Hearthstone: Как февральские нерфы карт повлияют на мету

5 февраля состоятся нерфы еще 5 карт, 4 из которых относятся к классическому вечнозеленому сету. Это означает, что эти 4 карты никогда не уйдут из ротации стандарта, если не попадут в Зал славы. Команда баланса посчитала эти нерфы необходимыми, так как изменяемые карты автоматом включались почти во все колоды выбранных классов. Здесь мы рассмотрим влияние данных нерфов на мету в ближайшем и отдаленном будущем.

Остывшее Хладнокровие

Хладнокровие

Хладнокровие относится к одним из наиболее взрывных карт. Она могла нанести до 4-х единиц урона по цене за 1 ману. Ее нерф приводит к повышению этой цены до 2-х единиц, что автоматически наносит удар по нечетному разбойнику.

Нечетный разбойник может легко применить Хладнокровие уже в начале игры. Благодаря ее низкой стоимости, Жуткий крот уже на 2-м ходу может превратиться в существо 5/3. Теперь такого провернуть не получится, что ощутимо ослабит нечетного разбойника.

Нерф Хладнокровия повлияет и на другие архетипы роги. Эта карта очень популярна в колодах разбойника темпа и миракла. Вашего соперника часто мог застать врасплох мгновенный урон на 14 единиц с помощью связки Лироя и 2-х Хладнокровий. Это комбо еще будет осуществимо, но его цена вырастет до весомых 9 маны.

Нечетный разбойник был идеальным выбором для любой агрессивной сборки. Если этот нерф окажется слишком влиятельным, то Хладнокровию придется искать замену и в других колодах. Оно оказывало большое влияние на повышение винрейта нечетного разбойника, поэтому ждите существенного снижения количество колод этого архетипа в ладдере.

Равенство подровняли

Равенство

Равенство всегда было безумно ценной картой у паладина. В связке с Яростным пиромантом оно было самой дешевой зачисткой доски за 4 маны. Теперь 4 маны будет стоить только одно Равенство.

Этот нерф в долгосрочной перспективе подействует на паладинов контроля и две колоды текущей меты.

Первой из этих колод является ОТК-паладин. Самой сложной частью в игре ОТК-паладином является выживание во время ранней агрессии. Если 4-й ход гарантировал полную зачистку доски с помощью Яростного пироманта и Равенства, то это позволяло без особых помех вкатываться в позднюю игру. Этот нерф заставит чаще проигрывать агрессивным колодам без возможности уменьшения здоровья Гиене или Бандюге.

Немного меньше этот нерф затронет колоду четного паладина. Равенство хорошо работает не только в связке с Яростным пиромантом, но и с Освящением и Гневом карателя. После нерфа Равенство замедлит колоды, которые ориентируются на быстрый темп. При цене в 2 маны даже четным паладинам не приходилось жертвовать большим присутствием на доске. При цене в 4 маны многие игроки предпочтут оставить в колоде только один экземпляр карты или не класть ее туда вообще.

Тотем языка пламени

Тотем языка пламени

Нерф  Тотема языка пламени схож на нерф Сглаза в прошлом, но определенно входил в список кандидатов на изменение. Эта карта частенько включается автоматом в колоды шамана, особенно, четного.

Это также может быть связано с метой вольного формата, где четный шаман являлся одним из узурпаторов. Увеличение цены Тотема языка пламени до 3-х маны существенно бьет по мощи четного шамана и обесценивает его сборки, которые ориентированы на токены и большое присутствие на доске.

Тотем языка пламени часто можно было использовать, как существо 4/3 за 2 маны. Повышение цены 4/3 до 3-х ставит его в один ряд с картами вроде Медвекулы, которая является более сбалансированной. Однако и без этого изменения сейчас шаман является одним из худших классов в текущей мете стандарта. Несмотря на болезненный нерф, игроки надеются, что в ближайшем будущем шаман получит больше мощных инструментов. Они не забыли, что недавно у них было очень мощное комбо с Дрыжеглотом.

Два больших нерфа охотника

Метка охотника

Охотник получит нерф классической карты и карты из «Кобольдов и катакомб».

Первый нерф Метки охотника затронул фэйс-ханта, когда он возглавлял ладдер, а мета была заполнена агро-колодами. Тогда было понерфлено достаточно карт для их ослабления. Тогда цена Метки охотника была увеличена с нуля до единицы маны, и она стала менее востребованной.

Повышение цены заклинания до 2-х маны происходит в то время, когда цена в 1 единицу стала несущественной для охотников. Сейчас Метка охотника хорошо заходит в связке с одномановыми Свечкострелом и Прыголапом, чтобы за 2 маны убрать с доски любое существо. Нерф цены до 2-х маны может убрать Метку охотника полностью, потому что даже сейчас она была очень ситуативной.

Оберег: малый изумруд

Нерф Оберега: малого изумруда выглядит занятно, потому что эта карта скоро уйдет в вольный формат с весенней ротацией. Это означает, что команда баланса делает этот нерф с прицелом на вольный формат.

Эти нерфы, пожалуй, затрагивают наиболее конкурентоспособный архетип гибридного охотника. Он нацелен на раннее использование дешевых зверей и секретов. Ожидание активации Оберега дополнительный ход играет на руку агрессивным колодам. Также это дает колодам контроля дополнительный ход на поиск ответов.

Источник: The Game Haus. Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 355, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *