Описание обновления 18.4.0.60352 для Hearthstone от 29 сентября

обновление патч 18.4 для Hearthstone

Обновление 18.4 для Hearthstone запустило внутриигровое событие «Бал-маскарад» в рамках ежегодного «Тыквовина», изменение баланса и системы подсчета рейтинга на «Полях сражений» с добавлением нового типа существ в лице элементалей, одиночного приключения за героя охотника Рексара, двухклассовые матчи на Арене, легендарные квесты с наградными бустерами и нерф 2-х карт в рейтинговом режиме.

Все это интересно, но на русскоязычную локализацию списка изменений такого масштабного патча на этот раз Blizzard забила, что не противоречит общей репутации конторы, которая сложилась в последние годы в рамках скандалов с масштабными увольнениями сотрудников, халтурой с Варкрафтом 3 Рефоржед и ростом личного благосостояния Бобби Котика. А тут еще и коронавирус в ход пошел. Бедные локализаторы недоедают. Отдали перевод внутриигровых событий на откуп таких задворочных сайтов, как мой.

Конечно, у меня дофига времени между сменами переводить очередной «юмор» от Blizzard. Контора вообще не старается сгладить ситуацию, выпуская всякие «сомнительные пакеты» с наборами карт в рамках акций. Последний портрет Джайны является тому подтверждением. Нет альтернативной озвучки, уникальной рубашки для карт и защиты от дубликатов в бустерах, заточенных под мага. Сейчас контора выпускает портрет Всадника Утера для паладина по той же схеме в рамках проходящего сейчас Тыквовина.

Зато разрабы бьют себя пяткой в грудь, рассказывая, как они офигенно потрудились в последние годы, избавив нас от дубликатов с сопутствующим навязыванием предзаказов с повышенными ценами. При этом они купают в сотнях тысяч баксов зажравшихся стримеров на «показательных матчах и турнирах-междусобойчиках», которые публично уже «уходили» из Hearthstone или давали скандальные изоблачительные интервью в СМИ. Ну деньги же не пахнут. Например, мне неприятно видеть улыбающиеся наглые отожратые лица на очередном мероприятии Blizzard, которые до этого публично отказались от сотрудничества с конторой со ссылкой на свои личные принципы. Сразу понимаешь, что эти «принципы» имеют свои расценки.

У меня Blizzard уже ассоциируется с ширпотребной студией, которая вместо выпуска качественных штучных продуктов берется за все и все портит, к чему прикасается. Я уже не жду Diablo 4, потому что боюсь разочароваться в конторе еще сильнее, хотя и был фанатом серии в рамках Diablo 1 и 2.

Вы можете спросить, нафига я это все пишу, и где описание патча? Я просто должен был выразить свое мнение на происходящее в рамках своего авторского сайта, где мое мнение совпадает с мнением редакции в моем же лице. Для меня не будет препятствием отсутствие официального перевода патча продолжать свою творческую деятельность в рамках конкретного проекта, которому я посвятил уже почти 7 лет жизни.

В рамках определенного промежутка времени обиды копятся и возникает какой-то зашквар. Просто, когда официальная русская локализация уже перестает переводить тексты изменений при выходе крупных обновлений для профильной игры класса А, то это заставляет задуматься, куда вы тратите деньги с предзаказов, цена которых на Руси давно уже выше качества предоставляемой услуги?

Я уже молчу про статьи, которые сопутствуют ходу всевозможных турниров. Ничего в русскоязычной версии нет не только о биографиях игроков, но и о результатах турниров. Просто сравните русскоязычную вкладку официального блога Близзов и американскую. А быстроту, динамику и качество появления переводов сравните с польской вкладкой, которая же заведомо «богаче» и является более приоритетным направлением с точки зрения роста базы активных игроков на фоне РФ.

А вот и официальный «перевод», на который была дана ссылка в официальной русскоязычной статье:

Обновление от 1 октября. Перевод все же появился задним числом от 28 сентября (хотя его тогда и не было) на официальном сайте, но карты и другие картинки в тексте так и остались на английском:

С выходом обновления 18.4 начинается ограниченное по времени событие «Бал-маскарад», а в игру будут добавлены значительные изменения «Полей сражений» и новый тип существ в этом режиме — элементали! Кроме того, вы увидите новую главу «Книги героев Hearthstone» про Рексара, возвращение двухклассовых боев на арене, легендарные задания и награды, новые потасовки в таверне и многое другое!

Внимание: игрокам на мобильных устройствах может понадобиться авторизоваться снова после установки обновления 18.4.

Новые герои на «Полях сражений»

Рагнарос

  • УМРИТЕ, НАСЕКОМЫЕ! [Пассивный эффект]
    • После убийства 20 существ противника вы получаете Сульфурас.
  • Сульфурас [Пассивный эффект]
    • В конце вашего хода ваши крайние левое и правое существа получают +4/+4.

Повелитель Огня Рагнарос и сила героя «УМРИТЕ, НАСЕКОМЫЕ!»

Нави’ла

  • Лавина [Пассивный эффект]
    • После того как вы разыгрываете 3 элементалей, стоимость улучшения таверны Боба уменьшается на (2).

Нави'ла и сила героя «Лавина»

Раканишу

  • Огонек таверны [Стоимость: 2]
    • Ваше случайное существо получает характеристики, равные уровню вашей таверны.

Раканишу и сила героя «Огонек таверны»

Ал’акир

  • Назойливые мухи [Пассивный эффект]
    • Начало боя: ваше крайнее левое существо получает «Неистовство ветра», «Божественный щит» и «Провокацию».

Ал'акир и сила героя «Назойливые мухи»

С 28 сентября цена пропуска завсегдатая будет снижена до самого окончания цикла дополнения «Некроситет»! Обладатели пропуска завсегдатая смогут заранее получить доступ к новым героям до их официального выхода 13 октября.

Новые существа на «Полях сражений»

Элементали всегда будут доступны до выхода будущего обновления, в котором они будут добавлены в изменяющийся список ко всем остальным типам существ..

Продажементаль

  • [1-й уровень, элементаль]: 2/2
    • Когда вы продаете это существо, вы кладете в руку двух элементалей 2/2.

Стандартная версия «Продажементаля»Золотая версия «Продажементаля» — существо с 4 ед. атаки, стоимость: 4, при продаже добавляет вам в руку элементаля с 2/2

Обновляющая аномалия

  • [1-й уровень, элементаль]: 1/3
    • Боевой клич: ваши два следующих обновления стоят (0).

Обновляющая аномалияЗолотая версия «Обновляющей аномалии» — 2/6, боевой клич: ваши два следующих обновления стоят (0)

Праздноменталь

  • [2-й уровень, элементаль]: 2/2
    • После того как вы разыгрываете элементаля, другой ваш случайный элементаль получает +1/+1.

ПраздноментальЗолотая версия «Праздноменталя» — 4/4, после того как вы как разыгрываете элементаля, другой ваш случайный элементаль получает +1/+1, срабатывает два раза

Раскаленный валун

  • [2-й уровень, элементаль]: 2/3
    • Провокация. После того как вы разыгрываете элементаля, получает +1 к здоровью.

Раскаленный валунЗолотая версия «Раскаленного валуна» — 4/6, провокация, после того как вы разыгрываете элементаля, получает +2 к здоровью

Стазименталь

  • [3-й уровень, элементаль]: 4/4
    • Боевой клич: добавляет другого случайного элементаля в таверну Боба и замораживает его.

СтазиментальЗолотая версия «Стазименталя» — существо с 8/8, боевой клич: добавляет двух других случайных элементалей в таверну Боба и замораживает их.

Чародейский помощник

  • [3-й уровень, элементаль]: 3/2
    • Боевой клич: другие ваши элементали получают +1/+1.

Чародейский помощникЗолотая версия «Чародейского помощника» — существо с 6/4, боевой клич: другие ваши элементали получают +2/+2

Трескучий циклон

  • [3-й уровень, элементаль]: 4/1
    • Божественный щит. Неистовство ветра.

Трескучий циклонЗолотая версия «Трескучего циклона» — существо с 8/2, «Божественный щит», «Меганеистовство ветра»

Неистовый ураган

  • [4-й уровень, элементаль]: 6/6
    • Ваши существа с «Неистовством ветра» используют «Меганеистовство ветра».

Неистовый ураганЗолотая версия «Неистового урагана» — существо с 12/12, ваши существа с «Неистовством ветра» используют «Меганеистовство ветра»

Буйный элементаль огня

  • [4-й уровень, элементаль]: 7/3
    • После того как это существо атакует и убивает другое, наносит избыточный урон случайному существу слева или справа.

Буйный элементальЗолотая версия «Буйного элементаля» — существо с 14/6, после того как это существо атакует и убивает другое, наносит избыточный урон существам слева и справа

Смертоносная спора

  • [4-й уровень]: 1/1
    • Яд.

Смертоносная спораЗолотая версия «Смертоносной споры» — существо с 2/2, яд.

Мажордом Экзекутус

  • [4-й уровень]: 6/3
    • В конце вашего хода ваше крайнее левое существо получает +1/+1 за каждого элементаля, разыгранного вами на этом ходу.

Мажордом ЭкзекутусЗолотая версия «Мажордома Экзекутуса» — существо с 12/6, в конце вашего хода ваше крайнее левое существо получает +2/+2 за каждого элементаля, разыгранного вами на этом ходу.

Номи, Гроза Кухни

  • [5-й уровень]: 4/4
    • После того как вы разыгрываете элементаля, элементали в таверне Боба получают +1/+1 до конца матча.

Номи, Гроза КухниЗолотая версия «Номи, Грозы Кухни» — 8/8, после того как вы разыгрываете элементаля, элементали в таверне Боба получают +2/+2 до конца матча

Рагнароша

  • [5-й уровень, элементаль]: 4/4
    • После того как вы разыгрываете элементаля, ваше случайное существо получает бонус к характеристикам, равный уровню таверны этого элементаля.

РагнарошаЗолотая версия «Рагнароши» — существо с 8/8, после того как вы разыгрываете элементаля, ваше случайное существо получает бонус к характеристикам, равный уровню таверны этого элементаля, срабатывает дважды.

Буря в таверне

  • [5-й уровень, элементаль]: 4/4
    • Боевой клич: вы кладете в руку другого случайного элементаля.

Буря в тавернеЗолотая версия «Бури в таверне» — существо с 8/8, боевой клич: вы кладете в руку двух других случайных элементалей

Лейтенант Гарр

  • [6-й уровень, элементаль]: 8/1
    • Провокация. После того как вы разыгрываете элементаля, получает +1 к здоровью за каждого вашего элементаля.

Лейтенант ГаррЗолотая версия «Лейтенанта Гарра» — существо с 16/2, провокация, после того как вы разыгрываете элементаля, получает +2 к здоровью за каждого вашего элементаля.

Добрый джинн

  • [6-й уровень, элементаль]: 6/8
    • Провокация. Предсмертный хрип: призывает другого случайного элементаля. Вы кладете в руку его копию.

Добрый джиннЗолотая версия «Доброго джинна» — существо с 12/16, провокация, предсмертный хрип: призывает двух других случайных элементалей, вы кладете в руку их копии.

Изменения рейтинга на «Полях сражений»

Внешний рейтинг на «Полях сражений» будет обнулен для всех игроков, и в этот режим будет введена новая система прогресса. Новая система похожа на ту, с которой уже знакомы игроки «Рейтингового формата».

Рейтинг всех игроков будет обнулен, и все новые игроки будут по умолчанию иметь показатель рейтинга, равный 0. Игроки, занявшие места в четверке лучших по результатам игры, будут получать очки рейтинга — вплоть до 300 очков за победу. Рейтинг не может опуститься ниже 0. Кроме того, если показатель вашего рейтинга меньше или равен 2000, то вы не можете потерять очки рейтинга.

Ниже приведены все подробности о работе новой системы:

  • От 2000 до 6000 рейтинга каждые 500 полученных очков рейтинга (2500, 3000 и т.д.) будут служить для вас новым порогом, ниже которого ваш рейтинг опуститься не может.
  • Игроки, показатель рейтинга которых меньше 6500, в конце каждого матча будут получать небольшую прибавку к получаемому рейтингу, которая поможет им быстрее набирать рейтинг.
  • Потери рейтинга изменяться не будут.

Система подбора соперников теперь будет учитывать скрытый внутренний рейтинг игроков, который отслеживался нами с момента выхода «Полей сражений». Внутренний рейтинг игроков обнуляться не будет. Кроме того, он не подвержен изменениям получаемого внешнего рейтинга, указанным выше. Если ваш внутренний рейтинг превышает внешний, то вы получите прибавку к получаемому рейтингу. Дополнительную информацию об обновлении рейтинговой системы вы можете прочитать в нашей статье из цикла «Беседа с разработчиками»!

Внимание: чтобы увидеть, что ваш рейтинг обнулился, необходимо сыграть хотя бы один матч на «Полях сражений»!

Изменения баланса карт

Тортолланка-пилигримка

  • До изменений: боевой клич: вы раскапываете копию заклинания из колоды и применяете его. Цели выбираются случайно. ? После: боевой клич: вы раскапываете заклинание из колоды и применяете его. Цели выбираются случайно.
Старая версия боевого клича «Тортолланки-пилигримки»: вы раскапываете копию заклинания из колоды и применяете его, цели выбираются случайноcardchanges_arrow.pngНовая версия боевого клича «Тортолланки-пилигримки»: вы раскапываете заклинание из колоды и применяете его, цели выбираются случайно.

Звери-защитники

  • До изменений: [Стоимость: 7] ? После: [Стоимость: 8]
Старая версия «Зверей-защитников» — стоимость: 7cardchanges_arrow.pngНовая версия «Зверей-защитников» — стоимость: 8

 

В течение двух недель после выхода обновления 18.4 карты «Тортолланка-пилигримка» и «Звери-защитники» можно будет распылить за полную стоимость.

Исправления и усовершенствования игрового процесса
  • Исправлена неполадка, приводившая к прекращению работы игры, если на «Полях сражений» разыграть 3 копии карты «Микромумия». «Микромумия» вернулась в список доступных для «Полей сражений» существ.
  • Теперь страницы в меню коллекции можно прокручивать при помощи колесика мыши на Mac и PC.
  • «Галакронд» больше не теряет состояние частичного воззвания после возвращения в колоду из руки.
  • Уменьшение расхода маны от карты «Природоведение» больше не действует, если это заклинание нейтрализовано.
  • Теперь в записи журнала, связанной с золотой версией карты «Незрячий наблюдатель», будет корректно отображаться, были ли раскопанные карты золотыми или нет (ранее они все отображались как золотые).
  • Теперь «Таинственный мираж» корректно восстанавливает изначальные карты в вашей руке, если его применить дважды при помощи таких карт, как «Электра Бурешквал».
Двухклассовые бои на арене

Двухклассовые бои на арене возвращаются (но сначала нужно установить обновление 18.4)

Чтобы отметить возвращение двухклассовых боев на арене, мы дарим каждому игроку один бесплатный билет на арену! Начав игру на арене во время события «Бал-маскарад», вы выберете героя, а затем — силу героя другого класса. Вы сможете использовать карты ОБОИХ классов, а также нейтральные карты!

7 октября — потасовка в таверне «Бал-маскарад»

Выход новой потасовки в таверне под названием «Бал-маскарад» скоро состоится

Надевайте костюм — пора танцевать! В этой потасовке любое существо при разыгрывании превращается в другое существо, стоимость которого выше на 2. Когда это существо погибает, оно принимает свой первоначальный облик и возвращается на поле!

13 октября — «Книга героев Hearthstone» Рексара

Выход «Книги героев» Рексара скоро состоится

Отправьтесь в путешествие вместе с Рексаром в новой главе «Книги героев Hearthstone» и проявите истинный героизм в сердце дикой природы! За победу над всеми 8-ю боссами этого линейного приключения вы получите 1 комплект охотника, в котором содержатся только карты для охотника из стандартного набора!

14 октября — потасовка в таверне «Королевская битва 3»

Выход потасовки в таверне «Королевская битва 3» скоро состоится

Переоденьтесь в могущественных боссов из прошлых битв и отправляйтесь на вечеринку! В потасовке в таверне «Королевская битва 3» вы сможете сыграть за 10 боссов, у каждого из которых есть уникальная сила героя.

Доступные боссы:

  • Доктор Бум
  • Матушка Шахраз
  • Белый король
  • Кенарий
  • Баду Совершенная
  • Кризики Крылатая
  • Лич Баз’хиал
  • Гнилокрыл
  • Хагата Мстительная
  • Иллидан Ярость Бури
Выполните легендарные задания

Выполните 3 задания и получите по 3 комплекта карт за каждое!

С 29 сентября игроки смогут выполнить цепочку легендарных заданий и получить в сумме 9 комплектов карт! Время появления заданий в игре:

  • 29 сентября, 20:00 МСК: участвуйте в матчах на арене для двух классов, чтобы получить по 1 комплекту карт из дополнений «Некроситет» и «Руины Запределья» и 1 комплект карт года Дракона.
  • 6 октября, 20:00 МСК: разыграйте 50 карт в любом режиме, чтобы получить по 1 комплекту карт из дополнений «Некроситет» и «Натиск драконов» и 1 комплект карт года Дракона.
  • 13 октября, 20:00 МСК: победите Леорокса в «Книге героев» Рексара в Hearthstone, чтобы получить по 1 комплекту карт из дополнений «Некроситет» и «Спасители Ульдума» и 1 комплект карт года Дракона.
Выполните секретное задание

Есть секретное задание, награда за которое — золотая карта «Студент по обмену», но выполнить его можно будет только после выхода «Книги героев» Рексара!

Тщательно осмотрев предметы одежды в университетском бюро находок, «Студент по обмену» взялся за непростой труд по изготовлению идеального костюма для «Бал-маскарада»! В общежитии мы обнаружили план, согласно которому он собирается посетить Даларан, Ульдум, Драконий погост и Черный храм. На обратной стороне листа сделана пометка о том, что следует ознакомиться с историей Рексара в «Книге героев» Hearthstone и хотя бы раз сыграть на полях сражений и на арене.

Пройдите тем же маршрутом и получите в награду две золотые копии карты «Студент по обмену»! Удачи!

Источник: Blizzard.

(Просмотров: 2 468, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

9 Replies to “Описание обновления 18.4.0.60352 для Hearthstone от 29 сентября

  1. Принципиально не доначу в хс, и, честно говоря, чувствую, что не играя 24/7 сложно получить хотя бы 2 нормальные колоды за обновление. Прочувствовал всю боль автора, крепитесь, впереди не виднеется надежда на улучшение..

    1. Я для поддержания сайта, чтобы быть в курсе событий, вливал какое-то количество денег в первые годы на бустеры и акции HS. Но в последнее время они действительно борзянки объелись. Под пестрым соусом оказывается вчерашний салат с протухшим майонезом…

      1. Помню времена, когда можно было за 2к пыли колоду играбельную собрать и добраться за счёт умения играть до 5-го ранга(старого). В последнее время такой колодой, и то, не очень долгоиграющей, был фейс хант, а колоды за 10к+ пыли меня вообще пугают, особенно с учётом того, как часто стали дополнения выходить + фиксы сильных колод. Близзы как бы намекают, купи ещё паков, чтобы выигрывать. Ну и, конечно же, каждая обнова преподносит новые имба-карты, в итоге колоды прошлого дополнения умирают почти сразу же.

        1. В целом, согласен, но Близзы сейчас засели за «Поля сражений», пытаясь как-то через одно место, куда солнце не заглядывает, это УГ монетизировать. Обосрались с обычным рейтингом, давайте будем пилить бабло в более удобном форм-факторе. Сделайте еще королевсуцю битву в Hearthstone с минималками на 3080 RTX.

Добавить комментарий