5 наиболее недооцененных карт Проклятия Наксрамаса

Spectral-Knight-art

Продолжаем цикл заметок о недооцененных картах. На этот раз настала очередь «Проклятия Наксрамаса». Рейтинг был составлен еще для старой меты, но приведу его, как есть. Скажу сразу, что пара карт из списка сейчас мне встречается регулярно. Скажем так, их оценили. 🙂

5) Нестабильный вурдалак

Нестабильный вурдалак имеет отличную синергию с деками воина, поэтому это единственный класс, который активно взял его на вооружение. Это позорно, потому что многие классы могут взять эту карту, чтобы противостоять агро-декам. Любой игрок, играющий в рейтинговых играх, вам скажет, что ладдер наводнен агрессивными деками. Поэтому Нестабильный вурдалак хорошо зайдет в деки контроля. Он может уже на ранней игре сбить агрессию оппонента, так как стоит 2 маны. Он также может неплохо зайти в деку жреца для комбо с Клириком Североземья и Кольцом света для массового добора карт. Эта карта хороша в игре против зоолоков и раш-хантов.

4) Отмщение

Паладин сейчас является не самым популярным классом в игре, но это не означает, что его классовая карта из Наксрамаса слаба. Отмщение может проделать тонну работы в агрессивных деках или деках средней руки паладина. Существо, получившее баф от секрета, может обескуражить соперника и испортить его планы на размен. Умные паладины ставят этот секрет за провокатором, который находится в паре с подходящим для бафа миньоном. Когда слабое существо превращается в раскачанное — это приносит головную боль сопернику. Эта карта подходит даже для дек контроля, заточенных под позднюю игру. Отмщение можно использовать для проверки наличия Антимагии у магов. Оно также подойдет для прокачки рекрутов паладина в режиме усталости.

3) Фойген и Сталагг

Фойген и Сталагг используются время от времени, большей частью в фан-деках, целью которых является получение от 1 до 4-х Таддиусов. Но собрать нужную комбинацию не так и просто. Это является энергозатратным и неэффективным делом, что не годится для рейтинговой игры. Но если они не смогут призвать Таддиуса, то все они равно по чистым характеристикам подойдут для дек средней руки. Фойген является кошмаром жреца, потому что он обладает высоким здоровьем и иммунитетом к его ремувалам. Сталагга ликвидировать проще, но он тоже требует к себе внимание. Обе эти карты иногда вынуждают соперника тратить эффекты немоты. А если вы еще сможете вытянуть и Таддиуса, то все будет превосходно. К тому же, эти карты выгодно держатся на фоне других карт за 5 маны.

2) Призыватель Бездны

Чернокнижник является одним из самых популярных классов в игре, так как он может выступать в архетипах зоолока или хэндлока. Но при этом они неохотно используют Призывателя Бездны. Это непростительно, потому что карта может дать невероятный эффект при хорошем раскладе. Он даст хороший выигрыш, если призовет Стража ужаса (при этом вы не сбросите 2 случайные карты из руки).

1) Призрачный рыцарь

Призрачный рыцарь входит некоторые деки друидов, где он практически только и играется. Это печально, потому что потенциал у этой карты достаточно высок. Призрачный рыцарь может сеять панику для многих классов и дек. А если он сыграет в паре с Защитником Аргуса или Заступницей син’дорай, то сушите весла. Он принуждает соперника к размену миньонами и выглядит устрашающим для 5-го хода. Эта карта зайдет во многие деки, поэтому не стоит списывать ее со счетов.

Источник здесь. Перевод/рерайтинг: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 1 321, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...