Дека Мага на Малигосе от Jalo

echo_of_jaina_by_ketka-d5a0552

Здравствуйте, дорогие посетители Ната Пэгла! Давно я не выкладывал своих дек. Чаще использую труды иностранных авторов. Чаще всего стимулом для создания своих дек является игра на арене, где всплывают занятные связки карт и комбинации. Да и вообще, нетдекинг хорошо, но создание своего с нуля еще лучше. Давайте взглянем на деку.

Дека

mage-maligos-ragnarosЯ ее назвал декой на Малигосе, потому что он очень хорошо вытаскивает бой. Это рабочая лошадка деки. Да, многие к этому дракону относятся со скепсисом, но он вытягивает бои. Для деки мага, который пуляет мимо провокаторов заклинаниями, это очень неплохое усиление. Малигос обладает высоким здоровьем (12) и атакой (4), которая не позволяет использовать на себе неприятные ремувалы приста «Слово Тьмы: Боль» и «Слово Тьмы: Смерть«.

Теперь пройдемся по списку. Зеркальные копии являются очень неприятным заклинанием для оппонентов мага. Всего за 1 единицу маны мы получаем неплохой щит.

Чародейские стрелы обычно не рекомендуют для рейтинговой игры. Но в связке с Малигосом здесь они дают рандомное АОЕ на 8 единиц. Эта штука меня выручала, поэтому оставил ее для сюрприза.

Маназмей является культовой картой мага, которой можно взять и 2 штуки в деку. Но я пожертвовал одним экземпляром ради пространства для маневра.

Ледяная стрела является обязательным атрибутом. Она сносит и тормозит мобов соперника. В связке с Малигосом опять же дает весомый урон.

Ученица чародея дает возможность использовать тот же Пиробласт / Огненную глыбу уже на 9-м ходу.

Антимагию многие тоже списывают на берег, но это великолепный секрет, если его применить вовремя. Многие не ждут от мага такой подлянки и зря.

Интеллект чародея выручит в критических случаях, когда надо пополнить руку свежими картишками. Дека является медленной, поэтому эта карта здесь уместна. Мы тут не гонимся за темпом. Мы копим силы для решающего удара и сдерживаем соперника в процессе их накопления.

Ледяная преграда является лечилкой мага. Данная дека заточена на продолжительные бои, поэтому этот секрет иногда вас выручит.

Обращение в пар является еще одним недооцененным секретом мага. При своевременном использовании вы сможете избавиться от тяжёлой артиллерии соперника.

Отраженная сущность поможет вам скопировать вышеупомянутую тяжелую артиллерию соперника. Если карты не идут, то может сойти и что-то полегче.

Раздвоение является значимой картой для деки. Почему не взял 2? Мне пока хватало одной. Здесь хорошее пространство для маневра.

Маг Кирин-Тора уверенная карта, если учесть, что колода содержит много секретов. Очень хороша в сочетании с Раздвоением.

Служитель земли является лекарем мага или его существ. Взял его именно из-за этой способности. Когда играть им понравилось, взял второго. Очень неприятно для соперника, когда вы подлечите Джайну или провокатора, когда он заготовил ОТК с точностью до единицы здоровья.

Тревого-бот является авантюрной картой. У него 2 назначения: вытащить пораньше легендарки или заставить соперника потратить на него свой ремувал. Это достаточно интересное решение. Важно, что оно не типично для рейтинговой игры, особенно для мага. И он хорош в той ситуации, когда при доставании Алекстразы нужно либо лечить соперника, либо бить по себе. Здесь ее боевой клич не срабатывает, и мы в выгоде.

Огненный шар понятен. Бережем его для толстяков или для завершающих действий над соперником. С Малигосом великолепно сочетается.

Превращение является основным ремувалом мага. Я пока взял одну карту. Годится для сноса толстяков-провокаторов. Например, Служительница Солнца является очень хорошим кандидатом для этой карты. Всякие легендарки — само-собой.

Разрушитель чар тоже помогает сбить планы соперника.

Щитоносец Сен’джин и Изрыгатель слизи были взяты в качестве таунтов. Изрыгателя я вообще считаю самой сильной картой Наксрамаса. Почему я не взял 2 штуки? На зарубежных форумах было много дискуссий на эту тему. Иногда лучше на 4-м ходу достать Щитоносца, чем подождать Животика. Пока такая связка себя оправдывает.

Снежная буря и Волна огня являются основным отпором для раш-дек, да и для обычных, когда стол соперника заполнился. Не забывайте готовить поляну, используя абилку мага, чтобы снизить здоровье отдельных мобов соперника до 4-х под Волну огня. Еще можно предварительно сбить Божественные щиты.

Рагнароса считаю самой лучшей легендаркой в игре, поэтому он есть и здесь.

Алекстраза неплоха в концовке, когда требуется спустить с небес на землю соперника или подлечить себя.

Малигос является отличным усилителем вкуса этой деки. Заклинаний тут много, бить будем больно.

А Огненная глыба является подарочком на посошок. Очень гаденькое заклинание для врага, когда он уже потирает ладоши, наставив у себя провокаторов и прочих неприятных существ.

Муллиган

Тут все просто. Попался Тревого-бот и легендарка — оставляем, если любите авантюризм, особенно с монеткой. Смотрим на соперника. Против хантов и локов лучше придержать АОЕ. Для жрецов и друидов лучше припасти Огненный шар и Огненную глыбу. Жрецы неприятны тем, что они имеют АОЕ лечилки и лечебную абилку. Так что лучше их мобов бить выборочно с одного удара. Маназмея и Зеркальные копии брать обязательно. Можно припасти Превращение. Неплохо взять Мага Кирин-Тора с секретами. Вы можете по цене Мага Кирин-Тора  вытащить еще и секрет из руки за ход. Это очень раздражает оппонентов.

Заключение

Я достаточно наиграл этой декой, чтобы предложить ее на ваше обозрение. Винрейт у нее 61%. Больше всего проблем доставляют хэндлоки и локи на мурлоках, которые успевают заспамить доску задолго до вашего 6-7-го хода под АОЕ. Хэндлоков можно пробить Огненными шарами и Пиробластом. Под Малигоса и АОЕ все их творчество снесет, если доживете.

Автор: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

Jalo

Связь с автором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...