Советы по распылению карт

disenchant-hearthstone-header

Карты распыляются с единственной целью: для получения чародейской пыли, из которой уже можно создать необходимые недостающие карты.

Математика

Для начала посмотрим на стоимость создания карт и на количество получаемой с распыляемых карт пыли.

Стоимость создания

Редкость Цена Золотая
Обычная 40 400
Редкая 100 800
Эпическая 400 1600
Легендарная 1600 3200

Количество получаемой пыли

Редкость Пыль Золотая
Обычная 5 50
Редкая 20 100
Эпическая 100 400
Легендарная 400 1600

Как видим, чтобы создать 1 карту, несколько потребуется распылить. Все зависит от степени редкости карты.

Проведя нехитрые математические вычисления, мы увидим, что эти соотношения таковы:

  • Для обычных карт — 8 к 1;
  • Для редких карт — 5 к 1;
  • Для эпических и легендарных карт — 4 к 1.

При распылении золотой карты для получения обычной ситуация становится гораздо лучше: мы все виды карт меняем по курсу 1 к 1, а к обычной карте еще в довесок получаем 10 единиц чародейской пыли.

Отсюда делаем выводы, что распылять обычные карты абсолютно невыгодно, и делать этого не стоит. Меньше всего мы теряем при распылении карт последних двух категорий.

  • Чтобы скрафтить 1 легендарку вам понадобится распылить 320 обычных, 80 редких, 16 эпических карт или 4 легендарные карты.
  • При распылении одной легендарки вы можете создать 10 обычных, 4 редких карт или 1 эпическую карту.

Создание карты с помощью распыления — дорогое удовольствие.

Стратегия распыления

Никогда не распыляйте карту только потому, что она вам не нравится. Blizzard периодически вносит разные изменения в игру от правки отдельных карт до выпуска новых дополнений и приключений. После таких корректировок, казалось бы, дрянная карта может стать востребованной во многих деках.

Распыляйте карты только непосредственно перед тем, как вам нужно скрафтить необходимую. Перед этим 7 раз отмерьте и 1 раз отрежьте, чтобы случайно не распылить нужные карты, а скрафтить ненужную. Для таких случаев в интерфейсе предусмотрен механизм отмены решения. После выбора карты для распыления/создания вас попросят подтвердить или отменить решение. Ниже я покажу картинки из интерфейса, если кто-то в нем потеряется.

Распыляйте ровно столько карт, сколько не хватает для получения нужной. Избыточные карты мы всегда распылить успеем. Тут торопиться не надо, как говорил товарищ Саахов. Некоторые карты Blizzard иногда нерфит, и в течение некоторого срока после грустного события такую карту можно распылить по стоимости ее создания. Конечно, для откровенного крапа вы такого события вряд ли дождетесь, но не забывайте и о первом абзаце данной главы.

Очень эффективно распылять золотые карты. (Смотрите предыдущую главу). Если у вас есть 2 не золотых экземпляра карты и 1 золотой, то почему бы не распылить золотую версию, если вы не являетесь сборщиком золотых дек. (В случае с легендаркой требуется только 1 не золотой экземпляр).

Также из бустеров вам будут выпадать лишние экземпляры некоторых карт. Как известно, в деке можно использовать не более 2-х экземпляров одной карты и 1-го экземпляра легендарки. Все лишние копии можно смело отправлять в расход, для чего в игре даже предусмотрен механизм автоматического распыления всего лишнего. Придержать можно лишь те карты, которые в ближайшее время могут быть понерфлены.

Если вы собираетесь играть только в ранкеде, а вам позарез нужна пыль для конкурентоспособных дек, то можно распылить карты, которые там практически не применяются. Не стоит резать боевые карты классов, которыми вы пока не играете. Мета постоянно меняется, а с ней и классы-фавориты.

С новичками дела уже обстоят сложнее. Тут хотя бы на один класс что-то насобирать. Разумно подойдите к данному вопросу. Посмотрите, какие карты у вас уже есть. Покопайтесь в интернете, чтобы узнать какие классы сейчас на коне. Ищите эффективные бюджетные деки под данные классы и подбирайте под них карты. Не гонитесь сразу за легендарками. Тогда вы с меньшими потерями сможете вступить в игру.

Интерфейс

Взглянем на интерфейс всей этой кухни.

Чтобы до него добраться, сначала жмем вкладку «Моя коллекция» в главном окне игры.

coll

Далее жмем, притаившуюся внизу, кнопочку «Создать»

create

После нажатия кнопочки вы можете листать свою коллекцию обычным образом, но при нажатии на карту вам предложат ее распылить или создать.

dikost-diz

Если вы ошиблись с выбором карты или передумали, то распыление можно отменить.

dikost-diz-cancel

Теперь перейдем к созданию/крафту карты. Если ее у вас нет в коллекции, то она будет выглядеть нераскрашенной.

aviana-create0

Жмем на нее, как на обычную карту. Появится знакомое окно, но без кнопки «Распылить».

aviana-create

После создания, вы еще можете передумать, как в случае с распылением.

aviana-cancel

Только имейте ввиду, что если вы закроете всплывшее окно до нажатия кнопки «Отменить», то изменения вступят в силу окончательно. Это же касается и случая с распылением карты. Действуйте внимательнее.

Автоматическое распыление действует так:

dez-auto

dez-auto-2

Автор: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 22 809, сегодня: 20)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (7 оценок, среднее: 4,43 из 5)
Загрузка...
  • Иван Елютин

    Я только начал играть. Мне выпало 4 леги разных классов. Стоит ли мне их расспылять для бюджетной колоды (посмотрел бюджетные колоды в интернете)?

    • Jalo

      Какие именно леги выпали?