Легендарная дека Разбойника

roga

Всем привет!

Эту деку я использовал от 6 ранга до самой Легенды. Имейте ввиду, что небольшие изменения в игре могут происходить каждый день, и деке может потребоваться соответствующая коррекция.

Начнем с состава колоды:

2x Backstab / Удар в спину (Стабильно)

2x Deadly Poison / Смертоносный яд (Стабильно)

2x Argent Squire / Сквайр Авангарда (Опционно, особенно хорош для игры на первом ходу)

2x Eviscerate / Потрошение (Стабильно)

1x Bloodmage Thalnos / Маг крови Талнос (Хорошая карта, из деки с большим аггро я эту карту убираю)

2x Defias Ringleader / Главарь Братства (Приличная карта. Если у меня нет монеты, то я эту карту обычно убираю из начальной раздачи)

2x Loot hoarder / Собиратель сокровищ (Стабильный слот, но против Мага я заменяю их Faerie Dragons / Чудесными дракончиками)

2x Novice Engineer / Инженер-новичок (Стабильно)

2x Harvest Golem / Уборочный голем (Весомое существо. Больше сказать нечего.)

1x Shattered Sun Cleric / Священник син’дорай (Иногда я беру 2 шт., когда убираю Талноса)

2x SI:7 Agent / Агент ШРУ (Стабильно)

1x Tinkmaster Overspark / Мехмастер Замыкалец (Безумен против Паладина, Друида и Шамана)

2x Dark Iron Dwarf / Дворф Черного Железа (Стабильно)

2x Defender of Argus / Защитник Аргуса (Стабильно)

1x Assassinate / Ликвидация (Играю, если только ожидается много Паладинов и Друидов)

1x Azure Drake / Лазурный дракон (Гибкий слот)

1x Sylvanas Windrunner / Сильвана Ветрокрылая (Супер переоцененная карта, но все равно хороша)

1x Argent Commander / Командир Авангарда (За Нордскол!)

1x The Black Knight / Черный рыцарь (Для Друида, иначе играю двумя Командирами Авангарда)

Стратегия боя

Чернокнижник

Станет любимой декой каждого для игры против Лока. Я серьезно! Я выиграл ей примерно 70 % матчей против Чернокнижников, включая других легендарных игроков.

Муллиган очень агрессивен для Агента ШРУ, Удара в спину, Смертоносного яда и Сквайра Авангарда. Упомянутые карты хорошо сочетаются с Уборочным големом, Защитником Аргуса и Потрошением.

У вас дека контроля! Я никогда не пытаюсь обогнать лока-оппонента. Я торгуюсь всеми своими существами и во множестве использую свое оружие. Не бойтесь такой активности. Ваш ресурс — это ваша жизнь! Не тратьте монетку для вызова Инженера-новичка. Сохраните ее для Главаря Братства, Потрошения или для кое-кого получше.. Агента ШРУ.

Типичная игра, которую вы можете проиграть, на начальной стадии содержит двух Blood Imp / Кровавых бесов  и Young Priestess / Молодых жриц совместно с быстрым стартом.

Друид

Ваш наихудший матч против него будет идти до тех пор, пока ваша дека не будет настроена для победы над ним.

Вот список карт, которые должны быть где-нибудь в вашей колоде, чтобы одолеть Друида. Черный рыцарь будет убивать большие деревья, Sap / Ошеломление (В некоторых ситуациях очень неплохая карта), Мехмастер Замыкалец будет превращать провокаторов для просачивания сквозь большие порции урона и финишеры вроде Ragnaros the Firelord / Рагнароса (для меня он слишком неуклюж, но он работает).

Однажды вы измените свою деку для включения в нее вышеупомянутые карты, и ваша игра станет более агрессивной. Вы захотите установить прессинг на доске и заставить Друида быстрее выставить толстых провокаторов. Когда Друид подумает, что он в безопасности за своими Sunwalker / Служительницей солнца, Ancient of War /Древом войны или Druid of the Claw / Друидом когтя, начинайте применять карты, заточенные под избежание урона от этих монстров. Постарайтесь закончить игру поскорее, не пытаясь торговаться существами, а бить напрямую Друида. Иначе вы потерпите фиаско на поздней стадии игры.

Паладин

Тактика против него напоминает тактику против Друида, но она полегче. Все карты, которые хороши против Друида, также хороши и против Паладина. Но их не требуется так же много.

Если вы получаете в лицо Sword of Justice / Мечом справедливости от агрессивного Паладина, то не тогруйтесь своими существами и оставьте ответ для кого-то, типа  Tirion Fordring / Тириона Фордринга  на концовку игры. Контролящий Паладин слегка отличается от агрессивного. Вам придется скакать вокруг Equality / Равенства + Consecration / Освящение или Wild Pyromancer / Яростного пироманта. Не перенапрягайтесь без необходимости, но иногда вам нужно оказать давление. Их заклинания стоят много маны, поэтому они смогут использовать 1 заклинание за ход на конечной стадии игры. И если вы сдержитесь от нанесения ответных ударов Мехмастером Замыкальцем до появления Фординга, то вы можете одержать победу.

Воин

Нельзя с уверенностью сказать, что победа над ним реальна. Большинство дек Воина содержат связку Molten Giant / Огненного великана с Warsong Commander / Командиром Песни Войны. Поэтому имейте это ввиду, когда жизнь Воина будет приближаться к 10. Поэтому будет корректно не атаковать до тех пор, пока ему не станет удобно спамить гигантов. Также не забывайте, что Воин использует свое оружие, чтобы атаковать ваших существ, чтобы наносить себе урон. Поэтому просчитывайте эти моменты.

Маг

На мой взгляд — это матч с исходом 50 на 50, и вы определенно должны перевести свою деку в более агрессивное состояние, если эти возможно (Чудесный дракончик, Священник син’дорай, Командир Авангарда, Leeroy Jenkins / Лирой Дженкинс).

Обычно вы можете угнаться за ними. Вы агрессор, как и они. Все сводится к тому, имеют ли они замораживающие эффекты, ледяные глыбы и ледяные блоки. Единственное существо, с которым я не хотел бы торговаться, а побыстрее уничтожить его — это Mana Wyrm / Маназмей.

Охотник

Не встречал ни одного Охотника, начиная с 8 ранга.

Жрец

Я сыграл только 1 игру против Жреца, который попался на моем пути. Я проиграл. Но я бы не стал беспокоиться о том, что вам придется столкнуться с многими из них.

Шаман

На мой взгляд, против него получаются забавные и слегка интересные матчи. У Шамана есть множество сильных заклинаний, но вы можете взять верх за счет того, что в их стоимость входит перегрузка. У вас есть хорошие ответы на его дорогостоящие карты. Например, на его Feral Spirit / Дух дикого волка можно ответить связкой Удар в спину + Агент ШРУ или Смертоносным ядом. Разменявшись этими картами, можно продолжить бой в обычном режиме. Реально жуткие карты — это Lightning Storm / Гроза и Earth Elemental / Элементаль земли, которые могут сломать игру в любой момент. Если вы незамедлительно ответите Черным рыцарем, то вы можете выиграть противостояние. В этом матче вы обычно агрессор.

Разбойник

Бой очень зависит от вытягивания карт. Однако вы должны выжать максимум из ваших карт. Вещи, которые не стоит делать: не атакуйте игрока Смертоносным ядом, Потрошением игрока для несмертельного урона, не атакуйте Агентом ШРУ для 2-х единиц урона, не выставляйте Защитника Аргуса или Дворфа Черного Железа на пустую доску, и не играйте Главарем Братства без комбо. Возможно, я упустил какие-то вещи, но упомянутые должны помочь вам в достижении прогресса в игре.

В общем, дека роги супер веселая для игры, и обладает многими интересными комбинациями. Она может быть агрессивной, контролящей и нечто средней. Я хочу закончить статью списком карт, которые не стоит включать в колоду с объяснениями, почему.

Fan of Knives / Веер клинков — Я никогда не видел, чтобы эта карта кого-то убила. Если я хочу цикличную карту, то предпочту Gnomish Inventor / Гнома-изобретателя  или Лазурного дракона.

Betrayal / Предательство — Хорошо сносит карты вроде Кровавого беса, но быстро выходит из игры, если оппонент учтет ее способности.

Blade Flurry / Шквал клинков — Хороша при наличии карт с плюсами к заклинаниям. Но только в том случае, если вы намерены играть исключительно против Чернокнижников.

Perdition’s Blade / Клинок вечных мук — Великолепная карта. Но лучше вместо нее взять Защитника Аргуса или Дворфа Черного Железа, если вы хотите взять существо на 3-м ходу.

Edwin VanCleef / Эдвин ван Клиф — Я играл ей недолго, пока Друид не наносил на нее немоту, а Чернокнижник — Ironbeak Owl / Железноклюва. После этого вам быстро захочется еще одного Священника син’дорай или еще что-нибудь полезное.

Sprint / Спринт — Есть финишеры и получше.

Я думаю, что упомянул большинство карт-изгоев Разбойника. Дайте мне знать, если вспомните какие-то еще.

Это был поток мыслей. Надеюсь, я помог вам узнать Разбойника получше. Желаю удачи в повышении рейтинга!

Автор: Alchemisxt — Twitch.TV.

Перевод/рерайтинг: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 1 138, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...