Blizzard попытается очистить чат Twitch, привязав его к учетным записям Battle.net

Новая система модерации чата потребует от пользователей подключить свою учетную запись Twitch к Battle.net.

С самых первых дней существования Overwatch League Blizzard было нелегко заставить фанатов и даже профессиональных игроков культурно вести себя в чате Twitch. Каждую неделю Overwatch League применяла санкции в виде бана к игрокам, которые злоупотребляли нелицеприятными выражениями или спамом оскорбительных смайлов. Но с началом второго сезона лиги Blizzard будет бороться с токсичностью чата Twitch с помощью новой программы, которую она сначала протестирует во время Overwatch Contenders.

Contenders является полупрофессиональным подразделением Overwatch League и ведет свои собственные трансляции на канале Twitch отдельно от Pro-лиги Blizzard. Именно на этом канале Blizzard проведет свои первые тесты новой системы модерирования чата.

Зрителям, которые хотят участвовать в чате Twitch во время трансляций Overwatch Contenders, необходимо привязать свои учетные записи Battle.net к своим учетным записям Twitch. Blizzard надеется, что это ограничение приведет к «более позитивному просмотру».

Хотя и понятно, что Blizzard надеется на то, что эта новая программа поможет очистить чат Contenders, и, как следствие, любительскую и профессиональную сцену, не совсем ясно, как именно она это сделает. Само сообщение не упоминает о возможных наказаниях вроде ограничений функционала чата или банов, не говоря уже о привязке этих санкций к учетной записи пользователя Battle.net. Хотя Blizzard и не объявила о модерации, скорее всего, после тестирования будет раскрыта дополнительная информация о новой программе.

Новое приложение чата начнет свое первое тестирование в течение трех четвертьфиналов сезона Overwatch Contenders, которые пройдут с 28 декабря по 12 января 2019 года.

Будем надеяться, что эта система перейдет и на другие игры Blizzard. Потому что во время трансляций я обычно убираю окно чата из-за того, что оно замусорено тоннами смайликов или грубых выражений в капсе, где тонет полезная информация.

Источник: Polygon. Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 100, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *