Колода Жреца контроля на Изере от Jalo (сезон 39)

В текущей мете жрец не очень популярен. Да, здесь есть жрец на драконах или на ОТК. Здесь есть жрец и на немоте. Разве может быть столько архетипов у непопулярного класса? Может.

Дека (Цена: 7280 ед. пыли)

 Я пересобрал эту колоду множество раз. С ней связано очень много забавных моментов. Ко мне очень много типанов набивалось в друзья после моих выигрышей. Я же сразу понимал, что это один из признаков плохих манер. Человек обычно набивается в друзья, чтобы оскорбить соперника после проигранного матча. Это выработанный стереотип.

Если ты проиграл матч, то зачем дополнительно унижаться перед соперником? Бывают и лица, которые добавляют тебя в друзья, чтобы дополнительно унизить после своей победы. Обе категории лиц я приписываю к агрессивным клоунам. Я с удовольствием стал их добавлять в друзья, чтобы глумиться над их салтом (возмущением). Мне обычно хочется побыстрее забыть свой проигрыш или не начинать бить себя кулаком в грудь по поводу победы, поэтому я так не делаю, но сопернику настолько, порой, неймется, что он готов унизиться ради такого проявления эмоций.

Вот он меня оскорбил после проигрыша, а потом удалил себя из списка, не дав мне возможности ему ответить Я понял, что он «крут», судя из его изречений, но он — обычная интернетовская личность в дурном ее проявлении.

Ко мне добавился после матча с участием этой колоды один из русскоязычных типов. Он меня попрекнул тем, что он меня узнал, как автора фан-сайта.

«Ты автор фан-сайта?»

«Да.»

«Ты знаешь Бена Броуда?»

«Я знаю, кто он, но лично с ним не встречался.»

«Тогда понятно, что вы все падлы и прихвостни, которые в играх себе подкручивают рандом. Ты нормально спишь по ночам?»

А что я могу на это ответить, если этот неадекват удалился из списка друзей сразу после того, как он мне задал этот вопрос? Речь шла об этой колоде, и я подвожу читателя к забавной ситуации.

Соперник после проигрыша добавил меня в друзья, и начал мне писать стену гневного текста, как я его воспринял, ибо он использовал в нем много восклицательных знаков и писал на французском языке. Я только понял в нем слово «Ysera» и догадался написать «English please». Он мне ответил, ты разве не француз?

Я ему ответил, что я точно не француз, а русский, и ты друг Спарка (Spark) что ли?

«Spark лайкнул твой пост в твиттере, и я подумал, что ты француз.»

«А ничего, что мой лайкнутый пост был написан на кириллице?»

«Я не обратил на это внимания. Там был список победителей предыдущего сезона.»

«А как ты вообще попал в мой матч?»

«Случайно, но я тебя где-то видел и решил спросить. И я хотел тебя расспросить о колоде. Раз ты не француз, то мне будет тяжело задавать тебе вопросы по колоде».

«Задавай.»

«Вторую Изеру ты вытащил Историком или она была уже в твоей колоде?»

«Уже была.»

Но француз был бы в шоке, узнав, что я в отдельных матчах выставлял по 3 копии Изеры. Я ему бы мог дать копию своей колоды, но он общался с мобильного устройства, где есть проблемы с подобными манипуляциями. Я вежливо подождал, пока он найдет ручку и бумажку. Мы нормально пообщались. Мне просто было смешно, что русский с французом нашли общий язык на ломанном английском.

Поговорим о колоде. Историк Гнева Пустоты является крутой картой. Я ее не могу рекомендовать для крафта, потому что она входит в сет Каражана (карты из этого сета нельзя крафтить без покупки крыльев приключения). Она даже без боевого клича может стать хорошим заделом для начала матча. Эту тонкость я просек еще на арене. Ее сложно убрать и жалко тратить на нее ремувалы.

Она может вытащить посредством Изеры ее копию. Изера является основополагающей картой колоды. Зачем ее лепить в деку, если ее можно получить раскопками? Она активирует Историка и Драконида-шпиона с Книгозмеем. Изера также хороша тем, что ее нельзя убрать ремувалом жреца в зеркальном матче. Жрецы на драконах ее не используют, а я — да. Очень неприятно. Изера тащит мне дополнительные карты, включая дракона для синергии. Моя рука с ней не остается пустой, особенно при ее 2-3-х экземплярах на доске. Для соперника такой расклад часто вызывает панику и стимулирует досрочную сдачу матча. Именно психологический фактор добавляет лишний вес Изеры в колоде.

Да, данная мета является быстрой. Как тут может играть жрец контроля? Обычно я могу контрить агро-вара или разбойника на задаче. У агро-воина я вытаскиваю Ползуна Голакка и ем им его же пирата. А я говорил, что не стоит вставлять в колоду те карты, которые могут ее контрить. От такой несправедливости воин часто сдается.

Воин на задаче тянет длинные матчи, но я могу с ним расправиться, благодаря Прожорливой слизи, как и с агро-варом. Изера позволяет мне уверенно захватить лейт.

Первопроходец Элиза + Темные видения вгоняют соперника в тоску. Я машинально играл охотником на Гиене. Я ее прокачал Искрящем ящером и выпустил кабанчика в неудобного провокатора. Меня заинтересовал тот факт, что я не играл охотником. Противник взбесился. Я достал инструментарий охотника из бустеров Элизы. Противник добавил меня в друзья и засыпал оскорблениями, что я нечестно вытащил и раскачал Гиену-падальшицу.

Нечто из янтаря является суперской картой. У меня было изначально 2 экземпляра, но я ее заменил на Изеру. Нечто из янтаря очень хорошо контрится Антимагией мага. Этот секрет он использует чаще, чем копирование существа или превращение его в овцу. Для бомбежки его секретов лучше использовать Зелье безумия или Темные видения.

В целом, я очень хорошо зашел этой колодой. Жаль, что сезон уже закончился. Я понимаю, что в конце сезона легче гриндить ранги, но у меня раньше в подобных ситуациях не было таких заметных прорывов. Стоит также сказать, что тут ко мне уж очень часто набивались в друзья раздраженные соперники или желающие получить консультацию по колоде. Если колода была бы шлаком, то она бы мало кого заинтересовала.

Темные видения изначально были у меня в 2-х экземплярах, но я ими пожертвовал в пользу большего факта неожиданности.

А если вас заинтересовала Изера, то почитать о ней вы можете здесь.

Представьте себе гнев джейда на следующий ход. А еще через ход?

Код колоды

AAECAa0GDI0IogmqsgK1uwLqvwLRwQLVwQLTxQLJxwLPxwKZyAK+yAIJ5QTJBtMK1wryDIK1Arq7AvC7AtjBAgA=

Jalo

Связь с автором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (6 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...