Особенности переработанной рейтинговой системы Hearthstone

лучшие игроки Hearthstone

1 апреля 2020 г. стартует полностью переработанная рейтинговая система Hearthstone, которая была объявлена во время анонса года Феникса. Что же нового мы увидим в игре? Разработчики решили сделать процесс подбора противников более честным и увеличить рейтинговые награды, не нарушая основные принципы существовавшей системы.

Изменения рейтинговой системы

С 1 апреля 2020 г. существующая система рейтинговых сезонов будет заменена рейтинговым форматом с новой системой лиг. Всего в новой системе будет существовать пять лиг, каждая из которых будет состоять из 10 рангов. Каждый сезон игроки будут начинать на 10-м ранге «Бронзы», переходить в серебряную лигу после восхождения до 1-го ранга «Бронзы», и так далее — до «Золота», «Платины», «Алмаза» и «Легенды». 10-й и 5-й ранги каждой лиги будут считаться порогом, дойдя до которого, вы не будете терять ранги после проигрыша. У уровней рейтинга для новых игроков также будет своя лига, состоящая из сорока рангов. Легендарные ранги будут работать по прежней схеме.

Соперники теперь будут подбираться на основе их MMR, что отражает их реальный игровой опыт. Ранее соперники подбирались исключительно на основании текущего ранга в рейтинге без учета прошлого игрового опыта. Теперь игрокам высоких уровней не имеет смысла откатываться вниз по рангам, чтобы быстро фармить победы за счет новичков для получения золотых портретов героев. Даже на низших рангах они встретят соперников своего уровня.

Рейтинговая система Hearthstone 2020

Звездный бонус

Чтобы перейти с одного ранга на другой — скажем, с «Золота 10» на «Золото 9» — вам понадобится получить три звезды. За каждую победу вы будете получать одну звезду, а за каждое поражение — терять. В начале каждого сезона игроки будут получать звездный бонус, зависящий от результатов прошлого сезона. Звездный бонус служит коэффициентом, который увеличивает количество звезд, получаемых после каждой победы.

К примеру, если ваш звездный бонус равняется пяти и вы выигрываете матч, то получаете пять звезд вместо одной. Если вы выигрываете матч после серии побед, то получаете в два раза больше звезд — целых десять! По достижении порогов ранга ваш звездный бонус будет уменьшаться на 1. Пока действует звездный бонус, система подбора противников будет искать для вас соперника с вашим рейтингом и уровнем мастерства, а это значит, что подбор противников станет еще точнее!

В предыдущей рейтинговой системе победная серия давала вам бонусную звезду за победу. Это остается особенностью новой системы и помогает поднять вас на вершину еще быстрее. Если бы вы одержали серию побед и имели бонус 10, то вы бы получили сразу 20 звезд! Каждый ранг имеет по 3 звезды, поэтому вы можете подняться сразу на 6 рангов, благодаря этой серии побед и сезонному бонусу.

Количество звездных бонусов зависит от вашего текущего MMR и ранга, который вы достигли в предыдущем сезоне, в зависимости от того, какое значение выше. Как правило, минимальные начальные звездные бонусы, которые вы получаете за каждый достигнутый вами ранг, таковы:

Лучший ранг Минимальный начальный звездный бонус
Бронза 10 2
Бронза 5 2
Серебро 10 2
Серебро 5 3
Золото 10 4
Золото 5 5
Платина 10 6
Платина 5 7
Алмаз 10 8
Алмаз 5 9
Легенда 10

Как вы можете видеть, каждый игрок начинает с, по крайней мере, двумя звездными бонусами.

Рейтинговые награды

Как уже упоминалось, были переработаны награды, выдаваемые игрокам по окончании сезона рейтинговых игр. В зависимости от полученного ранга в вашем сундуке с сокровищами теперь появятся комплекты карт последнего дополнения, а также редкие — и даже эпические! — карты. Кроме того, после пяти побед на любом ранге вы также будете мгновенно получать сезонную рубашку для карт. Ждать конца сезона больше не придется!

Были также обновлены награды за первое выполнение некоторых заданий — прежде всего, чтобы поддержать новых игроков. Сразу после первого достижения определенного рангового порога на учетной записи игрок получит единовременную награду в виде классических наборов, редких или эпических карт. Впервые достигнув легендарного рейтинга по новой системе, игрок получит случайную легендарную карту из классического набора!

Достигнутый Ранг Награда В Конце Сезона Награда При Первом Достижении
Легенда 1 комплект из последнего дополнения 1 случайная классическая легендарная карта
Алмаз V 1 случайная стандартная эпическая карта 1 классический комплект
Алмаз X 1 комплект из последнего дополнения 1 случайная классическая эпическая карта
Платина V 2 случайные стандартные редкие карты 1 классический комплект
Платина X 1 комплект из последнего дополнения 1 случайная классическая эпическая карта
Золото V 2 случайные стандартные редкие карты 1 классический комплект
Золото X 1 комплект из последнего дополнения 4 случайные классические редкие карты
Серебро V 2 случайные стандартные редкие карты 1 классический комплект
Серебро X 1 комплект из последнего дополнения 2 случайные классические редкие карты
Бронза V 1 стандартная редкая карта 1 классический комплект

 

 

Рейтинговые награды года Феникса Hearthstone

Заключение

Новая рейтинговая система является долгожданным изменением в Hearthstone. Изменения в наградах означают, что игроки с более высоким рейтингом получат больше наград, чем когда-либо, что делает борьбу за более высокие ранги хорошей целью для всех игроков. Хотя может показаться странным, что каждый месяц все игроки откатываются до «Бронзы 10», это стимулирует игру, так как вам не нужно проходить с нуля всю рейтинговую лестницу, потому что вы решили не играть в течение месяца.

(Просмотров: 1 301, сегодня: 3)
Jalo

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий