Hearthstone: Лучшие легендарные карты меты «Спасителей Ульдума» для крафта

Осквернение вод арт Hearthstone

Публикацию данного обзора задержали нерфы карт от 26 августа, которые существенно повлияли на состав лучших легендарных карт. Применительно к этим обзорам как раз торопиться не надо, потому что цена ошибки может дорого стоить в рамках затрат пыли, которая собирается буквально по крупицам за месяцы или годы игры, а потратить ее можно в один присест. Многие люди начали крафтить дорогие карты спустя небольшой промежуток времени после выхода «Спасителей Ульдума».

Больше всего прогорели люди, которые бросились крафтить карты под колоды хайлендер мага, которые были очень дорогими, но были разрекламированы, благодаря играм Hearthstone Masters Tour в Сеуле, которые были выиграны этим архетипом. Сейчас маг в стандартном формате вообще исчез с горизонта, потеряв после нерфов Микрогалактику Луны, являвшуюся фундаментальной картой колоды. В зеркальных матчах обычно выигрывал тот, кто ее раньше разыгрывал. До нерфа эта карта обязательно бы попала в этот обзор вместе с ключевыми легендарками этого архетипа, а теперь стоит обратить внимание на другие карты, которые всплыли у других архетипов, которые оказались в центре внимания после нерфов.

Не было бы ничего страшного, если бы вы до нерфа скрафтили Микрогалактику Луны, потому что бы все равно за нее получили компенсацию после выхода балансного патча, но как быть с сопутствующими дорогими картами, которые были предназначены для ее архетипа?

Легендарные карты «Спасителей Ульдума»

Зефрис Великий

карта Hearthstone Зефрис Великий

Зефрис Великий является основой всех хайлендер колод. Его можно было безопасно крафтить сразу же после релиза «Спасителей Ульдума». Его механика позволяет в одиночку разрешить трудную ситуацию на доске или добить соперника. Конечно, его механика не совершенна, но она уже 2 раза улучшалась с помощью хотфиксов после релиза. Не стоит забывать, что в его арсенале используются только карты из базового и классического набора, чтобы не было воспринято за баг то, что багом не является. Конечно, несмотря на фиксы, у него до сих пор проскакивают очевидные ляпы, но пользы он приносит гораздо больше.

Некоторые из его предложений содержат решения, которые далеко не всегда являются очевидными и требуют небольших раздумий для их грамотного применения. В конечном итоге, это всего лишь инструмент, а умение им пользоваться зависит от вас. Зефрис не выиграет за вас матч, но в меру своих возможностей постарается максимально облегчить эту задачу, хотя это и не всегда у него получается.

Эта карта стала сейчас настолько популярной, что ее кладут даже в рейтинговые колоды разбойника темпа и паладина на мурлоках, которые содержат дубликаты карт, но при игре ими часто возникают условия для ее срабатывания. Даже без своей ключевой способности Зефрис является просто хорошей картой второго хода с характеристиками 3/2.

Укротитель ящеров Бранн

карта Hearthstone Укротитель ящеров Бранн

Укротитель ящеров Бранн является ключевой картой в колоде хайлендер охотника. Здесь он идет в паре с Зефрисом Великим, которого мы рассмотрели выше. Суммарные параметры 10/12 за (7) маны выглядят солидно, а мгновенное нанесение 8 единиц урона с помощью рывка, особенно, в лицо может стать приговором для соперника.

Этому архетипу охотника как раз помог подняться нерф мага, вместо которого для охотника пришли более удобоваримые соперники, хотя он и до августовских нерфов был жизнеспособным, но находился в тени до подходящего момента, который и наступил.

Сиамат

карта Hearthstone Сиамат

Он является гибким нейтральным существом с тегом «элементаль». Благодаря своей нейтральности, Сиамат может найти место во многих колодах разных классов. Его боевой клич может подобрать сочетания эффектов, которые будут полезными в конкретной ситуации. До нерфа мага Сиамат был обязателен в его колодах на Рено, но сейчас он наиболее востребован в колодах хайлендер охотника и квест шамана. С переменным успехом он также используется в колодах воина и паладина.

Свойства Сиамата делают его перспективным и для будущих мет, которых у него будет еще много. Думаю, что вложение пыли в эту карту будет грамотным решением, которое будет еще работать и на перспективу в широком спектре колод.

Неизведанная сила

Неизведанная сила

Друид на задаче Неизведанная сила вошел в разряд топовых колод, благодаря уходу мага, который успешно его сдерживал, и не давал развернуться. После устранения основного препятствия квест друиду могут помешать колоды, которые сильны в ранней игре, где он жертвует темпом для выполнения задачи.

В арсенале друида содержится множество карт с выбором эффекта, которые могут стать непреодолимым барьером для соперника после активации Слезы Оссириана. Боевой друид Лоти теперь превращается в чудище всего за (3) маны.

Король Фаорис

карта Hearthstone Король Фаорис

Он используется в колодах, богатых на дорогие заклинания. Король Фаорис представляет собой весомую угрозу в правильной руке в поздней игре. Как и Сиамат, он был обязательным компонентом в колодах хайлендер мага, но с его уходом, он плотно прописался только в колодах квест друида, которые сейчас находятся в топе.

В теории он может хорошо заиграть у классов, богатых на дорогие сильные заклинания, но маг пока выпал из обоймы. Есть попытки использовать Фаориса у жреца и паладина, но сейчас его стоит крафтить только тогда, если вы собираетесь играть за друида на задаче, иначе он будет лежать в вашей коллекции до очередной смены меты. Благодаря своим свойствам и нейтральности, Король Фаорис не должен остаться без дела, и он является относительно безопасным для крафта.

Осквернение вод

Осквернение вод

Сборки шамана всегда славились обилием карт с боевыми кличами. Этому поспособствовал Дрыжеглот, который появился в дополнении «Ведьмин лес» и с тех пор прочно осел в колодах шамана. Новая задача Осквернение вод поспособствовала развитию этого архетипа. После выполнения задачи новая сила героя Сердце Вир’наала поспособствует расстреливать соперника боевыми кличами еще более эффективно.

Прямой урон в лицо соперника с помощью ЖизнесосаБоевой осы и Элементаля огня после выполнения задачи можно нанести в двойном объеме, что в поздней игре может оказаться для него приговором.

Остальные карты

В «Спасителях Ульдума» осталось еще достаточно интересных легендарных карт, которые уже играют или имеют шансы отлично заиграть в будущем. Но сейчас их использование носит скорее эпизодический, чем регулярный характер у не самых популярных или мощных архетипов. Думаю, что в будущем мы заострим на них больше внимания, но лучше более взвешенно подходить к расходованию драгоценной пыли. Ведь, если у вас пыли с избытком, то и подобные рекомендации по выбору легендарных карт для крафта вам не нужны.

Легендарные карты «Возмездия теней»

На данный момент здесь нет легендарных карт, которые настолько необходимы для успешной игры в текущей мете, чтобы их специально крафтить. «Возмездие теней» содержит хорошие карты, которые блистали во время меты этого дополнения, но сейчас они пока отошли на второй план. Мы снова к ним вернемся, когда произойдут очевидные изменения в мете.

Легендарные карты «Растахановых игрищ»

Зул’джин

Зул'джин

Зул’джин по-прежнему остается не только одной из лучших легендарных карт «Растахановых игрищ», но и жизненно важным инструментом охотника. Сейчас он хорошо играет в колодах хайлендер охотника, позволяя ему делать камбэки в поздней игре.

Не стоит забывать, что он еще дает дополнительно 5 единиц брони и позволяет силой героя выбирать цель, а не бить только в лицо, что помогает зачищать доску соперника от неудобных существ.

Сами по себе карты героев минимизируют вмешательство в их розыгрыш со стороны соперника. Он может только попытаться их сжечь, скопировать или надеяться, что их случайные эффекты не выручат хозяина, а даже навредят ему в отдельных случаях.

Боевой друид Лоти

Боевой друид Лоти

Боевой друид Лоти является универсальной легендарной картой на многие случаи жизни, потому что он позволяет выбрать 4 разнообразные формы динозавра. Сейчас она хорошо вписывается в колоды друида на задаче, поэтому в новой мете для нее нашлось наиболее подходящее место для применения.

После активации Слезы Оссириана Боевой друид Лоти превращается в чудище всего за (3) маны, которое объединяет в себе эффекты всех четырех обликов, предлагаемых этой картой при ее розыгрыше.

Легендарные карты «Проекта Бумного дня»

Зиллиакс

Зиллиакс

Зиллиакс является самой популярной легендаркой с момента ее выхода. Он вхож во многие колоды, благодаря своей нейтральности и гибкости. При этом он не является сломанной картой, и дает множество вариантов его использования.

При этом Зиллиакс позволяет слегка подлечиться, благодаря похищению жизни. Божественный щит удваивает шансы на лечение. Синергия с механизмами и магнетизм с натиском позволяет все это использовать гораздо эффективнее.

КЛNК-КЛ4К

КЛNК-КЛ4К карта Hearthstone

Если у вас в коллекции нет КЛNК-КЛ4Ка, то вы недавно начали играть в Hearthstone или не заходили в игру с 3 июня по 1 июля 2019 г., когда он всем бесплатно раздавался по акции. На данный момент он является не менее популярной легендаркой, чем Зиллиакс.

КЛNК-КЛ4К является очень гибким универсальным инструментом, который особенно ценен в колодах с механизмами, как и Зиллиакс. Помимо сильного варианта для третьего хода, он хорош для единичного бафа, нескольких бафов на одном механизме, одного массивного существа или различных их сочетаний. Именно эта особенность дает КЛNК-КЛ4Ку больше гибкости при принятии всевозможных решений в разных игровых ситуациях, чем у обычных механизмов с магнетизмом. У вас появляется гарантированная возможность удаления крупных существ. Даже, погибнув, КЛNК-КЛ4К оставляет после себя неприятных существ 1/1, которые сохранят ваше присутствие на доске.

Невероятный Чудастер

Невероятный Чудастер

Создание Невероятного Чудастера позволит вам поиграть всеми актуальным для текущего дополнения предустановленными шаблонами от Blizzard. Невероятный Чудастер является забавной картой, который при каждом запуске выбирает случайным образом 1 из 18 предустановленных шаблонов колод (по 2 для каждого класса). При этом колоды будут содержать все карты, независимо от их наличия в вашей коллекции. Здесь вы во всей красе можете опробовать механики всех классов.

Недостатками этого подхода являются случайный выбор колоды для каждого матча и умение играть за все классы не всегда знакомыми колодами. Зато это позволит вам быстрее освоиться в игре и не даст заскучать.

Если вы создадите золотого Невероятного Чудастера, то все карты в колодах, их герои и способности тоже станут золотыми. Но это уже будет стоить далеко не бюджетные 3200 единицы пыли.

Легендарные карты «Ведьминого леса»

Дрыжеглот

Дрыжеглот карта Hearthstone

Ранее шаман на Дрыжеглоте был одним из самых популярных архетипов. Сейчас Дрыжеглот обрел второе дыхание, благодаря приходу архетипа квест шамана, который опирается на карты с боевыми кличами.

По механике он чем-то напоминает Йогг-Сарона, ушедшего в вольный формат. Тот тоже рассматривался как забавная и веселая карта, которая в одиночку могла вытащить игру.

Легендарные карты классического набора

Лирой Дженкинс

Лирой Дженкинс карта Hearthstone

Лирой Дженкинс является самым популярным классическим финишером. Сейчас он включается во многие колоды в этом ключе.

Лирой помогал агрессивным колодам ставить жирную точку в матчах с самого выхода Hearthstone.

Эдвин ван Клиф

Эдвин ван Клиф

Эдвин ван Клиф вхож во многие архетипы разбойника. Благодаря множеству комбинаций, основанных на дешевых заклинаниях, его достаточно рано можно выставить в угрожающем виде на доску. Даже на ранних стадиях игры не очень прокачанный ван Клиф может помочь вам выигрывать матчи.

Он всегда входил в конкурентоспособные деки со времен классики до сегодняшнего дня.

Заключение

В данный перечень вошли далеко не все легендарные карты, которые блистали в прошлом. Многие из них используются и сейчас, но несколько выбились из поля зрения. Отчасти это связано с тем, что многие колоды связывают свой успех с отличными и просто хорошими картами меньшей редкости, которых немало появилось в последних дополнениях. Дороговизна многих колод обусловлена наличием в них солидного количества эпических карт, которые тоже не дешевы в крафте, потому что обычно они кладутся в колоды парами.

Автор: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 318, сегодня: 4)
Jalo

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий