на пустой доске он получит +2 к атаке, благодаря воззванию, которое призывает двух бесов 1/1.

Заклинания Жестокий обмен и Демонические обряды позволяют усилить вашу армию. Жестокий обмен неплохо использовать на Яйце скарабея с Жонглером кинжалами на доске, что даст дополнительные 3 единицы урона персонажам соперника и поставит 3 токена на вашу сторону. Демонические обряды усиливают не только существ на доске, но и призванных их воззванием бесов.

Тайная служительница позволяет быстро пополнить вашу руку 3 картами, если до ее розыгрыша вы успели применить 2 воззвания. Это очень важно для зоолока, потому что его рука быстро пустеет из-за розыгрыша за ход по несколько дешевых карт.

Декабрьский патч 16.0.5 затронул не только шамана. Тогда же была уменьшена с 5 до 4 единиц атака нейтральной Безликой осквернительницы, которая входит и в эту колоду. Несмотря на нерф, она все еще остается сильной картой, хотя и менее эффективной против толстых существ в средней и поздней игре. Обильное количество слабых существ или токенов, которых генерирует эта колода, не оставит Безликую осквернительницу без болванчиков для трансформации и усиления присутствия на доске.

Щит Галакронда является провокатором с воззванием, что делает его автоматическим защитником призываемых им же двух бесов 1/1. Колодам зоо чернокнижника обычно не свойственны дорогие провокаторы, даже если они дают хорошие дополнительные ресурсы. Он пытается захватить доску дешевыми существами, усилить их бафами и нанести решающий удар в лицо. Для подобной стратегии провокаторы будут сбивать ваш темп. Но здесь все меняет механика воззвания, которую важно задействовать несколько раз для получения наибольшего эффекта от синергии между картами.

Морской великан стал одним из канонических существ в колодах зоо чернокнижника, хотя в начале появления этого архетипа он присутствовал далеко не во всех сборках. В данной колоде для него созданы комфортные условия, благодаря обильному заполнению доски. Иногда у него возникает специфическая проблема, когда он уже стоит (0) маны, а на доске для него нет свободного места.

Галакронд Проклятый является фундаментом данной колоды. При максимальной прокачке он своим боевым кличем призывает на доску 4 случайных демона и снаряжает героя оружием 5/2, что может быть отличным условием для победы. В зависимости от сочетания, эти 4 демона в конце игры зачастую могут стать серьезной преградой для соперника, который захочет сам нанести смертельный удар или отвести вашу угрозу.

Код колоды

AAECAf0GAuO0A/G/Aw4w0wGxCMII3IYDxIkDiJ0D/acD6KwD6qwD+a4D/q4D068DgrEDAA==
(Просмотров: 255, сегодня: 1)
Jalo

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий