Рено стал драконом из-за теории фанатов, а не планов Blizzard

Реногос арт Hearthstone

Теория, которая вращалась в кругах фанатов Hearthstone более 3-х лет, превратилась в реальность. Фанаты долго спекулировали на тему того, что Рено Джексон является драконом. В подтверждение этой теории выкладывались весомые доказательства, о чем я публиковал ранее на сайте отдельную статью. Да, Рено действительно оказался драконом! Только Blizzard изначально не задумывала такой поворот событий, а решила воплотить теорию фанатов в жизнь.

Это является одним из примеров, когда нарушается причинно-следственная связь в цепочке тех или иных событий. Например, некоторые впечатлительные люди после прочтения гороскопа на прошедшие дни стараются подогнать под него состоявшиеся события. История с Рено относится к той же серии. В принципе, такой подход к созданию сюжета вовсе не противоречит замыслу игры, которая выстроена на фоне пьяных баек в таверне.

Портал PC Gamer поговорил на эту тему с ведущим дизайнером миссий Hearthstone Дэйвом Косаком.

Реногос

Итак, Рено Джексон является огромным синим драконом. Любимая многими глуповатая пародия на Индиану Джонса оказалась влиятельной бессмертной персоной. Он оказался двоюродным братом Малигоса, Калесгоса и Синдрагосы!

Эта информация раскрылась в концовке приключения «Пробуждение Галакронда», которое поставило точку в сюжете года Дракона. В этом вы можете убедиться сами, если закончите кампанию за «добрых» в лице Лиги исследователей в их противостоянии против Лиги ЗЛА.

«Данная теория начала воплощаться очень поздно в процессе разработки. Теория фанатов о том, что Рено является драконом, была действительно забавной. Мы уже знали всю сюжетную линию года во время разработки за исключением концовки. Мы знали, что они будут сражаться, но чем все закончится?», — говорит Дэйв Косак. «В течение этого времени сообщество очень много рассуждало о Рено. Мы посчитали, что это вознаградит их ожидания, что и воплотилось в финале».

«Во время написания сценария я предложил сделать 2 разных варианта для сравнения и выбрать тот, который нам больше понравится. В одном сценарии мы раскрываем сущность Рено, а в другом — нет», — добавляет Дэйв. «Забавно, что после того, как был отрисован весь сет, к нам обратился один из наших великих художников Гленн Рейн, с замечанием о том, что мы сделали целое дополнение о драконах, он любит рисовать драконов, а ему не дали нарисовать ни одного из них для игры. Таким образом, мы предложили ему нарисовать дракона, и он нарисовал Рено».

Косак сказал, что Blizzard хотела реализовать это в духе Hearthstone. Для этого в игре была разложена целая серия пасхалок, которые намекают на истинную сущность Рено. Если вы помните, то одна из карт мага в «Натиске драконов» называется Драконий язык, на которой был изображен Рено, изучающий пыльный толмут. Косак считает, что эту подсказку можно трактовать как в пользу, так и против теории. Зачем дракону учить драконий язык? В целом, они счастливы, что им удалось замаскировать конкретную причину и следствие этого превращения. В Hearthstone встречается много странных вещей, и превращение в полубога недалекого дурачка, вокруг которого вертится Лига исследователей, — это именно та нелепость, которую ожидали фанаты.

«Рено буквально говорит после превращения в дракона: «Я всегда знал, что во мне есть что-то веселое, когда меня оставили в приюте. В том яйце», — говорит Косак.

Вечеринка в Каражане джакузи трейлер

Если кто-то начнет детальное расследование того, как дракон Варкрафта перенес крайнюю амнезию, отрастил еловые усы и устроил вечеринку с мурлоками в Башне Медива, то ему придется подождать другого раза.

Как говорится, если вы также больны на голову, как и я, и вы беспокоитесь о вселенной Warcraft, вы узнаете, что проявление Рено в качестве представителя Синей драконьей стаи имеет некоторые отсылки к существующему лору. В «Гневе Короля-лича» Малигос, главарь всех синих драконов, сошел с ума и объявил войну всем смертным, практикующим магию. Мы убили его и кучу других синих драконов во время рейдового сражения.

Сегодня по Азероту бродят остатки синих драконов в совершенно разнообразных проявлениях, что произошло из-за уничтожения их выводка. Существование синего дракона, который пережил эту чистку в облике чудика, по крайней мере, не лишено смысла.

«Отвечая на главный вопрос, мы раскрываем природу Рено. Но это порождает множество других загадок. Откуда он взялся? Очевидно, что он где-то прятался все это время, что, вероятно, объясняет то, как он пережил все события, которые произошли с синими драконами. Это дает нам некоторые зацепки для будущей истории», — говорит Косак. «Кто нашел его яйцо? Кто уберег его от всего этого? Почему его способности дракона проявились только в чрезвычайной ситуации?»

Мы уверены, что когда-нибудь узнаем ответы на эти вопросы. Blizzard говорит, что в ближайшем будущем нам не стоит ожидать продолжения приключений Рено, не очень хорошего дракона среди драконов. Но если мы чему-то и научились у Hearthstone, так это тому, что легенды не уходят в тень навсегда.

Источник: PC Gamer. Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 187, сегодня: 1)
Jalo

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий