Миракл-Разбойник на великанах

W6_054.tif

Нашёл интересный гибрид деки миракл-Роги и Разбойника на великанах.Пара великанов заменила Клифа ,чем упростила тактику, ведь для великанов нужно меньше «обслуживания» и если один великан словит ремувел — будет замена вторым таким же(тем более можно состряпать третьего манипулятором 🙂 ).

Дека

HandMiracle

Колода сочетает в себе тактику и Миракл-Роги и ХендЛока. Благодаря такой «смеси» есть 2 варианта убийства оппонента: классический —  Лирой+Шаг сквозь тень (х2) + Хладнокровие + Манипулятор (желательно копировать Лироя под Хладнокровием) или альтернативный — задавить противника Горными великанами ,предварительно выманив ремувелы.
Миракл-Рога всегда славился способностью переворачивать колоду вверх дном в поисках нужным карт для комбо, так что его арсенал поможет вам найти нужных толстяков и набрать достаточно карт для дешёвого использования парочки.Но помните — оппонент будет ждать от вас Клифа и готовиться к нему и к Лирою.

Зачастую у вас будет достаточно много карт в руке, чтобы выпустить на доску сразу двух великанов, а это ,как правило, либо заставит противника выкинуть ремувелы в них, либо получить в лицо 16 урона. Если же противник смог отбить ваш выпад — остается лишь вариант убийства ,истощенного в плане карт и ,возможно, здоровья, противника классическим методом.

Как данная колода может противостоять раш и зоо декам?
Попытайтесь взять в руку УвС, Подготовки, Яда, Шквала, Талноса,Инженера или Исчезновение. Подготовка + Исчезновение на 3 ходу поможет неплохо откатить темп противника, также это поможет максимально одешевить горных великанов(самая минимальная цена — 3 маны)

В игре против контроль колоды вы должны тянуть время и брать все больше и больше карт.Оппонент будет думать, что самое опасное существо у вас — ГА и он будет главное целью для ремувелов, зная это, можно оставить оппонента без ремувелов против пары-тройки великанов.Ошеломление идет против неудобных провокаторов.Можно сжечь противнику много карт, если его существа прямо роятся на доске, использовав комбо — Исчезновение + ВО +ШСТ + ВО(главное — не сжечь карты и себе, лимит — 10 карт в руке)

Но у этом колоды есть и слабости:
Хоть этот гибрид неплохо справляется с большинством архетипов колод, агро-деки слишком быстры и сильны для нас.Против существ с рывком Ошеломление и Исчизновение уже не будут такими эффективными.

Автор: flord. Перевод/рерайтинг: Paffnyters (e-mail: pavel.kaza4enko@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 2 964, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...