Hearthstone — PvP игра

tcg-series4-147-large

Никогда не забывайте об этом. Да, тут есть тренировочный режим и вступительные бои с компом. Но основа игры лежит в сфере PvP. Это вам не Косынку в виндах раскладывать. Играя против другого игрока, будьте готовы к тому, что он может сам совершить ошибки или не простить ваши. Игроки здесь встречаются разных уровней опыта и возрастов.

Ошибаются все, включая Трампа, имя которого уже прочно стало частью ХС. Человек наверно играет в ХС 25 часов в сутки. Ошибка, совершенная в начале игры может к концу превратиться в гигантский снежный ком. Все может начаться уже при не правильном выборе при муллигане. Иногда полезно оставлять карты 3+, чтобы они были под рукой. Чаще всего это относится к АОЕ. Например, Размах друида, который стоит 4 маны может прийтись кстати на 4-м ходу, если уже вас стали прессовать. Талноса же лучше сразу скинуть, если играете против мага. Вы его просто выставите в ровное поле на расстрел. Его лучше выложить потом, когда магу будет не до него.

Но тут есть и другая сторона медали. Соперники тоже ошибаются. Например, продолжают чистить доску, хотя уже 10 раз могли убить вашего героя. Часть моих побед заключалась именно в своевременном подсчете очков. На доске позиция, которая говорит о том, что вам хана. Но если мы туда приплюсуем карты в руке, о чем многие забывают, то, порой, можем выиграть уже сейчас. Смотрите на карты с рывком, ремувалы, бафы и заклинания, бьющие мгновенно в лицо.

Ближе к концу игры в руке и на поле накапливается много карт и вариантов. Не спешите делать ход, подумайте еще раз, подсчитайте очки и выстройте четкую последовательность выхода карт. Одна маленькая неточность может стоить победы. Особенно обидно, когда в ранкеде прерывается выигрышная серия, а на арене наступает 3-е поражение.

Смотрите также:  Взаимодействие Бранна Бронзоборода с другими картами [Инфографика]

Считайте очки, ходите картами в нужной последовательности. Не спешите жать кнопку окончания хода, если она окрашена в желтый цвет. Возможно, вы забыли походить кем-то важным, лишая себя преимущества, которое в конце боя может быть решающим. Но и немножко рассчитывайте на везение. Например, что жонглер или Рагнарос выстрелят туда, куда надо.

Старайтесь изучать все классы и карты. Запоминайте эффективные приемы соперника — они часто помогают эффективнее настроить свою колоду и пользоваться ими самим. Также держать в уме, что в текущей ситуации против вас намечается комбо, если соперник его знает. Старайтесь принять контрмеры. Иногда полезно часть карт держать в руке, а не ставить все доступное на стол. Это же любимое лакомство АОЕшников.

Советы просты, но все сложное начинается очень часто с простого.

Автор: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: https://natpagle.ru).

(Просмотров: 763, сегодня: 1)
Jalo

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: https://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий