Как оптимизировать свою коллекцию карт

Сегодня поговорим о коллекции карт. Карты являются ядром Hearthstone, и игра без них бы просто не существовала. С грядущим подорожанием бустеров на этой неделе эта тема становится наиболее актуальна. Пополнение своей коллекции карт стало дорогим удовольствием. С увеличением общего количества карт эта игра давно превратилась из F2P в удовольствие не для широких масс. Для обычного игрока нужно потратить много времени или денег для поддержания своей коллекции в свежем виде.

Даже обладателям солидных коллекций нелегко заполнить пробелы и идти в ногу с новыми сетами. При игре только в рейтинговом режиме вы можете в среднем заработать не более 150 золотых в день из-за существующих ограничений.

В этой статье мы поговорим о получении максимальной отдачи от своего золота и денег. Также поговорим о распылении карт и наиболее актуальных сетах для стандартного формата. Большинство из этих вещей уже вам давно известны, но они могут пригодиться, если вы новичок или не задумывались о них.

Квесты

Начнем с квестов, потому что они являются основным способом получения золота для большинства игроков. В сутки вы можете заменить 1 квест на другой случайный, если он вас по каким-либо причинам не устраивает. В среднем, на квестах вы сможете получить 53 золотых в день. Теоретически, чтобы получить максимум золота в долгосрочной перспективе, вы должны постоянно заменять квесты на 40 и 50 золотых. Но это не совсем правильно по двум причинам.

Прежде всего, существует скрытый кулдаун, о котором большинство людей даже не подозревают. Если мне не изменяет память, кулдаун для квестов длится 3 дня, что было протестировано. Для квестов на 100 золотых он может длиться и дольше (они редки, и их сложнее было протестировать). Это означает, что если вы получили квест на 60+ золота, то шанс получения его в ближайшие дни будет снижен. Чем больше дорогих квестов вы получили в последние 3 дня, тем меньше шансов будет их получить снова. Этот факт приближает среднее количество получаемого золота к 50, а не к 53.

Второй причиной является та, что вы получаете 10 золотых за каждые 3 победы над соперником, что составляет в среднем 3,3 золотых за победу. Итак, теоретически один квест на 50 золотых может оказаться прибыльнее другого за аналогичную сумму. Скажем, вам попался квест на розыгрыш 10 пиратов. Его легко реализовать с помощью воина на пиратах, у которого высокий винрейт. Допустим, вы его сделали за 2 матча, одержав 1 победу. Этот квест вам принесет 53,3 золотых. А теперь давайте сравним его с квестом на розыгрыш 10 существ с исступлением. Таких существ входит мало в сильные колоды, и вам потребуется много времени для выполнения этого задания. Скорее всего вы соберете случайную колоду с максимальным количеством подобных существ, и пойдете играть ею в казуальный режим. Мало того, что вы потратите время, но вы еще и не заработаете золота за победы и не продвинетесь в ладдере.

Поэтому, чтобы оптимизировать количество получаемого золота за квесты, всегда сбрасывайте квесты на 40 золотых, а квесты на 50 золотых сбрасывайте лишь в тех случаях, когда они создают реальные проблемы для выполнения. Это особенно касается тех квестов, которые требуют создания специальной отстойной колоды под них для игры в казуальном режиме.

Помните и о том, что вам не обязательно выполнять квесты каждый день. Вы можете оставлять по 1-2 квеста в своем журнале на потом, если в дальнейшем хотите их заменить или сделать позже. Допустим, вы заменили квест с 50 на 40 золотых. Вы можете его оставить, чтобы на следующий день повторить попытку. При эффективном подходе к замене квестов вы можете получать до 10-15 дополнительных золотых в день. Это не кажется ощутимой суммой, в год вы можете получать до 35-50 дополнительных бустеров. Результаты можно прочувствовать только в долгосрочной перспективе, но они стоят того.

Тем не менее, я бы не рекомендовал с фанатизмом подходить к максимальному получению золота в игре. Вам может выпасть квест на 60 золотых, который вы не хотите делать (например, разыграть 50 карт того класса, которым вы не играете). Просто отмените его. 10-20 золотых в игре не стоят того, чтобы заставлять себя что-то делать насильно.

Распыление

КПД у распыления достаточно низок. Для получения одной карты вам потребуется несколько распылить. Но если распылить карты по максимуму, то можно получить большое количество пыли. Речь тут идет лишь о том, сколькими картами вы готовы пожертвовать. Для получения максимума пыли вы должны сделать следующее.

Распылять золотые карты. Просто избавьтесь от золотых карт. Они совершенно бесполезны с точки зрения игрового процесса. Если вас особо не интересует карточный марафет, то золотые карты являются фабрикой по производству пыли. Золотые версии карт стоят намного дороже простых. Эта разница особенно ощутима для обычных карт. Простую обычную карту можно распылить на 5 единиц пыли, а золотую — на 50 (в 10 раз больше). Золотые обычные и редкие карты выпадают достаточно часто, чтобы получить с них необходимую пыль. Я этим способом пользовался с самого начала игры, поэтому мои колоды были всегда актуальными без вложения реальных денег.

Например, мне уже не пришлось рассеивать золотые карты из Прибамбасска, потому что к тому моменту у меня и так было достаточно пыли. Но если бы я захотел распылить только золотые обычные и редкие карты Прибамбасска, то я бы получил 2050 единиц пыли. Этого достаточно для получения 1-й легендарной + 1-й эпической карты. В дальнейшем я буду избавляться от всех золотых карт, если мне не хватит пыли при графике выхода 3-х расширений в год.

Распыление неиграбельных легендарок. Одна легендарка может быть превращена в 4 редкие, 1 эпическую или 1/4 другой легендарки. Соотношение невелико, но 400 пыли на дороге не валяются. Это дело является рискованным, потому что заранее трудно определить, что конкретная легендарка является неиграбельной. Например, мы получим ужасную легендарку в Ун’Горо. Стоит ли ее сразу распылять? Но у нас будет еще несколько расширений перед тем, как карта отправится в вольный формат. Может появиться больше синергии, и плохая карта превратится в хорошую. Конечно, некоторые клинические случаи, вроде Букамонстра, можно распылять прямо сейчас без особого риска. Но правда состоит в том, что реально большинство плохих карт могут стать хорошими. Не стоит забывать и о том, что в вольном формате карты остаются навсегда после перемещения.

Распыление карт из вольного формата. К этому варианту стоит прибегать только тогда, когда вы уверены, что не собираетесь играть в вольном формате. Помните, что Blizzard обещала добавить больше привлекательности для вольного формата, поэтому обдумывайте взвешенно свое решение. Если вы не играете картами вольного формата, то они дадут вам хорошую прибавку в пыли. Однако, если вы передумаете, то вам их придется приобретать заново. Если вы играете с релиза игры, то распыление карт сетов, уходящих из ротации, может принести около 20 тыс. ед. пыли.

Amazon Coins

Это специальная валюта для магазина Amazon, которая приобретается за реальные деньги. Стандартный курс: $1 = 100 монет. Здесь существуют всевозможные скидки и акции на покупки за монеты. Вы можете сэкономить на бустерах до 40% от их цены. Но этими привилегиями обладает лишь горстка стран. Это США, Великобритания и Германия. Даже внутри США могут отличаться комиссии на покупки в зависимости от штата проживания. Во здесь есть гайд на английском языке, как пользоваться магазином Amazon из региона вне списка избранных. А здесь находится информация о монетах и промо-акциях.

Не у всех людей эти методы срабатывают, но, наверняка, они упустили какие-то шаги. Автор и его друзья таким способом покупали паки из Польши.

Порядок приобретения сетов

У вас есть необходимые ресурсы, но как эффективнее их потратить?

Если вы планируете играть в вольном формате, то порядок приобретения карт не имеет значения. Важно лишь уделить особое внимание расширениям, откуда вам не хватает наиболее необходимых карт. Для стандартного формата каждый конкретный сет имеет большее значение.

Каждый стандартный набор включает в себя карты сетов текущего и прошлого года, что составляет двухлетний цикл. Это означает, что после выхода первого расширения в этом году все сеты 2015-го года перейдут в вольный формат. Классические карты остаются в стандарте навсегда. Исключение составляют карты, которые попадают в «Зал славы», но вы за них получите полноценную компенсацию, поэтому приобретать карты классики наиболее безопасно. Новичку лучше начать с приобретения классического сета. Если у вас таких карт достаточно, то разумнее всего начать с карт сетов последнего стандартного года.

Например, сейчас покупать карты «Большого турнира» бессмысленно, если вы собираетесь сделать ударение на стандарт. Набор выйдет из ротации менее, чем через месяц. Безопаснее приобретать карты из расширений 2016-го года. Но для большей эффективности лучше дождаться выхода первого дополнения этого года. Карты из Ун’Горо выйдут из ротации только в 2019 году. У вас будет 2 года на получение от них полной отдачи.

Наиболее важным является покупка 30-40 бустеров от каждого дополнения. Они наиболее ценны. Когда у вас 0 карт, то в этих бустерах вам выпадет много новых редких и обычных карт. От дальнейших паков будет уже меньше отдачи, потому что начнется много повторов, и шанс получить нужный эпик или легендарку будет очень низок. Поэтому, если вам нужны карты из старых расширений вроде «Древних богов», то я рекомендую вам остановиться на 40 паках, а необходимые оставшиеся эпики и легендарки скрафтить. Далее следует сосредоточиться на бустерах из последнего дополнения.

Источник здесь. Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

Jalo

Связь с автором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Загрузка...