Поле боя

Чтобы вступить в бой с соперником, вы переноситесь на поле боя. Перед началом игры подбрасывается монетка, которая определяет, кто будет ходить первым. Там же показываются карты, которые изначально будут лежать в руке. Ходящий первый увидит 3 карты, а ходящий второй — 4. Все эти карты можно изначально поменять.

Ведь не имеет смысл держать в начальной руке жирные карты, которые стоят больше четырех кристаллов. Лучше надеяться на то, что выпадет что-то на 0-3 кристалла. Здесь стоит сделать небольшую оговорку. В игре существуют бесплатные карты и карты, дающие дополнительную ману. Например, у Друида — это карта «Озарение», которая сразу дает 2 кристалла. Если такая карта попала в вашу начальную руку, то возможностей для маневра на первом ходу становится значительно больше, если остальные карты впишутся в концепцию.

Если в шахматах преимущество получают белые фигуры, которые ходят первыми, то в HearthStone ситуация обратная. Игрок второго хода наряду с кристаллом получает карту, подобную друидовской, но она прибавляет один кристалл вместо двух. Еще доминировать на доске начинает тот, кто первым выставляет существо на поле. Не стоит забывать, что существо не может атаковать на том же ходу, в котором его вызвали. Атаковать на том же ходу могут только существа со способностью «Рывок».

Поле боя представляет собой подобие шахматной доски, окруженной декорациями по мотивам World of Warcraft. Декорации интерактивны. Ради эксперимента пощелкайте по ним мышкой во время хода соперника. Каждому сопернику принадлежит по половине поля. На каждой половине поля одновременно могут присутствовать не более 7 существ.

В руке же можно держать не более 10 карт. Если у вас 10 карт, и вы тянете следующую из колоды, то она автоматом сгорает. Все карты, за исключением бесплатных, стоят кристаллы маны. В начале каждого хода добавляется новый кристалл, а использованные заполняются маной. Это позволяет с развитием боя вызывать все более мощных существ и использовать самые убойные заклинания. Имейте ввиду, что кристаллов может быть не более 10, а некоторые карты своими способностями могут добавлять кристаллы себе или сопернику, а могут и уничтожать их. Еще у шамана имеются карты со способностью «Перегрузка». Обычно на таких картах пишется слово «Перегрузка (Х)». Х означает, сколько кристаллов маны будет заблокировано на следующем ходу, если будет задействована эта карта. О способностях карты мы поговорим в другой теме, которых здесь будет очень много.

Проигравшим считается тот соперник, чья жизнь станет равна нулю или меньше. Существуют ситуации, когда после применения заклинаний массового поражения погибают оба соперника. На форуме игроки писали, что победу присуждали тому, кто меньше ушел в минус. Сам я в такие ситуации не попадал, поэтому ни подтвердить, ни опровергнуть их не могу. Логичнее было бы сделать ничью или назначить переигровку.

Как ходят соперники? Справа на доске есть окошко с надписью «Чужой ход». Это говорит о том, что сейчас ходит соперник, а вы созерцаете его действия. Ходящий же на том же месте видит кнопку «Завершить ход». Кнопка горит зеленым, если больше нельзя сделать никаких действий, кроме передачи хода сопернику. Если кнопка горит желтым, то вы еще не все возможности использовали. Например, не походили какой-то картой или не призвали какое-то существо. Иногда нет смысла задействовать неиспользованные эффекты, а перенести их на потом, когда на поле сложится более благоприятная ситуация. Иногда желтая подсветка спасает, когда вы забыли атаковать существом или задействовать абилку героя. Неиспользованные кристаллы не накапливаются для следующего хода, поэтому используйте их в текущем ходу как можно эффективнее.

Во время боя вы не можете разговаривать с противником, но у вас есть возможность использовать встроенные эмоции. Для этого щелкните на своем портрете правой кнопкой мышки и выберите нужную фразу из предложенных. Если соперник назойливо злоупотребляет эмоциями, то щелкните правой кнопкой мыши на его портрете и отключите их.

Участвуйте в боях, набирайтесь опыта, прокачивайте героев и становитесь мастером игры!

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

просмотров: 4827
admin

    Поиск по сайту

    Почтовый ящик сайта

    Свежие комментарии

    Популярные записи

    Соцсети сайта