Соревновательный Hearthstone не вызывает зрительского интереса

Hearthstone Grandmasters

48 участников, 3 региона и 1 победитель. Hearthstone Grandmasters — это лига, которая состоит из 2-х сезонов по 8 недель и определяет по 2 лучших игрока из Европы, Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона, которые примут участие в мировом финале в конце этого года. В то время, как фанаты Hearthstone по всему миру настроены на соревнования, игры разума и фиесту рандома, количество зрителей, наблюдающих за лигой, уменьшается.

По данным Inven Global Esports Data Lab, количество зрителей, которые смотрят Hearthstone Grandmasters, составило менее 25% от наблюдающих за лигой другой игры от Blizzard — Overwatch League. Максимальное количество зрителей Hearthstone Grandmasters европейского региона достигло 34 000 человек при средней посещаемости 29 000 человек. В то же время пик зрителей Hearthstone Grandmasters американского региона составил 32 000 человек, а среднее количество зрителей — 28 700 человек. В азиатском регионе зрителей было немного меньше: максимальное число зрителей достигло 29 000, а в среднее — 23 000.

В конце 2018 года Blizzard объявила о прекращении участия в соревновательной лиге Heroes of the Storm. Хотя это была MOBA, которая оказалась в тени других игр жанра MOBA, такими как League of Legends и DOTA 2, у нее все еще была активная фанатская аудитория, которая оплакивала потерю киберспортивной структуры HoS. Если количество зрителей Hearthstone продолжит сокращаться, то Blizzard, возможно, придется принять такое же болезненное решение, как и в случае с Heroes of the Storm.

Источник: Inven Global. Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 49, сегодня: 1)
Jalo

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий