Маг, его карты и особенности [Часть 2]

W7_054.tif

Перейдем к экспертной части карт Мага, которые выпадают только в бустерах или в награде за арену.

Маназмей (1/3) — Каждый раз, когда вы разыгрываете карту заклинания, это существо получает +1 к атаке. Самая популярная карта у магов для первого хода после Чародейских стрел. Рекомендую сносить их, пока они еще не прокачались, если играете против мага.

Ледяное копье — Замораживает выбранного персонажа. Если персонаж уже заморожен, наносит ему 4 единицы урона. Само по себе почти бесполезное заклинание, но  отлично работает в связке со всеми замарозками. Когда я добавил их целых 2 штуки к себе в колоду, то процентовка побед моего мага чуток возросла. Не скажу, что прямо рвать стал всех подряд, но упитанных монстров стал уважать меньше. 🙂

Ледяная преградаСекрет: когда ваш герой будет атакован, он получит +8 к броне. Относится к картам из разряда Секрет. Секрет вешает на вашего героя триггер, который срабатывает при определенных обстоятельствах. Соперник видит только знак вопроса. В данном случает описание карты дает исчерпывающую информацию. +8 к броне — достойная прибавка для мага. Всегда 1 штучку кладу в повседневную колоду.

Конус холода — Замораживает выбранное существо и существа по обе стороны от него и наносит им 1 единицу урона. Очередная вариация на тему групповой заморозки. При игре против мага старайтесь рядом с жирдяем не располагать хлюпиков.

Обращение в парСекрет: уничтожает существо, которое атакует вашего героя. Сейчас многие знают эту фишку, поэтому на разведку отправляют самого хлипкого или ненужного миньона. По этой причине я почти перестал пользоваться этой картой.

Маг Кирин-Тора (4/3) — Боевой клич: следующий Секрет, который вы разыграете на этом ходу, будет стоить (0) маны. По параметрам ничего выдающегося. Лучше взять типана нейтрального с такими же цифрами, который накладывает Немоту. Польза от него ощутимее.

АнтимагияСекрет: когда противник разыгрывает заклинание, вы отменяете его. Иногда хорошо обломать приста с его МК, если специально подбирать момент. Но срабатывает на любое заклинание, поэтому иногда получается стрельба из пушки по воробьям.

ЧароплетСекрет: когда противник выбирает целью заклинания существо, призывает существо 1/3, которое становится новой целью. Если была бы возможность выбрать конкретное существо для охраны, то толку было бы больше. Лучше лишнего провокатора взять.

Ледяная глыбаСекрет: предотвращает наносимый вашему герою смертельный урон и дает ему неуязвимость до конца хода. Дает отсрочку смерти. Один ход часто решает все. Если осталось место в колоде, то берите. Иногда спасает, а иногда только продлевает мучения. 🙂

Отраженная сущностьСекрет: когда противник разыгрывает карту существа, вы призываете на свою сторону его копию. Полезное заклинание. Задействуйте, начиная с середины игры, иначе станете гордым обладателем какого-нибудь мурлока. И еще учтите то, что Боевые кличи копий не срабатывают.

Снежная буря — Наносит 2 едидиницы урона всем существам противника и замораживает их. Самая лучшая замораживалка мага. В конце боя обычно по 2 волны (если у вас 2 карты на руке) на толстых мобов запускаю с точечными добиваниями. Рекомендую положить в колоду 2 карты.

Эфириал-чародей (3/3) — Если в конце хода у вас на поле боя остался Секрет, это существо получает +2/+2. Если вы любите Секреты, то этот тип для вас. А противникам рекомендую нейтрализовать как можно раньше (от Немоты до полного уничтожения).

Огненная глыба — Наносит 10 ед. урона. Добивающее заклинание мага. После таких глыб спрашиваю себя:  «И ради чего старались, разыгрывали хитрые комбинации, когда на шахматную доску упал булыжник?» Однозначно после добывания кладем карту сразу в колоду.

Архимаг Антонидас (5/7) — Каждый раз, когда вы разыгрываете карту заклинания, вы кладете карту «Огненный шар» к себе в руку. Неприятный тип. Как-то он от души накормил меня огнем. К его появлению следует подготовиться, запасшись заклинаниями. Если ваша рука будет пуста, то этого дядю бородатого ждет тлен и пустота от топорика какого-нибудь толстого гопника. 🙂

(Просмотров: 332, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...