Лучшие 5 карт Лиги исследователей по версии профессионалов

Naga-Sea-Witch-art

Каждый профессионал имеет собственный список подобных карт. Но мы их мнения усреднили, обобщили и привели к общему знаменателю. Список был составлен непосредственно перед релизом «Лиги исследователей». Одно дело, рассуждать о картах в теории, а другое — испытать их в деле. Очень часто теория расходится с практикой.

Перед предыдущими сетами отдавали надежды одним картам, а мету, за редким исключением, делали другие. Посмотрим, что выйдет на этот раз. Но тут ошибиться сложнее, так как в сете «Лиге исследователей» всего 47 карт в отличии от 123 из «Большого турнира».

Были учтены мнения следующих гуру игрового цеха: Брайана Киблера, StrifeCro, Trump, Firebat, Amaz и Amnesiac. Посмотрим, что они наколдовали.

5) Бранн Бронзобород

brann-bronzebeard

Он является жесткой картой. Не принимая непосредственного участия в игре, он может натворить кучу дел в компании с правильными картами. К таковым можно отнести Элементаля огня, Древнего исцелятора, Сумеречного дракона и Интенданта. Киблер сравнил Бранна с Бароном Ревиндером. Первый обладает меньшей стоимостью, лучшей тушкой и позволять контролировать тот момент, когда задействовать нужный боевой клич. Но в то же время Брайан отметил, что сложно построить деку вокруг определенных легендарок, потому что их можно взять не более 1-го экземпляра в деку.

Amnesiac видит в нем дополнение к классическому хендлоку. Сама тушка с нормальными характеристиками стоит всего 3 маны. Она поможет разогнать Сумеречного дракона без больших затрат на него жизни. Возможность излечиться на 16 единиц с помощью Древнего исцелятора тоже вызывает ухмылку.

4) Хранитель Ульдамана

keeper-of-uldaman

Хранитель Ульдамана характеризуется одним словом: гибкость. Он может зайти в любую деку паладина, раскачивая рекрутов или сдувая толстых существ соперника. Помимо этого, сама тушка 3/4 обладает неплохими характеристиками. Даже при худшем раскладе с пустой доской на 6-м ходу вы получите дополнительное существо 3/3 с помощью силы героя.

В разрезе текущей меты нам предстоит сделать выбор между гибким Хранителем Ульдамана и такими устоявшимися картами, как Пилотируемый крошшер, Печать королей или Серебряный клинок.

3) Морская ведьма

naga-sea-witch

Морская ведьма может, в целом, оказаться улучшенной версией Авианы. На 10-м ходу вы сможете сделать одинаковые вещи — выкинуть свою тушку на стол и заодно прихватить с собой толстое существо. Конечно, в отличии от Морской ведьмы, Авиана позволяет на последующих ходах творить невероятные вещи. Морская ведьма является великолепным существом 5/5 для 5-го хода. А уже на 6-м ходу вы можете вытащить таких монстров, как Рагнарос, Изера или кого-то в этом духе. Иногда на 6-м ходу можно заполучить и Императора Тауриссана, чтобы получить огромное преимущество в темпе.

Каким декам больше всего подойдет Морская ведьма? Это, конечно же, воин контроля, который содержит много толстых легендарок. Здесь Морская ведьма сможет заменить Изрыгателя слизи. Amaz и Amnesiac считают, что хорошо иметь неиспользованную ману после дропа толстых существ. Излишки можно потратить на Казнь, Мощный удар щитом или банальное пополнение брони. StrifeCro считает, что Морская ведьма хорошо зайдет в деки друидов на буйном росте старой школы.

2) Ездовой ящер

mounted-raptor

Этот новый мини-крошшер считается всеми профи слабее Тени Наксрамаса для мидлрэндж-друида. Также сдается ощущение, что друид на зверях до сих пор не доведен до ума. Возможно, он составит хорошую компанию Тропическому совуху. Так почему же Ездовой ящер оказался так высоко в списке? Все потому, что он заполнил недостающий 3-й дроп для агро-друида, которые стали популярны с выходом «Большого турнира».

1) Туннельный трогг

tunnel-trogg

Он является спасителем шамана. Удачный 1-й дроп для Тралла. Неужели он поможет шаману вернуться в конкурентоспособную игру? Возможно, что нет.  В то же время сила небольшого трогга позволит улучшить шаману пошатнувшееся положение. Выход Туннельного трогга, а потом Тотемного голема станет одним из лучших начал игры в Hearthstone.

Источник здесь. Перевод/рерайтинг: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

 

(Просмотров: 1 523, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...