Лучшие легендарные карты «Проекта Бумного дня» для крафта

После выхода «Проекта Бумного дня» прошло достаточно времени, чтобы дать адекватную оценку тем или иным картам. Судя по личным впечатлениям и отзывам игроков на многочисленных ресурсах, можно сделать выводы, что новое дополнение мало повлияло на мету. Да, тут появилась новая механика, пара веселых карт, но они не добавили новых архетипов. Горстка новых карт просто вошла в уже сформировавшиеся колоды. До сих пор можно спокойно покорять ладдер без использования новых карт, что говорит о слабости дополнения. Хуже того, сама тематика сета больше смахивает на «Гоблинов и гномов 2.0», а не на самостоятельное дополнение.

Что касается лично меня, то я не люблю избыток технических и индустриальных штук в фэнтезийных мирах. В World of Warcraft я больше всего ненавидел подземелье Гномреган по этой же причине. Мне интереснее тематика Наксрамаса, Черной горы, Рыцарей Ледяного Трона, Ведьминого леса и т.п., которые больше заточены под магию и монстров, а не под лазерные пушки и Технодром из черепашек-ниндзя.

Это было отвлечение, а теперь перейдем к самим легендаркам, которые находятся в топе на данный момент. В список вошли легендарные карты из стандартных наборов и классики.

Легендарные карты «Проекта Бумного дня»

Безумный гений Бум

Является отличной геройской картой воина, которая обладает широким арсеналом применения. В отличие от других карт героев Гений Бум дает дополнительно 7 единиц брони вместо привычных 5. Эта карта играбельна при любых условиях, а не будет лежать мертвым грузом в колоде или в коллекции. Она носит защитный характер, поэтому позволит вам дольше продержаться в поздней игре, если игра вышла из-под контроля.

Благодаря Буму, мои соперники частенько ускользали от проигрыша, вытаскивая его в самый горячий момент. Здесь еще важно, чтобы нужная абилка героя тоже выпала вовремя. Да и было бы странно, если бы лицо дополнения оказалось свадебным генералом.

Любителям воинов эта карта рекомендуется без лишних вопросов. Безумный гений Бум является достойной заменой герою воина из «Рыцарей Ледяного Трона», который игры практически не видел.

Зиллиакс

Очень неприятная карта, которая заставит соперника с ней повозиться, если у того не найдется под рукой нужного ремувала. Будь он элементалем, то Зиллиакса можно было бы записать в родственники Ал’Акира. Набор их навыков отличается, но схожие черты просматриваются. Зиллиакс задумывался для синергии среди механизмов, но он чаще используется в виде самостоятельной карты.

Благодаря своей нейтральности, он вхож во многие колоды, и вовсе не обязательно, чтобы они были насыщены механизмами. Повторюсь, что Зиллиакс хорош и в виде самостоятельной карты.

Невероятный Чудастер


Невероятный Чудастер является забавной картой, который при каждом запуске выбирает случайным образом 1 из 18 предустановленных шаблонов колод (по 2 для каждого класса). При этом вовсе не обязательно, чтобы карты из шаблонов были у вас в коллекции. Если вы будете использовать золотого Чудастера, то все карты в его колодах тоже будут золотыми. Эта карта больше подойдет для новичков, которые могут попробовать в деле те карты, которых у них нет в коллекции.

Чтобы что-то успешное сделать с этой картой, нужно уметь играть за все классы, потому что любой из них может выпасть в каждой следующей игре. Это дополнительное подспорье для новичков. Думаю, что 1600 единиц чародейской пыли — символическая цена за такие возможности.

Ухлюпистый Хлюп

Достаточно хорошая карта друида. Ухлюпистый Хлюп не только может скопировать любое разыгранное существо, но вы также можете контролировать, на каком ходу его выставить. Эта способность хорошо срабатывает в колодах друида на Малигосе.

Конечно, многие уже давно ненавидят друида, а эта карта лишь подливает масла в огонь. Но если вы откинете все предубеждения, то поймете, что это одна из лучших легендарок «Проекта Бумного дня».

Душеворот

Душеворот хорошо вписывается в сборки зоолока. Он позволяет заполнить поредевший стол, являясь хорошей картой добора у чернокнижника. Если вы не поклонник зоопарков, то можете смело оставить эту карту за бортом, если только она не выпадет вам из бустера.

Звездочет Луна

Это хорошая карта для сборок мага, наполненных дешевыми заклинаниями. По своей стилистике Звездочет Луна чем-то напоминает Лиру жреца, хотя она и берет карты из вашей колоды, а не генерирует их из воздуха. Она отлично вписывается в колоды темпо-мага, хотя тот сейчас и не входит в Tier-1.

Остальные легендарки

Все оставшиеся легендарные карты «Проекта Бумного дня» являются уж совсем ситуативными или неиграбельными. Обычно их используют тогда, когда они выпадают из бустеров. Кое-что, конечно, можно и скрафтить, если у вас есть избытки чародейской пыли или вы здорово играете каким-либо архетипом. Но в данной ситуации лучше присмотреться к сегменту эпических карт, которое зачастую оказывают более существенное влияние на игру, нежели легендарки.

Легендарные карты «Ведьминого леса»

Баку Пожирательница Луны

Она все также продолжает входить в конкурентные колоды с момента своего появления в «Ведьмином лесу». Особенно успешно себя она проявляет в нечетных колодах паладина на механизмах.

Генн Седогрив

Генн Седогрив остался таким же актуальным, как и Баку. Только он действует в четном сегменте. Он отлично вписывается в колоды четного чернокнижника и шамана.

Ведьма Хагата

Хагата является классовой картой шамана и отлично заходит во многие его деки. Она хорошо подходит для колод четного шамана и шамана на Дрыжеглоте. Хагата стала единственной картой героя в «Ведьмином лесу». Она добавляет шаману живучести на поздних стадиях игры.

Дрыжеглот

Ранее шаман на Дрыжеглоте был одним из самых популярных архетипов. Это вызвало даже волну возмущения на форумах с просьбой понерфить эту карту. Дрыжеглот может быть замечательным финишером и сгенерировать ОТК для соперника в, казалось бы, проигранном матче. Но разработчики не пошли навстречу разгневанной части сообщества, а просто решили дождаться выпуска нового дополнения.

Время как раз и оказалось нужным лекарством. Сейчас шаман темпа на Дрыжеглоте отошел на задний план, как и сам класс, но зубы он все еще показать может. По механике он чем-то напоминает Йогг-Сарона, ушедшего в вольный формат. Тот тоже рассматривался как забавная и веселая карта, которая в одиночку могла вытащить игру.

Псарь Шоу

Это хорошая карта для 4-го хода с последующим развитием атаки ваших существ. Шоу хорошо вписывается в колоды с призывом множества существ. Эта карта наблюдается у многих охотников. Сейчас он добавляет темпа в колоды охотника на предсмертных хрипах.

Легендарные карты «Кобольдов и катакомб»

Зола Горгона

Зола успешно играет во множестве разнообразных колод текущей меты, которые включают разбойника на задаче,  шамана на Дрыжеглоте, нечетного воина, жреца на Меха-К’Туне и т.д. Она входит в составы многих комбо и дает прибавку в темпе.

Катрена Зимний Шорох

Она изначально входила в колоды охотника на вербовке. Катрена может вытащить крупных зверей сразу на доску. Ее эффект можно усилить за счет инструментария, который заставляет срабатывать предсмертный хрип более одного раза. Эта карта успешно держится на плаву уже второе дополнение.

Ветвь Древа Жизни

У друидов это оружие пользуется большой популярностью. Какой друид откажется от 10 дополнительных зарядов маны? С его дорогими картами это будет хорошим подспорьем для смертельных комбо. Ветвь Древа Жизни входит во множество колод друида, поэтому она рекомендуется поклонникам этого класса.

Первоученица Рин

Рин хороша в медленных колодах чернокнижника, помогая противостоять ему другим колодам контроля. Ее крафт не является необходимым, если вы редко играете данным архетипом.

Легендарные карты «Рыцарей Ледяного Трона»

Кровопийца Гул’дан

Этот герой чернокнижника стимулирует вас строить колоды на демонах. А его способность позволяет вам лечиться вместе с нанесением урона. Сейчас он хорошо заходит в колоды четного чернокнижника, который является отголоском старинного хэндлока.

Малфурион Пагубный

Герой Малфуриона является достаточно гибкой легендаркой. Его можно использовать как в атакующих, так и в оборонительных целях. Против быстрых колод хорошо вызывать провокаторов и пополнять здоровье. Друиду на токенах будет полезнее использовать атакующее свойство Малфуриона, что уже зарекомендовало в боях.

Сейчас он вхож в большинство архетипов друида, хотя и не обязателен в некоторых из них. Также он позволяет вытаскивать провальные концовки, когда соперник уже предвкушает победу. Я сам иногда оказывался таким соперником. 🙂

Ловчий смерти Рексар

Сейчас Рексар включается по умолчанию во многие колоды охотника, зачастую делая его своевременное появление необходимым условием для победы. Чаще всего его можно увидеть у охотника на предсмертных хрипах. Сейчас мы эту карту реже видим в игре, потому что ряды самих охотников в топе поредели. С выходом новых дополнений пул генерируемых Рексаром зверей расширяется, что помогает ему лучше приспосабливаться к новым метам.

Ледяной лич Джайна

Ледяной Лич Джайна часто позволяет магу отскочить буквально в последний момент. Под нее не обязательно строить колоду. Она самодостаточна сама по себе. Иногда наглухо проигрывающий игрок с сомнительной колодой в конце достает Джайну, и все переворачивается с ног на голову. Ты просто не успеваешь сбить ему здоровье, пока он в твой адрес отпускает издевательские реплики. Герои-маги частенько этим страдают. Это говорит о том, что морозная Джайна часто их выручает. Так что, любому уважающему себя магу советую обзавестись этой картой, пока она еще не вышла из ротации.

Принц Келесет

Это просто неубиваемая карта, хотя ее и не сразу прочувствовали после появления в игре. Сейчас он актуален в колодах зоолока и разбойника темпа. Впрочем, он изначально и прописался в этих архетипах. Конечно, он иногда мелькает и у других классов, но для них иногда сложно отказаться от остальных карт за 2 маны для составления колоды.

Король-лич

Можно сказать, что это единственное популярное существо за 8 единиц маны, которое вхоже во многие колоды, независимо от класса. Король-лич хорош сам по себе безо всяких синергий. Это отличный провокатор, который генерирует дополнительные карты по принципу Изеры. На данный момент достойной универсальной альтернативы под 8-й слот просто не существует.

Легендарные карты «Экспедиции в Ун’Горо»

Калимос, Повелитель стихий

Калимос хорош в колодах четного шамана и шамана на Дрыжеглоте, приправленных синергией между элементалями. Эти сборки хороши для продвижения по рейтингу и дают множество пространства для комбинаций.

Легендарные карты Классики

Маг крови Талнос

Любая колода, которая содержит несколько боевых заклинаний, может много выиграть от добавления этой  карты. Талнос отлично подходит для усиления ваших заклинаний и добора дополнительной карты. Он является картой на все времена и подходит для любой стадии игры.

Лирой Дженкинс

Он является самым популярным классическим финишером. Лирой помогал агрессивным колодам ставить жирную точку в матчах с самого выхода Hearthstone. Он не перестает быть актуальным и сейчас, ведь он является нейтральным аналогом Огненного шара мага.

Малигос

Малигос всегда был частью многочисленных комбо-колод. Временами он постоянно был на виду, а иногда и вовсе уходил в тень из конкурентной борьбы. Сейчас он испытывает подъем в колодах друида на Малигосе. Комбинации с ним обычно строятся на том, чтобы выставить его, размножить, и нанести смертельный урон дешевыми заклинаниями. Важно, чтобы вовремя сложились все части комбо, а большое здоровье позволит Малигосу подольше задержаться на доске.

Эдвин ван Клиф

Эдвин ван Клиф вхож во многие архетипы разбойника. Благодаря множеству комбинаций, основанных на дешевых заклинаниях, его достаточно рано можно выставить в угрожающем виде на доску. Даже на ранних стадиях игры не очень прокачанный ван Клиф может помочь вам выигрывать матчи.

Ал’акир

Сейчас Ал’акир стал более востребован в связи с популярностью четного шамана с синергией между элементалями.

Заключение

Мета меняется, а вместе с ней меняется и состав востребованных легендарных карт. В данный обзор вошли далеко не все достойные карты из предыдущих сетов. На их добавление в список повлияла частота их использования и необходимость. Существует множество легендарок, которые здесь не были рассмотрены, но успешно играют в отдельных колодах или у отдельных игроков.

Но рейтинги для того и составляются, что отобрать самое лучшее, а что-то оставить на ваше усмотрение. Иначе все рейтинги состояли бы из одной фразы: «Скрафтите все недостающие у вас легендарные карты, потому что хоть где-нибудь они обязательно пригодятся».

Автор: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 129, сегодня: 3)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...