Топ-20 GvG-карт по версии liquidhearth

gvg-zapchasti

Обычно подобные рейтинги являются условными и субъективными. Даже среди ведущих игроков нет единства. Каждый видит свой список карт. Все это зависит от предпочтений в классах и своего ракурса видения игры. Это как раз и хорошо. Разве может быть хорошей игра, где все игроки бы единогласно составили одинаковые деки, забив на остальные карты?

Бен Броуд во всевозможных интервью говорил, что считает самой лучшей картой «Гоблинов и гномов» Болвара Фордрагона. Это его субъективное мнение. Возможно, он непосредственно разработал эту карту. Уже прошло полтора месяца со дня выхода GvG. За все это время мне ни разу не попался соперник с этой картой. Конечно, паладин не является популярным классом, но на моем пути они встречаются постоянно. Хочу сказать, что в моей деке паладина эта карта содержится, и иногда выручала. Если бы я составлял рейтинг, то она у меня бы в 20-ку точно вошла.

Здесь же я только солидарен с первой строчкой рейтинга. Все остальное я бы расставил по другому. Ведущим игрокам виднее. Давайте посмотрим, что они выбрали.

20. Дживс. Если вы смотрели сериал «Дживс и Вустер», то персонаж, наверно, взят оттуда. На это намекает его вид чопорного слуги. Дживс позволяет тянуть дополнительные карты, обладая при этом неплохой синергией с механизмами и давая другим классам альтернативу способности чернокнижника. У карты есть подвох, который в случае усталости может убить вашего героя или героя соперника. Дживс имеется в моих деках, и на арене я его тоже не брезгую брать. Крепкая карта. Теоретически, его можно было и повыше разместить.

19. Принц Галливикс. Является классовой картой разбойника. Чем-то напоминает по принципу действия Хранителя истории Чо. Тушка у карты по параметрам неплохая (5/8), но она не компенсирует нерфа миракл-роги. Я бы эту карту в 20-ку не взял. Я скрафтил ее для теста одной из дек, но понял, что только зря потратил чародейскую пыль.

18. Темная бомба. Чернокнижнику выдали новое оружие, которое сразу же прописалось в его деки. Оно явилось заменой Ожогу души, который стал стоить 1 ману. Данное заклинание стоит дороже по мане, но оно не скидывает случайную карту из вашей руки в отбой.

17. Гоблин-взрывомаг. Неплохое подспорье для мага. Сейчас во многих его деках имеется по 1-2 карты. Очень качественная карта, которая еще в боевом кличе имеет АОЕ. С учетом того, что сейчас популярны механомаги — это отличный компонент новых дек.

16. Метатель глеф. Теоретически, хорошая карта охотника. Но на практике люди предпочитают использовать Лук Орлиного рога. С чем это связано? Сейчас популярны деки охотника на Могильщике. Это агро-деки, бьющие в лицо. Каждая единица урона там на вес золота. Я периодически просматриваю кучу дек (в том числе и охотника), и там для Метателя глеф редко находится место.

15. Взрывоопасная овца. Расхваливают ее многие. Но мне кажется, что сила этой карты переоценена. В ладдере мне редко попадаются соперники с этой картой. Те же чернокнижники предпочитают Адское пламя. В качестве альтернативы можно привести Нестабильного вурдалака.

14. Нептулон. Был задуман разработчиками, чтобы привязать к шаману мурлоков. Но шаман на мурлоках — это утопия. Нептулон вас может выручить в критической ситуации. Но строить вокруг него деку — неблагодарное дело. Это хорошая, забавная карта, но не более того. Идея шамана на мурлоках интересна, но пока недоработана.

13. Прыгучий сюрикен. Я вообще не понял, как эта карта попала в рейтинг. Кто-нибудь из вас ее использует? Я видел эту карту только в постановочных роликах. У воина есть Потасовка.

12. Световая бомба. Очередная карта, которая торчит в рейтингах, но редко используется на практике. Задумка хорошая, но, вероятно, ей надо бы стоить 5, а не 6 маны. Жрецу попытались дать оружие, но он предпочитает пользоваться классикой.

11. Зубцевик. Хорошая карта паладина. Но она не смогла заменить Серебряный клинок. Не понимаю, почему ее так высоко подняли в рейтинге. Могу сказать сразу, что у соперников она попадается время от времени, но Серебряный клинок идет впереди с большим отрывом.

10. Танк-паук. Отличная карта. У нее нет особых изысков, но цена-качество заставляет ее брать по 2 экземпляра в колоду. Рекомендую.

9. Механический йети. Хорошая тушка по приемлемой цене. Взгляните на прототип этой карты — Морозный йети. Цена — одинаковая и параметры тушки — тоже. Но здесь есть предсмертный хрип и синергия с механизмами. Классического йети отправили на пенсию.

8. Разряд. Шаману повезло с этой картой. Я бы не сказал, что она популярна, но выручает. Она, помимо существ, может бить в лицо, минуя провокаторов.

7. Пилотируемый крошшер. Эта карта уже успела стать классикой. Сложно найти деку, где ее нет. Она хороша во всем. Четверка в атаке делает ее неуязвимой для приста. Рекомендую.

6. Доктор Бум. Попсовая карта. Из-за нее стал обязательным в деках Опытный охотник. Я рад, что эксперты ее отодвинули далеко от первого места. Но если читать форумы и другие сайты, то эту карту часто ставят на вершину хит-парада. Мне кажется, что ее возможности переоценены. Рекомендовать не буду, но если она есть у вас в коллекции, то попытайтесь найти для ней место в деке — хуже не будет.

5. Призыв в бой. Здесь я полностью согласен с экспертами. Паладина я люблю (в хорошем смысле этого слова). Данная карта оживила этот класс. У паладина появились новые забойные комбо. Жонглер кинжалами может служить примером желанного гостя в колоде палыча.

4. Троггзор Терранатор. Карта хороша, но для дна двадцатки. Пока вы этой карты дождетесь, то может быть уже поздно. На таких стадиях игры обычно заклинатели успевают потратить свой основной запас. Ради пиробласта или волны огня вы же не будете брать эту карту в деку? Магов сейчас много расплодилось в текущей мете, но брать дорогую карту под отдельный класс — себе может выйти боком.

3. Механосборщик. Отличная карта в рамках GvG. Пример хорошей синергии для механизмов. Здесь я солидарен с экспертами. Свое место эта карта заслужила.

2. Уменьшайстер. Отличная карта для противостояния толстым существам и провокаторам.

1. Вол’джин. Тут я един с экспертами. Считаю эту карту самой лучшей из набора GvG. Ее не убьет Опытный охотник, она может ослабить прокачанного миньона соперника, чтобы довести дело до победы. Недостаток у нее только один — она классовая легендарка жреца. Далеко не все любят играть за этот класс. Но с выходом этой карты поклонников у приста должно прибавиться.

Вот мы и обсудили рейтинг. Источник Топа-20 смотрите здесь. Я лишь высказал свое мнение по картам. Свой топ я пока выкладывать не буду. Куда уж нам в лаптях да по паркету? 🙂

 

(Просмотров: 1 358, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...