Лучшие колоды первых дней «Натиска драконов»

Капитан Зеленямс арт Hearthstone

Вот и заканчивается неделя, на которой состоялся релиз «Натиска драконов» — последнего дополнения года Дракона. В первые дни после выхода очередного дополнения Hearthstone мета обычно сильно раскачивается с сопутствующей сменой фаворитов, которых обычно несколько. На этот раз лидерство прочно занял архетип шамана на Галакронде, а остальные классы борются лишь за право быть вторыми. Определился и яро выраженный аутсайдер. В текущей мете им является жрец.

Явно выраженное лидерство шамана не понравилось очень многим (кроме тех, кто им любит играть). На это есть 2 основные причины. Во-первых, после выхода «Натиска драконов» многие ждали смены лидирующего класса, но им остался шаман, который даже с выпуском новых карт укрепил свои позиции. Во-вторых, мало кому нравится, когда у лидера нет прямых конкурентов, кроме участников зеркальных матчей.

Разработчики из Blizzard углядели в этой ситуации угрозу для получения удовольствия от игры, поэтому на следующей неделе они выпустят патч, который будет выпущен с прицелом на нерф шамана. Обычно в подобных случаях разработчики берут больше времени на сбор и анализ данных, чтобы потом браться за изменение карт. Как правило, у них бывают тузы в рукаве, которые могут успешно противостоять надоевшим колодам, просто игроки их находят не всегда в первые дни после релиза нового дополнения. Но в данной ситуации скорый выход балансного патча говорит о каких-то просчетах во внутреннем тестировании.

С учетом грядущих нерфов не стоит спешить крафтить недостающие дорогие карты для приглянувшихся колод, потому что после выхода патча ситуация с распределением мест и составом колод в рейтинге может сложиться самым невероятным образом. Хотя вы и получите компенсацию за ослабленные карты, без этих карт и незатронутые карты могут оказаться бесполезными ввиду их предназначения для конкретного архетипа, который может покинуть рейтинг.

Шаман на Галакронде

Этот архетип стал доминировать с первых же дней меты «Натиска драконов». Это доминирование стало настолько очевидным, что на следующей неделе должен выйти балансный патч, который подрежет крылья высоко взлетевшему шаману. На данный момент у этой колоды мало уязвимостей, а единственным неудобным для нее соперником является только другой шаман на Галакронде.

Код колоды

AAECAaoIBO/3Ar2ZA+O0A9PAAw2BBLIG7/ECtJcDxpkD1KUD+aUDt60Dua0D/q4Dqq8D0K8DgrEDAA==

Воин на пиратах

Наш старый заклятый друг в лице воина на пиратах вернулся! На этот раз в его сборках нет нашумевшего Глазастика до его нерфа, и он не такой агрессивный, но никому не нравится погибать ближе к средней игре, получая по лицу без возможности дать сдачи. Эта колода может быстро наращивать преимущество в темпе уже с первого хода, которое соперник зачастую не успевает вычерпать.

Возможно, вам не понравится ворошить ощущения от прошлых встреч с воином на пиратах, но он является глотком свежего воздуха после засилья воинов на докторе Буме и бомбах, чьи зеркальные матчи могли быть бесконечно долгими и скучными. Любителям агрессивных колод есть, где развернуться, пока мета еще не стабилизировалась в сторону более тяжелых колод контроля, стабильные версии которых обычно формируются позже после обновления карточного пула.

Код колоды

AAECAQcEyAOvBN6tA4KxAw0csAL/A9QF7gbnB53wAp+hA/WoA9ytA92tA+iwA+mwAwA=

Разбойник на предсмертных хрипах с Галакрондом

Разбойник на предсмертных хрипах давно не наблюдался на высоких строчках рейтинга в стандартном режиме. Он пришел на замену ушедшему разбойнику темпа на воровстве. Ключевой картой данной сборки является Экспериментатор с некрием. Он хорошо играет в сочетании с Некриевым клинком. В этих комбинациях хорошо задействовать предсмертный хрип Механического дракончика, который может развернуть угрожающий для соперника стол. Галакронд Кошмарный позволяет нарастить дополнительный темп с картами воззвания. Часть с прихвостнями из этой колоды имеет общие черты со старым разбойником темпа.

Код колоды

AAECAaIHBrMBsgKggAOSlwPjtAPLwAMMtAHtAs0DtPYC3voCj5cD9acDua4Du64Dv64Dzq8DgrEDAA==

Хайлендер охотник с секретами

Благодаря Королеве Алекстразе, все хайлендер-колоды получили усиление в «Натиске драконов». Она принесет ощутимую пользу, если вытащит наиболее мощных бесплатных драконов с помощью боевого клича. Данный охотник в своем арсенале имеет сборную солянку из секретов, зверей, драконов и механизмов, что делает каждый матч неповторимым.

Код колоды

AAECAR8engGoArUDxwOHBMkErgbFCNsJ/gyY8AKe8AKggAObhQOghQPmlgP5lgO2nAP8owPkpAOipQOmpQOEpwP7rwP8rwP+rwPwsAORsQPYsgOftwMAAA==

Охотник на задаче

Охотник на задаче не был выдающимся архетипом, но мета и карты «Натиска драконов» позволили ему занять неплохое место в рейтинговой игре. Новое дополнение добавило сюда Шу’му, которая не только позволяет быстро завершить задачу, но и дать щупальца, которые можно усилить для смертельного удара за счет новой силы героя.

Код колоды

AAECAR8IrwSrBqCAA+OLA9ePA6SlA66xA5+3AwvTAdsJgQqghQPHnQPkpAO7pQOYqQOOrQP4rwOCsQMA

Паладин на Гневе небес

Принцип работы колоды паладина на Гневе небес остался прежним со времен «Растахановых игрищ», когда вместо Огненного великана ударной силой колоды стала Ширвалла. Это один из немногих образцов колод, которые могут успешно существовать в разных метах практически без изменений. Подобной консервативной колодой был ушедший охотник на механизмах. «Натиск дракона» разнообразил состав колоды только одной новой картой — Сатроварром.

Сатроварр позволяет в поздней игре размножить Ширваллу и перезарядить ей колоду и руку.

Код колоды

AAECAZ8FCoUD7QX0Bc8G+wz9+wKE/AK9hgP8owP9tgMK+gGcArMD3AP2B6f3Avz8Atn+As+GA+yGAwA=

Зоо чернокнижник на Галакронде

Галакронд Проклятый вдохнул в быстрые колоды зоо чернокнижника элементы новой стратегии. Эта стратегия заключается в розыгрыше дешевых карт с воззванием, которые призывают по 2 демона 1/1, которые быстро заполняют доску. По ходу матча вы не только заполняете доску, но и усиливаете Галакронда с параллельным увеличением угрозы. Кронкс является хорошим подспорьем в поздней игре, благодаря своим эффектам опустошения.

Данный архетип позволяет заполонить и усилить стол в духе классического зоолока, адаптированным под настоящие реалии. Новый состав колоды призван прийти на замену старых сборок.

Код колоды

AAECAf0GAuO0A/G/Aw4w0wGxCMII3IYDxIkDiJ0D/acD6KwD6qwD+a4D/q4D068DgrEDAA==

Хайлендер маг

Хайлендер маг был популярен на заре «Спасителей Ульдума». Он стал сильнейшей колодой в арсенале участников соревнований грандмастеров того времени, что сделало его популярным и в рейтинговом режиме. Счастье магов длилось недолго. Сначала состоялся обратный нерф Микрогалактики Луны после ее бафа в эвенте «Восстание механизмов», а мета события «Страх и прах» окончательно присыпала прахом этот архетип.

«Натиск драконов» вернул хайлендер-мага в дело. Этому поспособствовала Королева Алекстразе, которая, благодаря своей нейтральности, призвана усилить все архетипы с отсутствием дубликатов в колоде. Наличие огромного количества драконов в новом дополнении и их хорошая поддержка у мага склонило данный архетип в их сторону.

Код колоды

AAECAf0EHk2KAckDqwTFBMsElgXsB40IoIAD6IkD6JQDn5sDoJsDip4DwqED/KMDi6QDkqQDhKcD+qwD8K8D8a8DiLAD57ADgbEDh7EDkbED4bYDn7cDAAA=

Друид на токенах

Друид на токенах давно уже сделал упор на древней, благодаря огромному количеству выпущенных классовых карт с эффектами на их основе. Гору могучий стал заметным добавлением из «Натиска драконов». Он позволяет ощутимо усилить всех ваших древней в поздней игре. Колода несколько медленнее классического друида на токенах, но она обладает богатыми ресурсами для успешной поздней игры и заполнения доски.

Обилие древней в колоде позволяет достаточно быстро выставить Дробилку, которая поможет убрать серьезную угрозу соперника или стать самой серьезной угрозой для него.

Код колоды

AAECAZICAvcD960DDv0C7QPmBd/7Ar/9AtWDA8OUA86UA9OcA+2iA++iA/ytA/6tA/+tAwA=

 

(Просмотров: 1 027, сегодня: 1)
Jalo

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 Replies to “Лучшие колоды первых дней «Натиска драконов»

Добавить комментарий