Архетипы Hearthstone, которые выиграли после августовских нерфов

Кровавая наемница арт Hearthstone

Последние нерфы сильнее всего ударили по магам. Они утратили единственный архетип, который имел винрейт более 50%. Это позволило другим колодам, которые богаты генерацией ресурсов, оказаться в центре внимания. Раньше маг мог спокойно побеждать подобные деки, но теперь его могут побеждать даже медленные колоды, основанные на задачах. В этой заметке пойдет речь о 5 наиболее популярных архетипах, которых вы можете встретить в ладдере после применения нерфов.

Хайлендер охотник

Хайлендер охотник обладает высоким темпом в течение всего матча и постоянным уроном в поздней игре. Эта колода изначально оказывала сопротивление магам, а теперь и вовсе их сокрушает.

карта Hearthstone Укротитель ящеров Бранн

Зефрис Великий и Укротитель ящеров Бранн являются весомыми аргументами, чтобы выбрать для игры этот архетип. Зефрис может в одиночку переломить ход матча. Уничтожение оружия соперника, его секретов или наложение немоты на его существ может задать направление для матча в соответствии с вашими предпочтениями. Укротитель ящеров Бранн является лучшей картой в колоде. Суммарные параметры 10/12 за (7) маны выглядят уже сами по себе довольно мощно, а мгновенное нанесение 8 единиц урона в лицо становится еще более угрожающим.

В ранней игре проходит развертывание инструментария с секретами, чтобы предотвратить начальный прессинг. Борец в маске выглядит самой сильной картой третьего хода для данного архетипа. Выставление Альфы-гиены в этом же ключе выглядит не менее мощным действием. Розыгрыш Подопытной №9 является еще одним лучшим ходом в диапазоне карт за 5 маны.

Друид на задаче (квест друид)

Неизведанная сила

Друид на задаче также повысил свой общий винрейт за счет нерфа мага. Колода является очень медленной, и она не могла одолеть великанов. С уменьшением их количества, она может сосредоточиться на других угрозах, с которыми она вполне успешно справляется.

Наиболее популярная версия колоды пытается выстроить несколько больших досок с помощью Оазисного волноплеска, Короля Фаориса и Кенария, которых слишком сложно уничтожить.

Ядром этой колоды являются Торговка кристаллами и Оазисный волноплеск. Торговка кристаллами дает вам важные карты, пока вы не сможете использовать Дар природы. Оазисный волноплеск поможет вам наверстать темп, которым вы жертвуете на первых четырех ходах.

Эта колода весьма необычна, потому что для нее считается нормальным розыгрыш на первом ходу задачи Неизведанная сила и Озарения. Из-за слабой ранней игры этот архетип испытывает трудности в играх против комбо жреца и зоо чернокнижника.

Паладин на задаче (квест паладин)

Паладин на задаче проигрывает тем колодам, которые заточены под раннюю игру. Но этот архетип может оставаться жизнеспособным в текущей мете, благодаря популярности воина, друида и охотника.

Как только эта колода активирует силу героя Бинты императора, которая дается при выполнении его задачи Изготовление мумий, то ей уже трудно будет противостоять. В колоде содержится очень мало вытягивателей дополнительных карт, поэтому вытаскивание Кристаллологии на муллигане является ключевым моментом. Зиллиакс обеспечивает возможность лечения в критические моменты, а также он может вернуться с помощью Легионов Кангора.

Наибольшую угрозу для данной колоды представляют немота и эффекты превращения. Они довольно распространены в текущей мете, поэтому для этой колоды существует несколько полярных соперников (матчапов). Она должна содержать достаточное количество провокаторов для выживания в матчах против жреца, шамана и чернокнижника.

Агрессивный воин

карта Hearthstone Городской глашатай

Агрессивный воин сейчас может успешно противостоять любой колоде, кроме воина контроля. У него есть много инструментария для нанесения прямого урона, и ему могут противостоять только колоды с большим количеством вариантов защиты. Поскольку многие колоды сейчас сражаются за доску и темп, то этот архетип может их одолеть.

Городской глашатай является отличной картой, особенно, для первого хода. В текущей мете не хватает хороших карт первого хода, а глашатай, вдобавок, еще тянет карту, которая может усилить ваше присутствие на доске. Существа с натиском сейчас очень хороши, особенно, в связке с Кровавой наемницей.

Говоря о Кровавой наемнице, стоит заметить, что она хороша с атакующими существами в связке с Внутренней яростью. Лучше всего для этой роли подходит Лирой Дженкинс, чтобы с помощью этой комбинации добить соперника. Даже простой удар по Разъяренному берсерку в связке с Кровавой наемницей может выигрывать матчи при отсутствии в игре у соперников ранних ремувалов.

Шаман на задаче (квест шаман)

Осквернение вод

Шаман на задаче обладает хорошими инструментами контроля стола и нанесения большого урона в лицо. Наилучший урон шамана наносится напрямую в лицо и игнорирует провокаторов. Он наносится с помощью Жизнесоса, Боевой осы и Элементаля огня.

Жезнесос также не менее важен для шамана с точки зрения лечения, обеспечивая ему достаточно исцеления, чтобы оставаться в игре. Он также может быть возвращен в руку с помощью Трясинника для нанесения большего количества урона и исцеления. Колода наносит так много урона, что она может расправиться даже с воином. Не менее эффектной картой из «Спасителей Ульдума» является Могу-плоторез, которого можно разыграть со значительной скидкой. Он обеспечивает контроль стола и эффективен в связке с Мутированием, если разыграть его достаточно рано. Не менее эффективной картой в связке с Мутированием является Озорная изобретательница. С помощью силы героя за выполнения задачи шамана Осквернение вод она выставляет на стол сразу 4 Раздражатора.

Источник: The Game Haus. Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 117, сегодня: 1)
Jalo

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий