Майк Донэ — О Куболоке после нерфов

Многие игроки посчитали, что после выхода патча 10.2 с нерфами ряда карт укрепятся позиции куболока, стимулируя его заполонить ладдер. На эти опасения ответил на реддите главный дизайнер Hearthstone Майк Донэ, поделившись собственными соображениями и внутренней статистикой.

Майк Донэ:

Я только что проверил свои данные, и никто сегодня не встречал 17 куболоков подряд.

Если куболок является для вас проблемой, то на данный момент существуют колоды, которые его громят. В настоящее время он занимает 12-е место среди лучших колод.

Мне понравилось название вашего сообщения. (Источник)

По статистике чернокнижник контроля занимает 10-е место, и многие смешивают его статистику со статистикой куболока. Некоторые колоды сломаны немного сильнее, но 10-я нам дает общее представление о ситуации.

Очевидно, что после нерфов куболок станет сильнее, потому что в его колоде ни одна карта не пострадала. Однако, игра этой колодой требует мастерства ввиду своей сложности. Люди научатся играть ей лучше, но соперники станут включать в свои колоды больше карт с немотой и ломкой оружия, если куболоки станут слишком популярными.

Я рад, что люди обсуждают сабж после патча. Если после настройки и подгона противодействующих колод чернокнижник останется проблемой, то мы плотнее займемся этим вопросом. Я ранее уже говорил, что показатель винрейта не является основной причиной наших нерфов. В наших решениях мы учитываем ощущения игроков, как это в свое время произошло с патрон-воином и разбойником на задаче. (Источник)

(Просмотров: 207, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...