Лучшие легендарные карты «Рыцарей Ледяного Трона» для крафта

В Ледяном Троне, как и в Ун’Горо появилось 23 новые легендарные карты. Если фишкой Ун’Горо были задачи, то здесь засветились карты героев. На текущий момент с релиза прошло около 1,5 месяцев. К подобному периоду после релиза в Ун’Горо оставались лишь 2 конкурентоспособных задачи из 9 (воина и разбойника). Но Подземные пещеры разбойника позже понерфили, что оставило лишь задачу воина на плаву. Эту речь я веду к тому, что не стоит сразу после релиза бросаться крафтить все якобы перспективное. Хорошие карты должны слегка потомиться перед крафтом, как выдержанное вино.

Рейтинг я по сложившейся традиции не буду представлять в числовом виде. Все рейтинги — это субъективное мнение их составителей. Например, в рейтинге легендарок Ун’Горо у многих составителей задачи воина и разбойника стояли на 1-м месте, но я даже и крафтить их не стал, потому что мне ими играть было не интересно. Я приведу здесь только проверенные легендарки, которые уже выдержали испытание новой метой.

Ледяной лич Джайна

Хотя маг сейчас переживает не самые лучшие времена, эта карта позволяет оставаться ему на плаву. Основным ее недостатком является медлительность, заставляющая вас выживать до 9-го хода. Самые агрессивные колоды вам часто не позволят этого сделать. Но маг не ограничивается только этой картой. Для выживания у него достаточно инструментария в виде заморозки и секретов.

Причем, вам не обязательно выстраивать колоду, основанную на элементалях. Вам вполне хватить генерируемых Элементалей воды. Неплохо сюда же засунуть лечилку в виде Брона Геддона. Похищение жизни позволяет магу достаточно уверенно лечиться, что является большим козырем в концовке. Лед и пламя, дождь и зной, 2 души соединились, вдруг, в одной.

Король-лич

Он является по значимости чем-то вроде Первопроходца Элизы из Ун’Горо и по механике действия напоминает Изеру из классики. Он тоже является легендарной нейтралкой и генерирует дополнительные карты по окончанию хода. Как и Изеру в период раcцвета драконов, его нельзя назвать картой, которую автоматом включают во все колоды. Он хорош во многих деках контроля. Неприятно получать в концовке на доске соперника провокатора, который еще и дает дополнительные неприятные заклинания. Под него даже в деках держали воскресшего Черного рыцаря.

Это хорошая проверенная карта, которая вам может частенько попадаться в матчах против разных классов. К тому же, Король-лич является такой же знаковой картой для Ледяного Трона, как Элиза для Ун’Горо.

Принц Келесет

После анонса ему пророчили незавидное будущее в виде источника чародейской пыли. Но время показало обратное. Потеря карт 2-го слота для агрессивных дек оказалась не такой критичной на фоне приносимой пользы. Важно только вытащить его пораньше из колоды, желательно на муллигане. Да и ничего не мешает вам в колоду положить побольше карт за 1 ману или пробел второго слота занять абилкой героя или компенсировать монеткой. Все это при окупается при грамотной игре и разумной колоде.

Ведущие стримеры успешно его использовали в игре, а сам он состоит во многих успешных раш-деках. Он заходит не только зоолоку, но и разбойнику, который может его прокрутить Шагом в тень для усиления эффекта. Глядя на такие манипуляции, соперник часто жмет кнопку «Сдаться».

Кровопийца Гул’дан

Герой чернокнижника, стимулирующий вас строить колоды на демонах. А его абилка позволяет вам лечиться вместе с нанесением урона. Маг + жрец в одном флаконе. Чернокнижник сейчас не столь играбелен, да и многие позабыли уже его деки контроля. Обычно чернокнижник ассоциируется с зоолоком, хотя в свое время чернокнижники на демонах и хэндлоки тоже блистали. В качестве напоминания о старых временах в колоду с Кровопийцей Гул’даном частенько включают Джараксуса. Уж кто-то из этих друзей обязательно должен зайти в концовке.

Разработчики так и не довели до ума дискард-лока, хотя намекали на это. Кровопийца Гул’дан мог оказаться сильнее, если бы он мог вызывать не только погибших, но и сброшенных демонов в течение матча.

Малфурион Пагубный

Карта друида, которая высоко поддерживает его на плаву в текущей мете. Даже нерф горстки карт друида не оказал на него глобального влияния. Друиды все также на каждом шагу встречаются в ладдере, хотя их позиции слегка и пошатнулись. Игра против них чем-то агрессивным заставляет их иногда сдаваться, если карты не зашли в руку, а вы уже своими загромоздили стол.

Все также сильны и непробиваемы друиды на нефрите, если их вовремя не прижать. Нерфить надо было  друида в нефритовом направлении, а не портить нормальные карты. Малфурион Пагубный неплохо включается в игру наряду с другими картами сета. Он может накапливать броню или больно бить, что в концовке бывает очень критичным. Стоит также учесть, что эта карта хорошо работает в связке с Фэндралом.

Валира Иссохшая

Не самая необходимая карта для разбойника. Агро и мираклы вполне могут справиться и без нее, но эта карта такова, что ее можно спокойно воткнуть в любую колоду разбойника без потери ее эффективности. Часто ее появление на доске путает все карты соперника, который уже надеялся нанести ОТК на следующем ходу.

Специально крафтить может ее и не стоит, но на фоне доброй половины легендарных карт Ледяного Трона она имеет преимущество. Если вы любите играть за разбойника, то обратите внимание на эту карту. В ином случае обратите внимание на остальные карты из списка, которых у вас еще нет.

Темный жнец Андуин

Не буду лукавить — это моя самая любимая легендарка из Рыцарей Ледяного Трона. Во многом, благодаря ей, я достаточно быстро набил золотого жреца. Мне нравится механика ее действия, да и во времена классики я любил иногда играть за темного жреца. Мне понравилось эффективное возвращение ностальгии в новой упаковке.

Сейчас существует его эффективное комбо с Разой, но я хорошо обходился и без него. Не стоит забывать, что под Разу надо строить рено-деку, где каждой карты не должно быть более 1-го экземпляра. Эта стратегия не очень стабильна и сильно зависит от захода карт, но приятно, когда есть много вариантов на выбор. Если бы Темный жнец Андуин зависел исключительно от Разы, то я бы не стал его включать в список. Я предпочитаю играть нормальными деками с усилением, а не выстраивать их под определенное комбо.

Провидец смерти Тралл

Эта карта хорошо подходит для любителей шамана на эволюции. Он может хорошо вписаться в эффективную концовку матча, но шаманы на Эволюции самодостаточны и без темного Тралла. Но его заход может испортить все планы соперника на концовку игры. Его стоить крафтить, если вы увлекаетесь игрой за шамана. Лишний козырь в руке никогда не помешает.

Его основным достоинством является цена в 5 маны, что позволяет уже в середине игры получить ощутимый перевес на доске, если у вас остались выжившие существа. Но шаман на Эволюции как раз тем хорош, что позволяет быстро восстановить доску после зачистки. Остается только бафать своих существ и добивать соперника.

Ловчий смерти Рексар

Любимая карта Бена Броуда. Не скажу, что темный Рексар заходит во все колоды охотника, но он позволяет сделать перевес в вашу сторону в затяжных матчах. Мне были неприятны встречи с этой картой, потому что соперник ставил заслоны из толстых существ, которых он генерировал своей абилкой, что напоминало извращенную форму игры против джейд-друида.

Я регулярно играю охотником, и мне вполне хватает даже колоды из Ун’Горо. Карта сильная, но и без нее обойтись вполне можно без ущерба для результата.

Заключение

Новое расширение опять нам не добавило достаточно много уверенных сильных легендарок. Большинство из них опять заточены под отдельные классы. Тут спокойно можно обойтись даже и без половины перечисленных карт. Для ознакомления со стоящими легендарками из прошлых наборов стандарта стоит почитать заметку о лучших легендарных картах «Экспедиции в Ун’Горо» для крафта, где большинство легендарок актуальны и в текущей мете.

Автор: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 473, сегодня: 3)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...