Бюджетные колоды «Руин Запределья» для всех классов

Боевой маг огня арт Hearthstone

С годами цена вхождения в Hearthstone для новичков не становится ниже. Для создания всего одной конкурентоспособной колоды для текущей меты потребуется заметное для нового игрока количество чародейской пыли и игрового золота. Хотя Blizzard в последнее время улучшила жизнь для широкого круга игроков, добавив в игру больше акций с вручением бесплатных бустеров и карт и сделав защиту от дубликатов для карт всех видов редкости, средняя цена бюджетной колоды выросла. Если вы раньше могли для бюджетных колод большинства классов ужаться до 1600 единиц чародейской пыли (цена создания одной легендарной карты) и ниже, то сейчас цена вопроса для создания многих колод уже превышает 2000 единиц пыли.

Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи

Добавление в Hearthstone охотника на демонов не добавило игре бюджетности, потому что содержимое бустеров теперь распределяется между 10, а не 9 классами, что снижает вероятность выловить оттуда карты нужного для вас класса без последующего их крафта. Карты охотника на демонов в «Руинах Запределья» вышли за счет урезания количества более универсальных нейтральных карт, что вынуждает тратить на каждый класс больше средств из-за сопутствующего увеличения уникальных классовых карт в колодах. Разработчики как раз нас подталкивают к созданию таких архетипов. Например, колоды чистого паладина и мага на заклинаниях состоят исключительно из их классовых карт.

Дракон из Гниловья карта Hearthstone

Еще одним одним камнем в огород бюджетника стал выход платного приключения «Пробуждение Галакронда» с 35 уникальными картами в рамках дополнения «Натиск драконов». Оттуда вы могли бесплатно получить только 4 уникальные карты в двух экземплярах за вступительные миссии за Лигу ЗЛА в первой главе. Все остальное идет на платной основе по 700 золотых за главу, которых всего четыре (2800 золотых). Карты из этого приключения скрафтить нельзя. Если вам нужна определенная карта из какой-то главы, то вам надо купить эту главу целиком вместе с предыдущими. Например, если вам понадобится незаменимый сейчас Рисковый шкипер для популярной колоды воина темпа на яйцах из Tier 1, то вам потребуется купить не только 3-ю главу «Пробуждения Галакронда», но также главы №№ 1 и 2.

Можно возразить утверждению из абзаца выше, что за скромную цену вы гарантированно получите абсолютно все карты приключения. Такой подход был верен для старых приключений с уникальными картами, потому что они выходили вместо дополнений, а не в нагрузку к ним. В отечественном кино «Раз на раз не приходится» предприимчивые товарищи толкали ценителям утварь из сносимых домов. Вот там они продали простаку стол, а при погрузке у него отломалась ножка, когда покупатель не заметил. Так барыга догнал покупателя и продал ему эту ножку за дополнительную плату в качестве запасной. Вот с таким юмором у меня ассоциируется данное приключение. В любом случае, если вы решитесь купить «Пробуждение Галакронда», то выгоднее всего с точки зрения экономии купить его не за золото, а за рубли целиком и не по главам.

Тем не менее, многие составители подборок бюджетных колод ориентируются исключительно на стоимость крафта карты с указанной редкостью без учета возможности ее создания. Например, в бюджетных колодах охотника на драконах фигурирует Дракон из Гниловья, добавляя в итоговый чек колоды 100 единиц чародейской пыли за экземпляр. Только авторы, которые публикуют подобные сборки, не пишут под звездочкой или в скобочках, что Дракон из Гниловья идет в составе приключения «Пробуждение Галакронда», и скрафтить его нельзя без покупки первых трех глав или приключения целиком. А это уже не 200 ед. пыли, а 2100 золотых. Обращайте внимание на подобные тонкости, чтобы крафт остальных карт в подобных колодах имел смысл.

Бюджетная альтернатива

Ранее неплохой отправной точкой для новичков было создание Невероятного Чудастера за 1600 единиц чародейской пыли, который позволял вам поиграть всеми актуальным для текущего дополнения предустановленными шаблонами от Blizzard. Но с выходом «Руин Запределья» произошла очередная весенняя ротация стандарта, и Невероятный Чудастер ушел в вольный формат.

Предустановленная колода охотника на демонов Hearthstone

Можно обратить внимание на легендарную карту Зейл, Темный Плащ, которая работает по принципу Невероятного Чудастера. Она уйдет в вольный формат только через год, но ее функционал сомнителен. Зейл генерирует колоды только для 5 классов Лиги ЗЛА, которые содержат карты года Дракона без учета «Руин Запределья», что не делает их актуальными для текущей меты.

Перед выходом «Руин Запределья» Blizzard для новичков и возвращающихся игроков подготовила для более плавного вливания в игру на выбор одну из бесплатных колод при соблюдении необходимых условий. На эту тему я опубликовал отдельную заметку, поэтому с условиями акции и составами колод вы можете ознакомиться уже там, чтобы здесь не повторяться.

Появление охотника на демонов в качестве нового класса в Hearthstone было сопряжено не только с неудобствами, связанными с его весомым преимуществом в текущей мете, несмотря на 2 вышедших позже патча с нерфами. За прохождение пролога за нового героя Иллидана вы получите бесплатно 30 уникальных карт охотника на демонов и предустановленную колоду. Эта колода вполне играбельна в текущей мете. Она позволяет не только выполнять квесты, но и даже продвигаться по рангам.

Я как-то создал новую колоду за охотника на демонов, но по ошибке выбрал для игры предустановленную разработчиками. Я не сразу понял, что что-то идет не так, потому что сначала одержал пару побед, а потом увидел в руке карты, которые я не добавлял в колоду. Метовые колоды охотника на демонов уже потребуют вложений, потому что они содержат несколько карт из «Руин Запределья», которые добываются на общих основаниях. Тем не менее, привожу здесь код и состав предустановленной колоды, чтобы использовать ее в качестве новой отправной точки.

Код колоды

AAECAea5AwLMugO8xgMOi7oDo7sD17sD2LsDibwDqbwD4LwDjb0Dx8YD98gD+cgD/sgDnMkDvtIDAA==

Бюджетная колода воина на пиратах (2360 ед. пыли)

Код колоды

AAECAQcC/wPAuQMOHLACjgXUBaQG7gbnB/OnA/WoA9ytA92tA/muA+iwA+mwAwA=

Бюджетная колода друида на заклинаниях (*3820 ед. пыли)

Код колоды

AAECAZICBuYF05wD4p8DsawD/60DrroDDP4B/QLTA/cDxAa5lAPbpQPlugPougPsugPuugPvugMA

*В цену колоды входит стоимость крафта Принца Кель’таса. Сейчас он бесплатен по акции запуска «Руин Запределья», поэтому цена крафта деки составляет 2220 ед. пыли.

Бюджетная колода жреца темпа (2160 ед. пыли)

Код колоды

AAECAa0GAA+XAvgC5QTUCsidA62lA6+lA9KlA5O6A5a6A7C6A+m6A+a+A6PVA6TVAwA=

Бюджетная колода мага на заклинаниях (1960 ед. пыли)

Код колоды

AAECAf0EAA+7AskDqwTLBO0ElgWfmwO/pAP0qwPxrwPBuAPCuAOMuQOBvwPexAMA

Бюджетная колода охотника на драконах (1940 ед. пыли)

Код колоды

AAECAR8CpLkD3r4DDrUDyQThBJcIiq0Di60D+a4D+68D/K8D/q8D57AD/7ADh7ED2b4DAA==

Бюджетная колода охотника на демонов темпа (*3640 ед. пыли)

Код колоды

AAECAc7WAwLMugPWvgMOi7oDvbsD17sD4LwDjb0DusYDx8YD2cYD1cgD18gD98gD+cgD/sgD/8gDAA==

*В цену колоды входит стоимость крафта всех карт. Карты охотника на демонов из набора «Иллидари-посвященный» выдаются бесплатно за прохождение кампании-пролога, поэтому цена крафта деки составляет всего 760 ед. пыли.

Бюджетная колода паладина на мурлоках (2180 ед. пыли)

Код колоды

AAECAZ8FAs8G6LADDsUD2wPcA68H0Ae1mAPHnQOVpgOvpwPKqwPIuAPJuAP7uAPKwQMA

Бюджетная колода разбойника на Галакронде с секретами (*4000 ед. пыли)

Код колоды

AAECAaIHAu0Cy8ADDp4BtAGIB4+XA/WnA7muA/6uA6qvA86vA4KxA8y5A865A9C5A7m+AwA=

*В цену колоды входит стоимость крафта Галакронда. Он выдавался бесплатно по акции запуска «Натиска драконов», поэтому цена крафта деки составляет 2400 ед. пыли.

Бюджетная колода зоо чернокнижника (2040 ед. пыли)

Код колоды

AAECAf0GAA8wiAX1BeIGzgfCCLWfA/2kA/2nA/muA4KxA7W5A7a5A8e5A96+AwA=

Бюджетная колода шамана на тотемах (2240 ед. пыли)

Код колоды

AAECAaoIAvAHkwkO+QOBBL4G4AbGmQOdowPPpQPapQP5pQO1rQO2rQPbuAOWuQOYuQMA
(Просмотров: 652, сегодня: 3)
Jalo

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий