Пропуск завсегдатая дает существенное преимущество на «Полях сражений»

Пропуск завсегдатая Поля сражений

Режим «Поля сражений» все еще находится в стадии открытой беты, но уже начал оформлять монетизацию на правах состоявшейся полноценной игры. Если вы что-то пропустили, то с выходом дополнения «Руины Запределья» в игровом магазине Hearthstone появился пропуск завсегдатая, который содержит бонусы для полей сражений. Некоторые из бонусов (перков) являются далеко не косметическими и дают существенное игровое преимущество.

Раньше подобные бонусы вы могли получить с оформлением предзаказа «Натиска драконов» или последующей покупки определенного количества бустеров (от 10 до 30) из этого дополнения. Теперь правила поменялись, и все это добро было перемещено в пропуск завсегдатая, который продается за отдельную плату в виде 2500 золотых или 1100 руб.

Что дает дает пропуск завсегдатая?

Он включает косметику в виде визуальных эмоций, расширенную статистику проведенных матчей, выбор из 4-х героев на старте вместо 2-х и ранний доступ к появляющимся новым героям. Эмоции здесь не являются навязчивыми или отвлекающими, как в основной игре. Они являются лишь забавным дополнением для игрового процесса. Расширенная статистика показывает лучшую пятерку ваших героев и прочую статистику, которая в умелых руках может помочь скорректировать вашу игру в сторону улучшения, дав вам дополнительные плюсы или минусы того или иного героя для выбора на старте.

Наиболее существенным бонусом является возможность выбора на старте из 4-х героев вместо 2-х. При таком раскладе у вас гораздо больше шансов выбрать наиболее сильного для данной меты полей сражений героя. Следующий бонус открывает вам ранний доступ к новым героям. Если герой окажется мощным, то вы уже заведомо будете обладать возможностью заполучить дополнительный козырь для игры по сравнению с теми игроками, кто не приобрел пропуск завсегдатая. Blizzard очень часто выпускает новых героев. Например, на старте режима их было всего 24. На момент написания данных строк их в игре уже 37 и целая пачка сверху отправлена в ротацию. Герои из ротации могут вернуться в игру в любой момент с обновленными способностями.

Последний бонус дает 4 пропуска на Арену, поэтому он к режиму «Поля сражений» никакого отношения не имеет, а лишь дает дополнительный стимул для покупки.

Выгодно ли покупать пропуск завсегдатая?

Без лишних вступлений хочу сказать, что нет. Сколько бы он ни стоил, смысл в подсчетах заключается в том, что в режиме «Поля сражений» пока не предусмотрено никаких бонусов за игру. Если при оплате арены вы гарантированно получаете бустер последнего дополнения и что-то сверху в зависимости от количества побед, что может многократно окупить поход, то на полях сражений вы можете только повысить свой личный рейтинг (MMR), чтобы мериться им с такими же соискателями. За каждые 3 попадания в лучшую четверку игроков из восьми вы будете также получать 10 золотых, которые гораздо быстрее заработать в рейтинговом режиме или в солнышке.

Сейчас пропуск стоит 2500 золотых, за которые можно купить 25 бустеров. Стоит учесть, что с выходом очередного дополнения придется покупать новый пропуск. Комплект бонусов включает 4 пропуска на арену, которые автоматом дают вам в плюс 4 бустера, а 5-й можно наскрести за бонусы при самой неудачной игре. Итого, за 20 бустеров нам предлагают выбор из 4-х героев вместо 2-х. Вряд ли оно того стоит, если вы не фанат полей сражений.

С точки зрения шансов на успех доступ к новым героям не всегда пойдет в плюс, потому что далеко не все из них вхожи в Tier 1. Например, в последней тройке новых героев, которые пока доступны только для покупателей пропуска, только Принц Кель’тас входит в Tier 1, а Леди Вайш и Майев Песнь Теней прочно закрепились в Tier 4, что добавляет в пул выбора больше нежелательных героев, чем рекомендуемых.

Расширенная статистика также не оказывает видимого влияния, потому что сразу после обновления пула героев в сети без труда можно найти их рейтинги с кратким описанием их преимуществ и недостатков. Обычно люди при выборе героев опираются именно на эти рейтинги, а опытным игрокам данная статистика лишь отразит в цифрах то безумное количество времени, которое они потратили на этот режим.

Пока режим находится в стадии беты, и, может, потом здесь появятся какая-то система наград и достижений, схожая с рейтинговым режимом, чтобы заинтересовать более широкую аудиторию. В планах на год Феникса есть ряд не озвученных разработчиками пунктов, включающих достижения, которые могут коснуться и «Полей сражений». Сейчас пока видится вовлечение игроков с помощью урезанных бесплатных возможностей с дальнейшим их подстегиванием для дополнительных вложений. Продажа сюда билета пока по значимости схожа с продажей билета для участия в потасовке, которая не носит турнирного характера и зачастую сводится к дежурному зарабатыванию еженедельного классического бустера.

Понятно, что разработчикам нужно как-то окупать усилия, затрачиваемые на разработку и поддержку нового режима, и компенсировать отток игроков с арены и штурма ладдера. Но надо все же взамен предлагать игрокам осязаемую цель, кроме преодоления планки MMR в 11 000 единиц.

Автор: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 2 445, сегодня: 18)
Jalo

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий