Часто задаваемые вопросы о Legends of Runeterra

Legends of Runeterra

Что такое Legends of Runeterra?

Это стратегическая карточная игра во вселенной League of Legends, где победу приносят продуманные решения и изобретательность.

Что можно делать в LoR:

  • Составлять колоды с любимыми чемпионами LoL и новыми персонажами из разных регионов Рунтерры, у каждого из которых свой стиль и стратегические преимущества.
  • Вести динамичные сражения, где ход быстро переходит от вас к противнику и обратно, а возможностей победить великое множество.
  • Бесплатно получать карты, просто играя в игру. Вы также можете купить нужные вам карты в магазине – решайте сами, какой будет ваша коллекция.

Это только начало! Посмотрите видеоролик, чтобы узнать больше.

На каких платформах выйдет LoR? Будет ли кросс-платформенная поддержка?

LoR разрабатывается для ПК и мобильных устройств (на которых игра будет доступна после выхода полной версии). Да, можно будет играть на нескольких платформах.

Можно ли сыграть в LoR прямо сейчас?

Пройдите предварительную регистрацию и получите шанс на участие в закрытом бета-тестировании на ПК в начале 2020 года – или даже возможность сыграть в первую демо-версию, которая будет доступна с 16 по 20 октября, либо во вторую демо-версию в ноябре.

Еще один шанс мгновенно получить доступ – следить за прямыми трансляциями игры на YouTube и Twitch.

YouTube:

  • Свяжите свои учетные записи YouTube и Riot (или League of Legends). Это необходимое условие для того, чтобы получить шанс немедленного доступа в игру.
  • Смотрите прямые трансляции LoR на каналах Riot Games, Legends of Runeterra и League of Legends.
  • Если вы получите доступ, уведомление придет по электронной почте на адрес, указанный в вашей учетной записи Riot.

Twitch:

  • Свяжите свои учетные записи Twitch и Riot (или League of Legends). Это необходимое условие для того, чтобы получить шанс немедленного доступа в игру.
  • Смотрите трансляции LoR на любых каналах в Twitch.
  • Если вы получите доступ, сообщение об этом придет через систему уведомлений Twitch, а также по электронной почте на адрес, указанный в вашей учетной записи Riot.

Когда выйдет LoR?

Уже сейчас вы можете пройти предварительную регистрацию, чтобы получить шанс поиграть на ПК в демо-версию и принять участие в закрытом бета-тестировании в начале следующего года. Полная версия, которая выйдет также на мобильных устройствах, станет доступна в 2020 году. Точной даты пока нет, но мы обязательно сообщим, когда она станет известна.

Roadmap_RU_01.jpg

Какие языки поддерживает LoR?

Сейчас LoR поддерживает следующие языки: английский, корейский, японский, французский итальянский, немецкий и испанский. Мы работаем и над переводом на другие языки, а на какие – расскажем позже!

Есть ли награда за предварительную регистрацию?

Каждый, кто зарегистрируется до выхода полной версии игры в 2020 году, в день релиза получит эксклюзивного поро-защитника лунного света. Чтобы получить эту разновидность поро-защитника, нужно один раз войти в игру во время бета-тестирования или в течение недели со дня выхода полной версии LoR. Не волнуйтесь, ваш пушистик вас дождется!

Почему Riot делает карточную игру?

Многие из нас с детства играли в карточные игры, а потому нам известны все недостатки любимого жанра: чтобы попробовать новую колоду, приходится отдавать половину зарплаты, победу во многом определяет случайность, старые колоды надоедают, а слабые карты никто не исправляет целую вечность.

И мы задумались: можно ли это изменить?

Мы очень долго размышляли над тем, что можно сделать иначе, и теперь хотим встряхнуть жанр карточных игр, сохранив все его преимущества, устранив недостатки и добавив наши собственные наработки.

Мы трудимся над созданием лучшей карточной игры, какую можем себе представить, и надеемся, что она понравится игрокам во всем мире. Нам не терпится показать вам то, что уже готово, и получить отзывы!

Чем отличается LoR от других карточных игр?

Мы не просто переносим вселенную League of Legends со всеми ее чемпионами, персонажами, существами и территориями в игру другого жанра. Есть три ключевые особенности, которые делают LoR особенной:

    • упор на стратегию и при этом легкость в освоении;
    • высокий уровень контроля и вариативности при получении новых карт;
    • постоянное развитие меты и возможность экспериментировать благодаря частым обновлениям и правкам баланса.

И это только верхушка айсберга! Посмотрите этот видеоролик, чтобы узнать больше.

На кого рассчитана LoR?

ККИ в нашем исполнении наверняка понравится как поклонникам League of Legends, которые любят стратегию, так и фанатам карточных игр, желающим попробовать что-нибудь новенькое. Мы также надеемся, что самые разные игроки найдут в LoR что-то интересное для себя.

Нужно ли платить, чтобы начать играть или разблокировать отдельные функции или предметы?

Играть в Legends of Runeterra можно совершенно бесплатно. В ней есть две игровые валюты: осколки зарабатываются в матчах, а монеты можно приобрести в магазине.

Давайте посмотрим, как разблокируются различные предметы.

Играя, вы будете выполнять задания и получать опыт, а новые карты станут доступны автоматически. С какого региона начать – решать вам. При этом сменить регион можно в любое время, поэтому собрать колоду мечты будет гораздо проще.

Раз в неделю вы сможете открывать сундуки из хранилища. Чем больше вы играете, тем выше уровень хранилища и тем больше карт выпадает из сундуков. Кроме того, есть шанс, что уровень карты или сундука повысится случайно. Начиная с 10 уровня, из сундука гарантированно выпадает карта чемпиона.

Вам также встретятся шальные карты, которые можно превратить в другие карты на ваш выбор. В магазине доступно ограниченное количество шальных карт, но их ассортимент пополняется каждую неделю.

Мы также понимаем, что игрокам нужен способ гарантированно получить конкретную карту. Вам не придется ждать, когда она выпадет случайно! Ее можно разблокировать за накопленные во время игры осколки или выменять за шальную карту, которую вы выиграли или купили.

Подытоживая вышесказанное: в Legends of Runeterra не нужно платить за случайные наборы, а способов получить желаемые карты очень много. Вы сможете составить самые разные колоды как для дружеских матчей, так и для ранговой меты.

Мы не забыли и о декоративном контенте! На старте всем игрокам бесплатно доступна доска «Ущелье призывателей» и поро-защитник. Следите за новостями, чтобы узнать, какие индивидуальные настройки мы добавим в будущем.

Почему вы ограничиваете то, сколько игроки могут потратить на карты?

Хороший вопрос, на который не так-то просто ответить.

Если вкратце, мы хотим, чтобы вас всегда манили еще не разблокированные карты, а добывая их, вы открывали бы для себя все новые стратегии. Один из способов добиться этого – замедлить получение полного набора карт. На самом деле тут есть еще немало нюансов, и скоро мы выпустим отдельную статью о том, как будет организовано получение карт в Legends of Runeterra.

Появятся ли в LoR все чемпионы и фракции из League of Legends?

Сейчас в LoR представлено шесть основных регионов Рунтерры: Демасия, Ноксус, Иония, Пилтовер и Заун, Фрельйорд и Сумрачные острова; а также 24 чемпиона (по четыре на регион). Знатоки League of Legends наверняка заметят, что этот список можно расширять еще очень долго…

Будет ли в LoR своя отдельная история и чемпионы – или все останется в рамках вселенной League of Legends? Появятся ли в LoR новые, уникальные чемпионы?

Каждый персонаж, каждая карта в игре принадлежит определенному региону Рунтерры – того самого мира, в котором живут чемпионы League of Legends. Вы встретите как старых знакомых, так и совершенно новых героев.

Будет ли ранговая система?

Безусловно! Сейчас она в разработке.

Будет ли в LoR «ограниченный» или основанный на подборе игровой режим?

Конечно. Скоро мы расскажем об этом подробнее.

Можно ли играть с друзьями?

Мы все еще работаем над списком друзей и возможностью бросать им вызов. Обе эти функции должны быть готовы к началу закрытого бета-тестирования в 2020 году.

Каковы минимальные системные требования LoR? Какие операционные системы ее поддерживают?

    • Windows
      • 64-разрядная версия Windows 7, 8.1 или 10
    • Частота процессора: 3 ГГц
    • Оперативная память: 4 ГБ
    • Видеокарта с 512 МБ видеопамяти или более
    • ОС Mac
      • Игра не поддерживается.
    • Мобильные устройства (iOS и Android)
      • Системные требования будут опубликованы после выхода LoR на мобильных устройствах.

Станет ли LoR киберспортивной дисциплиной?

Мы считаем, что если в игре есть элемент соревновательности, то она вполне подходит для киберспорта, однако насаждать эту идею насильно не будем. Сейчас наш приоритет – создание лучшей карточной игры, какую мы можем себе представить, и которая, как мы надеемся, понравится игрокам.

Как давно идет разработка этой игры?

Идея карточной игры по вселенной League of Legends возникла довольно давно (что с нас взять, мы поклонники жанра). В течение нескольких лет у нас были различные прототипы, но сама Legends of Runeterra была создана преимущественно за последние два года

Разработка LoR закончена? Что представляет из себя демо-версия?

Разработка LoR идет полным ходом, и мы планируем открыть бета-тестирование в 2020 году. Но десятилетний юбилей League of Legends – шикарный повод, и мы не удержались от соблазна показать игрокам текущую версию игры. С 16 по 21 октября мы приглашаем вас сыграть в первую демо-версию (доступ открывается и заканчивается в 5 утра по московскому времени). Следующая демо-версия выйдет в ноябре.

Благодаря этим демо-версиям мы сможем показывать вам игру в разработке, демонстрировать новый функционал по мере его появления… и заодно устранять найденные ошибки.

Главная цель первой демо-версии – продемонстрировать основную механику игры, от получения карт и составления колод до очередности ходов во время матча. Вы сможете разобраться в основах игры, пока мы не начали добавлять другие функции. В качестве приятного дополнения мы подарим играющим в демо-версию большое количество шальных карт, которые помогут ускорить процесс создания колод.

Можно ли в демо-версиях совершать покупки за деньги?

Да! Демо-версии позволят нам на ранних этапах получить от игроков отзывы на то, что уже готово, и как раз бизнес-модель LoR мы хотим протестировать в первую очередь. Мы рады, что нам не придется тратить кучу сил на продажу наборов – вместо этого мы посвятим себя тому, что делает ККИ по-настоящему увлекательной: сложная интерактивная стратегия, частые обновления и правки баланса, а также возможность экспериментировать.

Все, что вы купите за деньги в демо-версиях, не пропадет при сбросе учетных записей перед официальным выходом игры. Эти материалы превратятся в игровые монеты.

Мы хотим, чтобы играть в LoR было интересно и приятно вне зависимости от потраченных средств. Обязательно расскажите нам, что вы об этом думаете!

Будет ли сброс учетных записей?

Да, как минимум один раз до выхода полной версии. При этом все купленные вами монеты сохранятся, а потраченные в демо-версиях или во время закрытого бета-тестирования – вернутся на ваш счет.

Участвуют ли в разработке LoR другие студии, помимо Riot Games?

LoR разрабатывается преимущественно студией Riot Games, однако с графикой нам помогают три замечательных партнера: SIXMOREVODKA, Kudos3d (иллюстрации на картах) и Beyond FX (спецэффекты). В тесном сотрудничестве с нашими опытными штатными сотрудниками эти три студии делают все, чтобы LoR соответствовала высоким художественным стандартам Riot и делала мир Рунтерры еще ярче и глубже прежнего.

Мы также прибегаем к услугам внешних фирм, обеспечивающих контроль качества локализации, функциональное тестирование и тестирование совместимости – иными словами, следящих за тем, чтобы LoR соответствовала высоким ожиданиям игроков.

Почему в LoR не используются Riot Points (покупная валюта League of Legends)?

Причин две. Во-первых, Riot Games разрабатывает сразу несколько игр для мобильных устройств (Legends of Runeterra и League of Legends: Wild Rift). Как выяснилось, ни Google Play, ни App Store по ряду веских причин не разрешают использование одной и той же покупной валюты в нескольких играх. Из-за этого ограничения и других забавных особенностей кросс-платформенных валют мы решили сделать в LoR отдельную валюту: монеты.

Во-вторых, мы экспериментируем с бизнес-моделью LoR (см. предыдущие вопросы) и намерены активно улучшать и отлаживать ее до выхода полной версии, ориентируясь на собранные данные и ваши отзывы. Независимая платная валюта позволит нам вносить все необходимые изменения, не затрагивая другие игры.

Нужна ли учетная запись или клиент League of Legends, чтобы играть в LoR?

Нет, ничего этого не требуется! Legends of Runeterra загружается отдельно. Если у вас уже есть учетная запись LoL, то можно оформить предварительную регистрацию с ее помощью – в противном случае учетную запись Riot можно создать прямо во время регистрации.

Как выбрать имя игрока в LoR? Используется ли мое имя призывателя из LoL автоматически?

Если у вас нет учетной записи League of Legends, вам будет предложено придумать имя игрока. Изменить его в клиенте LoR будет нельзя (по крайней мере, пока), поэтому выбирайте с умом.

Если же учетная запись LoL у вас есть, ваше имя призывателя будет использовано для создания имени и подписи в LoR. Если вы измените имя призывателя в LoL, оно изменится и в LoR.

Мы все еще работаем над системой создания имен в LoR. Ждите новостей после добавления списка друзей и панели контактов во время закрытого бета-тестирования в начале 2020 года.

Как обратиться в службу поддержки игроков?

Это можно сделать здесь: https://support-legendsofruneterra.riotgames.com/hc.

Сколько обычно длится матч в LoR?

Один матч длится примерно 10–15 минут, но предупреждаем: игра может так вас захватить, что вы опомнитесь только к утру!

Какие меры борьбы с мошенничеством вы приняли?

Riot Games борется за честность во всех своих играх. В LoR уже встроены механизмы отслеживания мошенничества и защиты от него. Мы примем все необходимые меры, чтобы сражения в игре всегда шли на равных.

Мне хочется создать сайт, приложение, бота и т. п. для LoR. С чего начать?

Читайте подробности в разделе LoR на портале разработчиков Riot.

С чего начать представителям прессы или создателям материалов, которые хотели бы осветить эту тему в новостях или создавать контент для LoR?

Ищите стартовый набор материалов на странице https://www.riotgames.com/ru/pressa или направляйте запросы по адресу: rumedia@riotgames.com.

Источник: Riot Games.

(Просмотров: 254, сегодня: 1)
Jalo

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий